比亚乔摩托车部落

标题: 300公里徐州改缸记 [打印本页]

作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:23
标题: 300公里徐州改缸记
, d, U1 w1 {7 @! R& u# ]' V
入手Fly125也有一年了,期间出现过国三故障更换了化油器,尽管如此,但是fly的质量还是给我留下了深刻的印象。因为过去骑惯了GY6,开始的确觉得fly的头段提速比较慢,但是慢慢的喜欢上了fly稳重的感觉,毕竟也开汽车,年龄也过了追求刺激的阶段,所以驾驶fly125的感觉还是相当满足的。不过好景不长,后轮被扎了两次钉,潜意识还是觉得火补比较踏实,所以两次补胎都把后轮下了火补。平常不喜欢追求急速,所以也没有发现什么问题,直到后来有次骑车从郑州出发回家到开封,半夜没人跑快一点,可是发现车子过了60就开始抖动,不是那种谐振引起的密密的抖而是相对频率较低范围较大的抖动。感觉有时是后轮上下跳动有时觉得是左右摆动很难形容,从此落了个心病。并且那个铸铁的中缸怎么看都觉得有点不爽,为什么曲轴缸头125和150没有区别呢。。所以有种直觉,本着匹配的原则也想把125的中缸改成150。因为今年研三毕业比较忙,所以一直也没有时间去修理车子,直到预答辩完成之后有几天苟延残喘的时间,心一横,心里意淫着大家改完150顺畅的感觉,咱也想趁着毕业有点时间像前程老大一样出去跑跑,好好放松一下,所以想一定要把车收拾舒服~呵呵,最后作为一个乔友早就想去圣地膜拜一下圣四姐和教父哈哈。于是就萌生了跑徐州的想法~
: f+ \; p8 C( J2 y, s9号晚上从郑州骑回开封,正好赶上调整油价不给咱加,无奈之下在一家私人的加油站加了油8.70元一升,略便宜于石化。10号上午在开封把该办的事都办妥,出发上路!一路经兰考、民权、商丘、砀山到达徐州。一路310国道都在修路,大车过后黄沙漫野,心里那个心疼啊,不知道空滤会怎么样。。。因为抖动所以车子不敢开快,一路50~60之间。大约5个小时到达四姐店里。四姐果然是四姐~气宇非凡~哈哈,四姐热情的接待让我等教民实在是觉得非常非常温暖~~晚上四姐邀来徐州的车友也是相当的热情,说心里话真的有种回家的感觉。徐州果然是摩托车的圣地,不管从车友们的气质还是车友们之间的友谊环境真的让人觉得非常的舒适~同时也让咱也有种作为一个乔友独特的归属感~
1 \, |% ^  h3 T3 C次日,在售后终于膜拜到了传说中的教父前程大哥~哈哈~教父毕竟是教父,光是气场就让人觉得非同寻常~哈哈。不贫嘴了~前程哥真的是让我无话可说,前程哥知道咱来修车是在上班时间来帮我收拾车子的,唉。。。让咱说啥好呢。。。岂能是感激之类的词语可以形容。。。前程对fly的了解不是盖的,在比亚乔售后师傅和教父的共同操刀下,废国三、改缸、洗化油器、包扎线缆、换胎一气呵成,因为考虑到车子抖动可能是由于后轮补胎后动平衡偏移引起的,所以索性就把前后胎都给换了。车子骑了8000多公里,换下的中缸网纹还是老老实实在那呆着。。。唉,只能说比亚乔的质量只能是用过的人才懂。装车发动,一把来火,前程哥试车说0~80均匀无振动~哈哈~心里叫个窃喜啊~~嘿嘿~中间咱也体验了一把教父的座驾~vivo150~那稳稳的感觉,线性的提速。。真是一种享受。。但是其实前程哥非常忙,教父帮咱把车弄好之后就匆匆的离开了。。心里的感受只有一个,那就是徐州有这样的四姐,有这样的教父,有这样的众多的车友,比亚乔能不开花吗?如果这还不是全国摩友的典范,那我还能期待什么呢?我把梦留在了徐州,留在了全国乔友组成的这个大家庭里,此生因为比亚乔和大家相识相聚,能和大家一起感受着一种咱们自己创造的文化和情感,那是一种永远无法忘记的幸福!
, K  V4 A. m7 h* C. e: P2 U最后把改缸的感受和大家分享:1、提速的确很线性,柔顺迅速,尤其是30以后。2、油耗与125持平,可能是磨合期缘故,估计过了磨合期还会更低,长途粗略估计3升上下。满箱条件下基本100公里油表下降至中间刻线。3、40~50km/h震动非常非常小,甚至觉得有种开电动车的感觉。4、整体震动减小。排气声音略轻于125,不知道是不是前程哥调整气门后的缘故,也有可能是心理因素,嘿嘿~
' |9 i' u/ F5 F现在机油从绵羊油换到H100.觉得fly用粘度稍微大一点的机油震动感觉会小一点。
+ C% s4 ~# y: P; J至此这次前去徐州修车改缸的大体过程记述完毕,但是因为有太多的情感不知如何表达,所以语句凌乱,呵呵,请大家不要介意,随便拍砖~~哈哈~
7 M2 `$ l- P$ A- g$ ^) I- |* k最后,对圣四姐,对前程教父,对徐州的诸位热心热情的乔友,向你们说一声由衷的感谢!小弟无以回报,只能说在全国乔友创造的这种相互善待、相互帮助的环境中玩车真的是种无可比拟的幸福,如果有一天不管有哪位车友需要我的知识和能力的帮助,作为比亚乔大家庭中的一员我一定义不容辞!全国乔友的这种温暖环境就是在像四姐、前程等等等等这种热心、负责的商家、车友的无私付出过程中形成信任和默契。感恩之余,真的默默的祝愿咱们乔友能够永远保持着这种高尚的品德和纯洁的友谊,这种感觉是永远无可替代的幸福和满足!相信在比亚乔的大家庭中,有你,有我,这个大家庭一定会越来越好!) K' H5 y( C, }2 J

作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:26
教父的座驾~必须膜拜一下~
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:28
105697公里了 这是前程的经历和车子的默契
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:29
拆解开始~觉得Fly有点光屁股的感觉~哈哈
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:30
很想知道那块黑色是汽油漏出来引起的吗?很奇怪~
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:31
排气管侧看废掉国三重新跑油箱通气管的状态
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:33
教父在工作,满手是灰尘。不知道该怎么形容此刻的心情~
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:35
四姐、教父、还有售后资深的老技师 这种配搭是无敌的
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:36
机器被抬了下来~改缸开始 前程哥和老技师共同操刀~
作者: jylkl    时间: 2012-5-15 23:37
有打算去徐州,一查看电子地图,从柳州到徐州高速1773.20公里,差点没把我吓死,搭上我年休的时间都不够,江浙的朋友幸福。
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:39
另外一个技师买了冰棒,还有咱的份,真是幸福啊~哈哈~教父忙着收拾车,都顾不上吃,老师傅一直在催他赶快吃不然就化了。真的不知道说什么才好。。
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:43
传动边盖打开。由于在本地换机油的时候有的师傅是直接往里倒的,所以有一部分机油会顺着边盖和机油尺螺管之间的间隙流进传动箱底部,积了厚厚的一层灰,以后都是自己换机油了,一定要注意尽量还是别漏进去。
作者: 大雪纷飞    时间: 2012-5-15 23:44
徐州的比亚乔专卖店这么出名啊
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:46
缸头已经拆掉,可惜当时光顾着吃了没有拍照片,基本没有积碳,前程哥说郑州这边的乙醇汽油还是不错的。唉。。不是97#就是98#,贵啊。。。125的中缸网纹都在。8000公里了。简直太耐磨了。。
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:49
新的缸垫还有里面的曲轴,喜欢这种金属的质感。佩服前程哥和那位老技师丰富的经验!
作者: 白叶    时间: 2012-5-15 23:54
这位技师兄弟虽然年轻但是技术相当娴熟,装车、换胎相当老练,并且人真的很好~什么时候都是满脸笑容~为徐州有这样的年轻技师感到骄傲!前程哥和这位技师兄弟娴熟的装车,车子很快就恢复了原样~当然,取而代之的是一颗更为强劲的心脏!
作者: 白叶    时间: 2012-5-16 00:02
和教父合影,之后教父就匆匆的离开了,从心底由衷的感激徐州比亚乔售后的全体技师、大哥们、前程大哥、四姐,甚至我都不知道你们的名字,但是你们却为了一个外地的车友付出了那么多汗水和精力,这让我满怀感激的同时也充满了内疚,从你们身上我看到了一种精神和人性的光辉,你们是全国摩友的典范和骄傲,所以作为一个热爱比亚乔的车友我因你们为傲,我也会努力像你们一样努力的去无私的帮助他人,去为这个大家庭做出自己的贡献!
作者: 红仆人    时间: 2012-5-16 00:23
力顶 我也想去朝圣了啊
作者: 前程    时间: 2012-5-16 00:27
楼主太客气了,由于那两天实在太忙,没能招待好,真是过意不去!
作者: liupiaopiao    时间: 2012-5-16 00:52
哇,希望西安也能“紫气东来”,那就有福了。。
作者: 机车360在线    时间: 2012-5-16 09:33
这样的服务没得说,一个字”顶“!
作者: 机械男爵    时间: 2012-5-16 13:58
不错,离得近就是好!
作者: 风尚明帝    时间: 2012-5-16 21:24
哇哈哈 欢迎再次来徐州
作者: 丫头    时间: 2012-5-16 21:32
今天收到受贿的礼品 感谢 我已经感觉很抱歉 那两天前程有事 其余的事情就不说了 了解就好
作者: zhanwei    时间: 2012-5-16 21:44
支持的教父!3 |9 N  N8 M' E8 z, ?% p- G$ p

作者: 十三猪    时间: 2012-5-17 07:49
幸福的乔友啊
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-17 08:51
想问下就光改了150的套缸?其他没改?什么价格?
作者: 白墨鱼    时间: 2012-5-17 09:53
     浴火重生
作者: 殷特儿    时间: 2012-5-17 15:36
顶啊!大哥简直就是膜拜啊!
作者: 难为你爱我    时间: 2012-5-17 15:44

作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:19
红仆人 发表于 2012-5-16 00:23
( N! j& a8 ?0 V/ m力顶 我也想去朝圣了啊
  N9 G" h; U/ S% I3 a5 w, ~' x4 i
哈哈~这几天要答辩了 比较忙 这么多兄弟回复没来得及回真的很抱歉~ 哈哈~有机会咱弄个阵势大的 全国的乔友全去徐州朝圣~~哈哈~~想想那场面绝对刺激~
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:22
前程 发表于 2012-5-16 00:27
/ Y1 T4 g% d9 g1 E1 ~( k. O楼主太客气了,由于那两天实在太忙,没能招待好,真是过意不去!
) E/ ]( A# A/ L" C) X
唉。。教父千万不能这么说,你们给予的帮助和招待已经让我无话可说了,全国乔友能有你这样的老大哥在,还有什么好说呢?不再言谢了,有你们真好!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:23
liupiaopiao 发表于 2012-5-16 00:52
+ n- Z1 s" f% w* ~哇,希望西安也能“紫气东来”,那就有福了。。

& Q9 s  ]+ y9 m6 b哈哈 乔友有这么好的氛围 我相信这是迟早的一天!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:24
机车360在线 发表于 2012-5-16 09:33
* z! n4 V) m- ^: k& E/ b这样的服务没得说,一个字”顶“!

0 p) _) m% e8 j0 l' Q2 q的确是这样!四姐和前程真的让人无可挑剔!力顶徐州比亚乔!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:25
机械男爵 发表于 2012-5-16 13:58
: p3 u: R4 D5 Q8 I不错,离得近就是好!
& p# K5 I! q2 @1 ~
嘿嘿~~的确的确~~后来想想真的是这样 慢慢跑也就半天时间
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:26
风尚明帝 发表于 2012-5-16 21:24
1 ~9 W$ `6 Y& |4 T哇哈哈 欢迎再次来徐州
& x" J2 K2 U3 M! m4 Y
下次去了可就是扫荡了哦~~不过随时欢迎也来河南扫荡一下~哈哈
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:28
丫头 发表于 2012-5-16 21:32 3 F+ s) D: U1 c7 H4 \+ e
今天收到受贿的礼品 感谢 我已经感觉很抱歉 那两天前程有事 其余的事情就不说了 了解就好 [s: ...
2 b  Y% ~# P" U2 e
嘿嘿 四姐不需多说 小弟明白!四姐加油 你们是全国乔友的典范!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:29
zhanwei 发表于 2012-5-16 21:44 $ q$ Q# |- i+ G2 C8 W; m
支持的教父!
! r, ~8 r& s3 b/ s
一起支持!希望咱们比亚乔的风格能越来越好!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:30
十三猪 发表于 2012-5-17 07:49 9 ~+ n& ?! v  @' U
赞幸福的乔友啊
, G/ I8 A5 c. N  h5 h/ y! u5 B
有大家都在 是真正的幸福
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:31
bobosky0428 发表于 2012-5-17 08:51 2 X) z/ l, O/ O9 H
想问下就光改了150的套缸?其他没改?什么价格?

' n- a# v5 W  i7 m3 J5 Q什么都没动 还换了轮胎 价格我真的记不清了 但是四姐绝对没有多要!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:32
白墨鱼 发表于 2012-5-17 09:53 0 i/ R4 Y; p$ N. q2 p4 `
浴火重生

; y2 g' G! w" y4 \Yes!的确是这样~这下可以和大家一起好好跑跑了!
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:33
殷特儿 发表于 2012-5-17 15:36 : a( Z4 [7 o  Y
顶啊!大哥简直就是膜拜啊!
; t6 [  Z4 R1 k2 D7 F0 a
一起膜拜~~哈哈哈
作者: 白叶    时间: 2012-5-17 23:33
难为你爱我 发表于 2012-5-17 15:44

3 o; N. O# j( q7 c谢谢兄弟的支持!
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-18 10:08
白叶 发表于 2012-5-17 23:31 . A, K# f& o6 \$ _) `
什么都没动 还换了轮胎 价格我真的记不清了 但是四姐绝对没有多要!

$ l  Z% n* w4 _哦哦哦~~~~我也有兴趣搞150~~~再研究下!
作者: xuemushen    时间: 2012-5-19 22:25
绝对的给力,大家都给力
作者: a738059    时间: 2012-5-21 15:38
LZ改缸花费多少啊
作者: xiayi1120    时间: 2014-4-6 21:29
哎,看见这么好的教父,我真是为我们本地售后感到惭愧。  
作者: 2558873250    时间: 2014-4-12 13:20
顶,真幸福!1

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1