比亚乔摩托车部落

标题: 求助。台风改250CC [打印本页]

作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-15 00:28
标题: 求助。台风改250CC
小弟今年9月30号入手的台风。一直没到论坛报道,十分抱歉。$ e, C' x6 }: A% o8 P; o* W
台风骑着却是很稳,但是就感觉上坡发力不猛。, K( @) z$ @) _5 A& ^. _- ?
目前磨合已到900公里了。最近拉极速都在表速100以下。大概可以到95的样子,有点下坡的话可以到105左右。* o% p! S0 H, {& ]9 l% M+ z  u$ X8 w
刚看了 WDJ的帖子  链接http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49806
& }' R% D  ^/ U5 d2 S2 W现在想问,台风是否可以改到244cc排量,还有就是配套的改动有哪些?水箱有解决方案吗?
: ?0 `% N( k9 L  i( b" _望各位高手看到了帮我解答下。我觉得台风的架子和重量,125CC太亏了。上250CC才是台风应该有的本色。- f6 G7 Y( z6 Y4 }2 [# ^; Y

作者: giftleave    时间: 2012-10-15 00:47
本帖最后由 giftleave 于 2012-10-15 00:49 编辑 & v5 L. T1 w0 G$ D, J- u
3 P) [8 U9 j! X( O. t: h7 L, P: ]
不要想当然了,改250,如果按照比较专业的来改,花的钱差不多够你买250的VESPA了。9 R+ ?& w6 |& w- G2 n
如果你确定你的八字够硬,可以用命抵钱,你可以买个VESPA的250发动机直接装上去。
1 u6 n: O4 S; f4 a( u改装这种行为,很可笑。。。
- |" o( G8 \/ L* R4 N5 B3 a都想当然的认为自己的手可以比工厂的数控设备机械手臂要牛B。
) P; R) j- a7 Z0 p' T都想当然的认为自己的智商可以比工厂里成批的工程师要高。
+ v2 j$ R- w; A: E( L$ q/ M  M$ y楼主,忠言逆耳。
作者: 爱乔2012    时间: 2012-10-15 08:07
同感,我也想改
作者: malossi    时间: 2012-10-15 08:33
1 V! G% m! \) w: f& R# M' w0 w% Y; H; w: p( _+ K
楼主强大。
作者: jasonzhang    时间: 2012-10-15 08:36
折腾
作者: 吐鲁番    时间: 2012-10-15 09:30
这个感觉有点夸张~LZ不如自己做车架造一辆250算了
作者: guozi0068    时间: 2012-10-15 10:06
围观 围观
作者: qaz9501    时间: 2012-10-15 10:42
牛人啊
作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-15 11:00
giftleave 发表于 2012-10-15 00:47 ! D* S  f5 m' |
不要想当然了,改250,如果按照比较专业的来改,花的钱差不多够你买250的VESPA了。% _$ Z! h1 d$ Z1 ~$ f0 a- r
如果你确定你的八字够硬 ...

) b: `: }/ ?: p+ N; L1 w: {  g; _" _买VESPA250发动机可以直接装上去?还需要改动什么地方?望赐教。
作者: xmx520    时间: 2012-10-15 12:17
3856555ppo 发表于 2012-10-15 11:00
" A: \, l7 H0 V% z8 C" Y买VESPA250发动机可以直接装上去?还需要改动什么地方?望赐教。
* [+ L: ]& D# D3 |# o5 S. L
奉劝你不要改250,首先,箱体里曲轴的粗细不同,曲轴箱里曲轴安装孔都不同,250的箱体那个安装孔大很多。如果你硬要改,传说有车250曲轴的,但是我不建议,因为曲轴两端都是有表面硬化层的,你车掉了,那曲轴耐用度大大降低,你就等把车报废吧。。。如果真想提升动力,你就改200cc,机头什么的刚刚好,后减震装传动箱最后面那一个固定点。。。fly125改的刚刚好。。。。你的台风车架要是和fly125的一样你就可以改200cc。。。其他的你慢慢想想吧。。。水箱散热,安装位置,美观,化油器安装。。空滤安装。。后期化油器调试。。你慢慢一项一项来。。。。
作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-15 12:51
xmx520 发表于 2012-10-15 12:17 ) @: V: `$ V# I9 A
奉劝你不要改250,首先,箱体里曲轴的粗细不同,曲轴箱里曲轴安装孔都不同,250的箱体那个安装孔大很多。 ...
- B6 {* v/ S7 g3 I$ D
改200CC,曲轴还不是一样出问题?而且改200不如上MALOSSI-187套件啊?请帮我解答下疑问。
作者: 郑州_戴领    时间: 2012-10-15 13:08
这是病...得治
作者: 吴伟豪    时间: 2012-10-15 14:53
只要有钱!一切皆有可能!
作者: xmx520    时间: 2012-10-15 15:32
3856555ppo 发表于 2012-10-15 12:51
! E# d, B) L+ ?5 ]) e9 G9 C改200CC,曲轴还不是一样出问题?而且改200不如上MALOSSI-187套件啊?请帮我解答下疑问。

6 P, {+ ~- m' p( Z- r改200,你的原装曲轴就行了,不需要更换。。。
作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-15 17:56
xmx520 发表于 2012-10-15 15:32
) ^4 V" r! J5 b+ e' O改200,你的原装曲轴就行了,不需要更换。。。
; }/ k% G, D, n! u: `7 O7 @
那改水冷209CC  动力提升多少?能给个参数不?马力和功率。转速。
作者: malossi    时间: 2012-10-15 19:18
楼主还是一步到位,改个300CC水冷吧。3 F% X. a8 s: e8 f* t5 X
全国第一台300CC台风,很美
作者: xmx520    时间: 2012-10-15 19:43
3856555ppo 发表于 2012-10-15 17:56 6 i( ^/ e4 c2 v* U: |5 w5 h( s
那改水冷209CC  动力提升多少?能给个参数不?马力和功率。转速。
& D( M& M7 L" y2 |
参数malossi官方有,但是貌似是他自己一套缸头和汽缸的数据,我没去研究,只是告诉你。。。一把油到110 120KM,兄弟你还想怎样?只能说,马力比较接近吉雷拉VXR200的,大概22P左右,改malossi的加大进排气门的缸头,马力可以达到25P,问题是,为了那3匹左右的马力,你犯得着花4000多买缸头吗?原装用用就好,可靠性耐用度都不错,还能让你一把油破百。。。建议买原厂200cc水冷缸,2000不到。。。二手汽缸头。。。运气好800左右搞定,找人代购1200搞定。。水泵买个全新的,水箱买大小合适,面积够用的。。。其实买件才刚刚开始,路还很远。。。
作者: xmx520    时间: 2012-10-15 19:48
建议各位想改的,没必要花钱买那么多高级货或者新货,你们可以找找骑吉雷拉的车友,他们或许会有二手件,缸头可以买,汽缸最好实地测量活塞环开口间隙是否在公差内(用新活塞环测15到30丝内),光洁度也好的话就拿下,很好用的。。。这样省钱啊。。。有钱的兄弟可以无视。。。
作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-15 22:43
xmx520 发表于 2012-10-15 19:48
4 @& b8 N% ~) l建议各位想改的,没必要花钱买那么多高级货或者新货,你们可以找找骑吉雷拉的车友,他们或许会有二手件,缸 ...
, D8 i5 Z; @5 \: L; ^
感谢XMX520指导。。但是我想改244或者209水冷。。244是WDJ建议最好的改法。。就不知道可行性。还有就是4V缸头和曲轴都要换。曲轴听说很贵。WDJ告诉我该一套要大概8K-9K左右。
作者: xmx520    时间: 2012-10-15 23:58
3856555ppo 发表于 2012-10-15 22:43
9 d$ ^. k) X5 J7 d感谢XMX520指导。。但是我想改244或者209水冷。。244是WDJ建议最好的改法。。就不知道可行性。还有就是4V ...

( n6 T- Z' w0 h* B你有钱你就按WDJ说的改,钱不多你就改个209.其实有多少时候你能用到时速130 140呢?百公里加速5秒 6秒 7秒对我们有何意义?请问兄台你是跑直线加速吗?不是的话其实原装200或者209malossi缸就很够了呀呵呵,百公里时速内基本可以超任何道路车辆了。还有就是为了多50cc,你要比改200cc多花多少钱呢?我估计最少多花1000多吧。。。如果买的是malossi209汽缸,也将近比原厂200cc多花出快2000到2500吧。我可能估计的马力效益值不是很准,呵呵,仅供参考。。。还有就是你的化油器选好没,建议你用PWK30的化油器,质量好的台制PWK或者好点的日产京兵PWK33,价格能接受,配件便宜,性能也很好。。。有钱就上FCR33,再大我怕你荷包不够买油针的钱,纯属肺腑之言,因为我学费交了,哈哈哈哈。。。改车千万别像我一样冲动啊,并不是什么好就把什么往上装啊。OVER
作者: 七天    时间: 2012-10-16 15:43
xmx520 发表于 2012-10-15 23:58
# G9 I. q+ o( l! j6 l7 e你有钱你就按WDJ说的改,钱不多你就改个209.其实有多少时候你能用到时速130 140呢?百公里加速5秒 6秒 7秒 ...

7 J8 W; Z& g" g5 s; R. _值得去深思
作者: 七天    时间: 2012-10-16 15:43
xmx520 发表于 2012-10-15 23:58 ' U' g6 z3 ?5 ^( C2 H
你有钱你就按WDJ说的改,钱不多你就改个209.其实有多少时候你能用到时速130 140呢?百公里加速5秒 6秒 7秒 ...
4 }: O0 Z7 D- g& B' Z  l/ K; F
值得去深思啊
作者: 小犯    时间: 2012-10-17 08:02
又一个中毒的。。中的比我有深度。都想到244CC了。。。; v" d# N3 W4 |: X
1 Z2 R* d& U3 v
你狠。。!
作者: 蛋壳空空    时间: 2012-10-18 17:55
那不就剩下壳了  还是该个150吧
作者: 3856555ppo    时间: 2012-10-18 18:18
小犯 发表于 2012-10-17 08:02
8 l$ A6 ^0 u) a7 c  ~# t; Z又一个中毒的。。中的比我有深度。都想到244CC了。。。* F" j3 x) [* n6 J0 p' a  q

( D  H4 `% p* P) [你狠。。!
. b4 B: }  i2 o; f$ h' F9 K
小犯兄。。你的209倒是改快点呀。我等着观摩呢。
作者: 小犯    时间: 2012-10-18 18:33
3856555ppo 发表于 2012-10-18 18:18 , p: F5 i% d" e  P5 Z- B8 u3 l
小犯兄。。你的209倒是改快点呀。我等着观摩呢。

8 Z$ d) }! S+ ~' P9 M化油器前天发到广西柳州的时候,又给那2货韵达发到黑龙江去了。发错了。# u0 E  \, T- T$ z- O" @
$ {7 V+ A) `# R7 p$ g8 ?& k3 g
昨天给我把他们客服骂了好久~。。还要等几天~/ E% ~& v- `# E4 \' B

0 x! U) d1 x' q. E3 g' e
登录/注册后可看大图