比亚乔摩托车部落

标题: 所有在2011年底至2012年初买RA1的朋友注意啦 [打印本页]

作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-19 21:31
标题: 所有在2011年底至2012年初买RA1的朋友注意啦
所有骑RA1的车友 注意了 一旦发现车子没劲了 请速到维修中心检查 有可能是环子断了 主要症状是:回油放炮 (呈一串炮声 调化油器后没有改变)起步没劲 加速很肉 极限速度没有 等症状 一旦发现 请赶快去检查 北京已有3位车友出现活塞一环断裂的现象了 一个是直接换的发动机 另外两个直接换的150中缸 请各位骑RA1的朋友互相转告 如果有出现这类情况的请给我留言
" u$ H2 s5 H+ r
作者: 大夏龙雀    时间: 2012-5-19 21:36
* I6 @  A; {0 D1 g0 {0 {( Z# A7 u8 M7 n3 y
我是11年六月买的 好像还没出现这样的情况。
作者: wuwei357    时间: 2012-5-19 21:52
我的车是11年10月份购入   现在感觉回油有点轻微放炮,起步 加速倒还可以  回头先调调化油器试试
作者: xuemushen    时间: 2012-5-19 22:03
环坏了需要直接换发动机或者是中钢吗
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-19 22:06
我们三个断环子的 一个给气门顶了 只能换发动机了 剩下的我们都是换150中缸的时候发现的 一直没太在意 只是认为 体重偏重 车子带不起来 后来一看 真的吓了一身冷汗
. D+ Q% s# M* X+ k
作者: cj750m1    时间: 2012-5-19 22:08
感谢热心车友的提醒
作者: 殷特儿    时间: 2012-5-19 22:10
我靠 真的假的啊 他是豆腐做的吗
作者: zhangy0    时间: 2012-5-19 22:12
我以前不放炮,换完150缸套后,回油门就开始放炮了。
作者: jylkl    时间: 2012-5-19 22:38
冷汗都出来了,原因是什么
作者: 乔克力    时间: 2012-5-19 22:41
FLY有此症状吗?
作者: wwkl11    时间: 2012-5-19 22:54
  11年7月份的车会有这症状吗。 求解答3 \, H! a" K' H% Q. r3 ]- b

作者: 前程    时间: 2012-5-19 23:41
关注中,徐州目前还没发现。
作者: xp112502    时间: 2012-5-20 01:10
我靠!北京这边去哪解决啊?我有回油放炮的现象…这叫我如何是好?
作者: 1944718790    时间: 2012-5-20 04:17
关注中
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 09:28
xp112502 发表于 2012-5-20 01:10 ' a' c( T4 l% k' O+ [2 P0 N' W
我靠!北京这边去哪解决啊?我有回油放炮的现象…这叫我如何是好?
$ C: v4 ~2 t$ @$ m% Q
严重吗 要是连续放炮的话 去小院找王哥看下
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 09:29
wwkl11 发表于 2012-5-19 22:54   R; A$ f5 u" H
11年7月份的车会有这症状吗。 求解答

2 u; O) d0 q: o主要是看你车的症状不是每辆车都这样
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 09:32
jylkl 发表于 2012-5-19 22:38 8 X8 J) P0 i4 a) J
冷汗都出来了,原因是什么

2 y2 K! Y0 Y2 n/ ~5 ~. s# D0 n活塞的一环和耳环的槽都磨连起来了 打出来一个豁口
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 09:33
乔克力 发表于 2012-5-19 22:41
. f7 Z- B  ]- r  h* M  CFLY有此症状吗?
8 L' y  @+ y  S3 l( z3 I" e
FLY 到现在还没发现
作者: imperator    时间: 2012-5-20 10:55
别道听途说,没亲眼看见我不太信,如果老跑极速可能会有这个现象,不过上来就跑极速就连法拉利也会烧机油的,奥迪烧机油更是正常了$ y  c  a6 ]( {" [" C4 m) R+ j& R* h, h
  z' o& o  C' ~  ~

作者: 地瓜    时间: 2012-5-20 11:03
12年买的FLY150也回油放炮。不要紧吧???
作者: xp112502    时间: 2012-5-20 11:09
蔫芭花 发表于 2012-5-20 09:28
# q0 t1 X# V! z, W严重吗 要是连续放炮的话 去小院找王哥看下
6 p9 O, l# r  @; X/ j
严重倒不是太严重,凉车情况下刚启动会有回油放炮现象,骑行一段距离后就没有了(另外,北京地区的RA1售后服务只能在小院进行吗?还有别的地方吗?)谢谢指点
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 13:16
xp112502 发表于 2012-5-20 11:09
8 a: T. X# Q4 ~' Z0 ]6 e严重倒不是太严重,凉车情况下刚启动会有回油放炮现象,骑行一段距离后就没有了(另外,北京地区的RA1售后 ...

2 k4 |4 ~- L9 i  ^# P& A你可以去买车的地方 小院 只是我们自发的
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 13:17
imperator 发表于 2012-5-20 10:55
& R5 L" ~$ y+ m- ]别道听途说,没亲眼看见我不太信,如果老跑极速可能会有这个现象,不过上来就跑极速就连法拉利也会烧机油的 ...

# T4 E6 S- Z  B/ l+ z好吧哥们 你说对了 好吧 不信的话 你可以去问问北京有没有这样的情况
作者: 彘垄奇缘    时间: 2012-5-20 17:21
能跑到80以上的速度,环断的可能就不大/ R1 a) Z1 D2 s. A

作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 17:32
彘垄奇缘 发表于 2012-5-20 17:21 & H. q, z8 v0 w8 C+ l, }7 b
能跑到80以上的速度,环断的可能就不大. p8 z' t5 l. h

& [+ l' E! X# W8 m我的车断环以后能上90多
作者: 彘垄奇缘    时间: 2012-5-20 17:41
蔫芭花 发表于 2012-5-20 17:32
) Z( v/ c' K" {* ~6 O5 K我的车断环以后能上90多
7 `( _+ D& z% s/ x" L. t$ i
断环以后声音有变化吗?
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-20 18:58
彘垄奇缘 发表于 2012-5-20 17:41
5 b9 s6 O& {5 P* V; M断环以后声音有变化吗?

2 E7 p+ P7 \; ^& E没有什么太大变化 听不出来
7 P" }  b8 k5 t: l. H& q3 n
作者: qq1533268485    时间: 2012-5-21 00:26
我车是12年4月12出厂的,现在就是跑个60码左右松油门,然后发动机减速到最后时候有轻微的放炮声,是排气管传来的。看了这个帖子我真心有点肝颤。。。
作者: qq1533268485    时间: 2012-5-21 00:26
对了,补充下我是ra1
作者: 我是老李    时间: 2012-5-21 07:01
/ C6 f: O: T' C4 T: E% f
我是其中之一,起步及行车无力,发动机声音听起来不像新车那样紧凑,启动正常。风火轮老王给忙活的,换150中缸后,想把旧活塞收起来,涂油的时候一环的一小截从活塞上掉了下来,原来早就断了,只是卡在槽里没掉出来。
3 S. P* Z% t- q7 _+ ]
, n7 G' `* i( |' h' B上图6 D- D& b* O" b) P8 D

作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-21 08:52
我是老李 发表于 2012-5-21 07:01
/ H* F+ B% w7 g1 Q% q, Q7 o; {我是其中之一,起步及行车无力,发动机声音听起来不像新车那样紧凑,启动正常。风火轮老王给忙活的,换150中 ...
; l% i# u9 a  P6 D) z! }2 a
李哥 呜呜呜呜 我的命好苦啊 安慰我下吧
作者: zqy868    时间: 2012-5-21 09:17
我的唯我也老放炮还听见缸头有贞贞的声音,是不是也是这情况啊!!!!!!!!!
作者: flc    时间: 2012-5-21 09:24
...我就回油门时有放炮 别的没有出现  要紧吗
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-21 09:44
flc 发表于 2012-5-21 09:24 $ I* h% @. a: }6 M
...我就回油门时有放炮 别的没有出现  要紧吗
  c8 Q8 y2 D- |6 G" W8 F
你在行驶当中 给油什么的 顺畅吗 还有加速什么的有劲吗 要是都没问题的话 你去调下化油器 就没事了$ K" a3 q( X6 V& I3 ]/ f, c4 Z

作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-21 09:45
zqy868 发表于 2012-5-21 09:17
! Z& I" @8 n7 }: }7 A我的唯我也老放炮还听见缸头有贞贞的声音,是不是也是这情况啊!!!!!!!!!
5 ~1 s) o5 _- I) Z  _" {* m
去检查一下 吧 有好处 具体我也说不清
作者: flc    时间: 2012-5-21 11:01
  1. 你在行驶当中 给油什么的 顺畅吗 还有加速什么的有劲吗 要是都没问题的话 你去调下化油器 就没事了
    5 h: N. \( w- q2 t
  2. 1 D/ ?/ @# m! e 9 d+ Q& N( v! m" s6 ]# C
复制代码
没别的  就是回油门连环放炮
作者: 在路上879225350    时间: 2012-5-21 15:31
车友们要注意了
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-22 09:28
flc 发表于 2012-5-21 11:01 # W: h, z5 S' }3 v! w# k$ R
没别的  就是回油门连环放炮
3 u5 @( n/ Y. f. Y) N7 A  _
那应该是化油器的事
作者: bsh1112    时间: 2012-5-23 15:23
是这个时间段生产的吧?
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-24 17:06
bsh1112 发表于 2012-5-23 15:23
  x- ^- C- V6 v& z是这个时间段生产的吧?
$ `  ^0 T9 B( _4 Q: T2 I! b
?????????????????????
作者: 1972    时间: 2012-5-24 22:13
北京目前发现的是三辆在用车,白色FLY一辆,黄色RA1两辆,白色FLY厂家给免费更换的125套缸和缸头,目前厂家正在给已经更换150套缸的RA1车友努力协调中,北京乔家小院的会员如果发生此类症状请及时过来检查,谢谢大家几年来对小院的支持,鉴于会员数量的增加和小院有限的面积2013会限制使用小院场地工具维修的会员数量,对于不使用场地的乔友我们也会尽最大努力的帮助,电话13311169009。
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-24 22:16

作者: 并不如烟    时间: 2012-5-26 00:31
每天北四环极速后有放炮现象
作者: kunst    时间: 2012-5-26 01:04
刚买的台风300公里,回油也放炮!!如何加入乔家小院会员呀。。。
作者: leeway    时间: 2012-5-27 08:08
怕怕啊,我的唯我也是这段时间生产的,回油门有轻微的放炮声。
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-27 08:28
leeway 发表于 2012-5-27 08:08
  e. ~7 O7 Z( z( e! @4 g- l% u( L6 \怕怕啊,我的唯我也是这段时间生产的,回油门有轻微的放炮声。

9 J6 q; Z; }! y) G没事 起步什么的有劲吗 要是有劲轻微放炮没什么事
  o- h& g4 l" f! D/ I; f3 q
作者: 512481888    时间: 2012-5-27 23:02
  比亚乔RA1的破车,当然,我的也是RA1,放炮很长时间了,不管它了,骑报废了扔掉,买RA1真后悔,毛病多的要死
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-28 08:27
512481888 发表于 2012-5-27 23:02 6 i  |1 @, X% ^( w1 I
比亚乔RA1的破车,当然,我的也是RA1,放炮很长时间了,不管它了,骑报废了扔掉,买RA1真后悔,毛病多的要 ...
' {7 A6 X  a& R% H2 W* p
有毛病就要修啊 别给自己找不痛快就好; w7 S( _& H" I% q( W  V- s) U

作者: 屁川儿    时间: 2012-5-29 13:53
我纠结了  彻底纠结了  RA1那么多问题吗???
作者: 蔫芭花    时间: 2012-5-29 21:36
屁川儿 发表于 2012-5-29 13:53 + Y2 c* s2 z7 @- p: W
我纠结了  彻底纠结了  RA1那么多问题吗???

- V% G; G8 `- e+ `, M只是个别现象总体来说还是很不错的 我换完150以后什么毛病都没了 本来这车就应该是150的 可是厂家非要做出125和150来 没办法 消费者才是受害者
作者: 屁川儿    时间: 2012-5-30 13:43
蔫芭花 发表于 2012-5-29 21:36
( d/ e9 z/ R' m6 D+ g只是个别现象总体来说还是很不错的 我换完150以后什么毛病都没了 本来这车就应该是150的 可是厂家非要做出 ...
/ y  q9 U( y$ `& ~; W- r
好吧 :) 也只能暂且先这么理解了。。
作者: joejinjian    时间: 2012-6-11 21:35
作者: yhhyxk    时间: 2012-6-12 15:52
前程 发表于 2012-5-19 23:41 " A4 d: {( m: O# W. Q; q5 H
关注中,徐州目前还没发现。

& c" f9 G' n$ R/ k请问徐州有比亚乔专卖店吗
作者: andyzeng    时间: 2012-6-19 03:12
蔫芭花 发表于 2012-5-29 21:36
) s/ J8 U; l9 W+ p只是个别现象总体来说还是很不错的 我换完150以后什么毛病都没了 本来这车就应该是150的 可是厂家非要做出 ...

0 o0 I3 n+ p$ Z7 l( v北京哪里可以改150
作者: HAPPY123    时间: 2012-6-19 03:52
准备入车上路的我表示保持热切关注中!说句实话,最近看到的一些问题让我对心目中比亚乔的定位有了很多新认识。感觉就像一个“最熟悉的陌生人”与我十五年前识得此品牌感觉变化好大!
作者: zhiyaer    时间: 2012-6-19 08:59

, Z5 \/ v4 h8 V- x& K9 u
作者: wangxg2013    时间: 2012-6-19 10:29
HAPPY123 发表于 2012-6-19 03:52 $ E% {% }! y' e' h1 H  `. @4 i
准备入车上路的我表示保持热切关注中!说句实话,最近看到的一些问题让我对心目中比亚乔的定位有了很多新认 ...
$ G8 `: f* W" o$ N
15年前是什么感觉
作者: 蔫芭花    时间: 2012-6-19 15:08
北京 乔家小院 能改 但是要自己去买150的中缸 淘宝有卖的 总的来说 小乔 还是很不错的 , S" c4 A" V7 {" z$ o7 }6 R+ f

作者: 杰克丹尼    时间: 2012-6-19 15:25
自从改了150以后 炮放的厉害了 不知道怎么解决 二次进气已经堵过了
作者: 蔫芭花    时间: 2012-6-19 15:28
去小院 找王哥 帮你看看8 f8 Q3 w0 p& Q% S

作者: HAPPY123    时间: 2012-6-20 02:13
wangxg2013 发表于 2012-6-19 10:29
- O2 L0 v5 h$ t0 a15年前是什么感觉

* ~% i% S! Q1 c7 M6 P! d  u15年前就拥有过比亚乔品牌的车咯!
作者: wangxg2013    时间: 2012-6-20 14:03
HAPPY123 发表于 2012-6-20 02:13 0 z5 f5 F' `% F/ }: L
15年前就拥有过比亚乔品牌的车咯!

% [) k: x6 b$ Q0 G' }啥感觉
作者: HAPPY123    时间: 2012-6-21 00:49
wangxg2013 发表于 2012-6-20 14:03
/ K! x- v  T$ X$ j% M啥感觉
8 \* P! o! a# d* U3 e4 b7 [
感觉和现在所听到的质量问题完全不一样了!或许和大众一样国产化程度越高然后质量就越差!看过一些国外的工厂,包括同样的零部件生产工艺就直接导致最终产品优劣!有时候真的很费解,在现今高科技横行的时代要生产一辆品质有保证的普通绵羊车真有那么难么!这些车真有那么多问题又怎么出口去欧盟?难道又是两者不一致?
作者: wangxg2013    时间: 2012-6-21 15:23
谁说的清呀
作者: 机车360在线    时间: 2012-6-21 17:52
乔友们不要惊慌,个别现象,大家注意一下就可以了,回油放炮有很多原因,如果你的车动力没有明显下将就不是这个问题。, h; [0 u+ B: h1 t
空滤堵塞也会动力下降回油放炮,还有欧2负压控制截断阀漏气也会导致高速回油放炮但是动力不下降,不信大家折住欧2补气阀上面的负压管试一试!' W& b& G3 u' k# W+ e* I

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1