比亚乔摩托车部落

标题: 关于冷车启动的经历,请大家分析分析啊噢噢噢噢,谢谢 [打印本页]

作者: zb2016i    时间: 2012-9-17 16:37
标题: 关于冷车启动的经历,请大家分析分析啊噢噢噢噢,谢谢
fly3000km差点,冷启动从来不利索,长按七八秒未必起的来,为了能一枪起,只好给油,结果在大撑支撑时,把油门加到车都往前窜了才行,感觉长按和给油都伤车,于是改成多枪起,每次按三秒,按三次保证能起了,但漂漂亮亮的车每次叮叮咣咣折腾一番才起,就像美女幽雅的走路突然鞋跟断了一样刹风景。* H0 m4 C# m: ^4 R- K0 p5 _
这两天偷懒,前两次只按一秒甚至不到,再按第三次也能起动,时间短了,声音小了气场顿时升华。
- X  L$ A5 J: n* d- ], k+ B+ H5 f还有如果长时间停车比如一周,启动反而顺利 两按甚至可能一按起,这到底是啥原理啊?
作者: 死亡骑士    时间: 2012-9-17 17:16
冷车加油,一把就着,,热车不用加油
作者: 前程    时间: 2012-9-17 19:17
天气逐渐转凉,以后车子会好启动些。% ?8 e0 T& o+ G5 }
加油门启动,掌握好了没什么伤不伤车的。多次启动才费机件!
作者: sonypsx    时间: 2012-9-17 20:16
正如前版所说,多启动费的是启动机,楼主多看看是哪方面的问题,这样可以让车子的寿命更长。
作者: CES4945    时间: 2012-9-17 20:26
为啥天冷了才好着车,我也有这感觉,但是原理是什么,正常是夏天才好着车啊
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-9-17 23:02
老的踏板 我通常脚启杆踩几下在启动~~+ X  ~5 V+ ^* `
这个木有脚启杆  得小心点了
作者: zb2016i    时间: 2012-9-18 00:24
看來要練習 加油启动但不要加油门太多
+ a5 t/ l$ o5 A2 [短时内多次触发启动机可能比长按启动更伤启动机电池之类?
作者: 南京无风    时间: 2012-9-19 22:58
我也是加油启动。以前光阳50是这样,回来巧格是这样,现在FLY也是这样。伤车?
作者: neochina    时间: 2012-9-20 09:41
先撇开各种调试,我觉得,换个Denso的火花塞,应该会先解决大部分的问题。然后再试试别的微调。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1