比亚乔摩托车部落

标题: 前几天晚上下大雨,水位与坐垫平齐,把车子给泡了,求解决方案 [打印本页]

作者: wydzxbao2011    时间: 2012-5-15 17:41
标题: 前几天晚上下大雨,水位与坐垫平齐,把车子给泡了,求解决方案
我的RA1,发动机完全进水,第二天把化油器水放完,启动后,声音好像不对劲就关掉钥匙,发现机油浸水乳化,求高手推荐补救方案,已经当天连续换了三次机油,每次怠速走10分钟放出机油,齿轮箱也进了水,换了两次,这样对发动机有损伤吗?
作者: jonny.bf    时间: 2012-5-15 18:03
建议拆车把水清理干净要不然,现在能走,过几天就废了。
作者: 小熊    时间: 2012-5-15 18:15
车子来个水浴啊!拆了风干吧
作者: wwkl11    时间: 2012-5-15 18:17
我的天 能下那么大的雨  2012 ......
作者: adiyacom    时间: 2012-5-15 18:42
拉去维修店里 大修吧3 k  [3 o6 f6 O/ h" }5 @; j. L5 W
前两天我们这里车库也涨水5 @) x  d4 V. q4 G4 o% d% U7 n
但是保安敲锣叫我们下去开车
作者: 无所谓??    时间: 2012-5-15 19:44
; k, S. O$ ]9 f' [% v, q& f
8 D5 h- q$ O4 I! {不要发动,赶紧拆开来清洗,记住,是赶紧!不能拖,不然里面生锈了你就哭吧!!!!!!!!!!!
3 v7 g3 J1 V2 T' _7 x6 Q, X6 J去年我的车子就因为看海导致齿轮箱进水,当时我换了6次齿轮油,一天换一次,但没半个月就听到后轮有明显啸叫,拆开看,里面的轴承,齿轮全部生锈了,连齿轮箱底部也长满了霉斑,后来换了全套才好!
( F6 j- k. i: n3 P$ j1 P. |/ y
作者: puyongning28    时间: 2012-5-15 20:25
发动机进水是大忌啊,千万不可启动
作者: XIII    时间: 2012-5-15 21:49
哥们你中彩票了。 我建议全部分解,把水弄干。再试试
作者: mika1205    时间: 2012-5-15 22:38
RA1啊,这么大的轮子都能进水进到发动机,这水不是一般的大啊......
作者: 晓宇-都市飞翔    时间: 2012-5-15 22:55
你骑车过河了吧
作者: jylkl    时间: 2012-5-15 23:52
adiyacom 发表于 2012-5-15 18:42 ! u0 w' K- N) K& g( V7 e
拉去维修店里 大修吧
: l8 P, r4 L. L1 G前两天我们这里车库也涨水. u, N5 x, j* R" S  o5 q
但是保安敲锣叫我们下去开车
5 k# Y3 N0 q2 F/ V
我记得你讲你没有开门
作者: 机械男爵    时间: 2012-5-16 09:15
赶紧大卸八块,拆开洗吧!  
作者: wydzxbao2010    时间: 2012-5-16 12:59
拆了太麻烦,我豁出去啦,考验一下RA1,拉垮大不了再换一台,今天又换一瓶模特5100机油,拉出去高速平均85码跑了一百多里路,发现一切正常,机油和齿轮油没有乳化,声音顺畅。
作者: zhuyuan    时间: 2012-5-19 16:01
wydzxbao2010 发表于 2012-5-16 12:59 ' [7 l, P* n2 n) l7 R$ ^" M! r' I9 B  N
拆了太麻烦,我豁出去啦,考验一下RA1,拉垮大不了再换一台,今天又换一瓶模特5100机油,拉出去高速平均85码 ...
2 K$ C8 b( b# U/ q' p, S
我靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 D1 \5 q* K" a( }难道比亚乔的质量就是体现在这里的!进水都没事?
作者: ciciwang0621    时间: 2012-5-19 20:10
楼主胆大的,希望比亚乔耐用
作者: jasonzhang    时间: 2012-6-3 00:22
只有中缸不要进水就没有问题了!因为水在燃烧室里无法燃烧的!车子启动以后会连杆曲轴打坏的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1