比亚乔摩托车部落

标题: RA1改NISSIN对4卡锲 [打印本页]

作者: 芳贺    时间: 2012-4-12 21:34
标题: RA1改NISSIN对4卡锲
    原装220MM的盘早以满足不了了,就换了金城阿谱利亚200的前制动盘(260MM),自己做了个220转260的转接码,半年后的上周箱子里想起有对CBR929R的对4卡嵌,经过一周时间成功改到YBR[attach]128895[/attach][attach]128894[/attach][attach]128893[/attach][attach]128892[/attach][attach]128891[/attach][attach]128890[/attach][attach]128889[/attach][attach]128888[/attach]250上,效果非常之理想。YBR250上的盘在右边,所以多一个左边的,于是就想到了RA1,再于是一番纸图,然后CAD,再线切割,再表面电镀处理,原来的对2卡嵌盘吃不满,现在的对4就刚刚好,上泵意见还是用原车11MM的,13MM的上泵我也有,不过效果没11的好,11的配NISSIN对4(34X30)的放大倍率在18。7哦
) D, ?; {( T! {( H& o8 z. N6 ^[attach]128897[/attach][attach]128896[/attach]" o* ^" i& a, S' G! P  l' D, d. p

作者: 小飞虾    时间: 2012-4-12 21:45
太给力了 还是沙发
作者: bobosky0428    时间: 2012-4-12 22:03
这个太给力,真心猛,放大倍数那么专业。。。。。望尘莫及~以后有困难问你!
作者: TREE0008    时间: 2012-4-12 22:04
这个整得漂亮!顶
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2012-4-12 22:25
自己动手啊,唉只能羡慕下了
作者: XIII    时间: 2012-4-12 22:28
人才。。。。。。!
作者: guozi0068    时间: 2012-4-12 22:30
支持折腾    学习
作者: aiwa    时间: 2012-4-12 22:37
楼主好手艺啊!!!
作者: 跑跑牛    时间: 2012-4-12 23:00
高手啊,崇拜啊
作者: mfd3113    时间: 2012-4-12 23:29
请问lz RA1碟片上5颗内六角螺丝好拆吗?紧吗?
作者: nathan22128    时间: 2012-4-12 23:51
又知道个放大倍数!学习了哈哈!
作者: samtone    时间: 2012-4-13 00:50
佩服啊 楼主真是好手艺
作者: xuemushen    时间: 2012-4-13 08:19
牛逼的人啊
作者: 芳贺    时间: 2012-4-13 08:25
mfd3113 发表于 2012-4-12 23:29
- S* b0 V; J" B! a0 m# h6 \请问lz RA1碟片上5颗内六角螺丝好拆吗?紧吗?
6 q& a/ Q) u3 n5 }( e+ S1 t
普通的内6角为什么不好拆呢?用好一点的工具问题都不是很大的
作者: 芳贺    时间: 2012-4-13 08:27
一般普通的放大率在10倍上一点
作者: 爱酷    时间: 2012-4-13 08:36
人才啊!lz动手能力真强啊!这个改的真是不错!外观也很协调!比那种花盘好看多了!
作者: 小熊    时间: 2012-4-13 09:19
动手能力强悍!楼主专业很棒!
作者: zhanwei    时间: 2012-4-13 09:24
好久没有打过卡了!
作者: 巴波奔    时间: 2012-4-13 10:17
原厂的220 我觉得 只要开闭磨合的好 (新盘刹车时不要用力急刹 应由轻之车停 放长刹车距离磨合) 就会有很好的刹车表现   改260 对4卡嵌  小心急刹 你的方向柱会断裂  毕竟刹车距离 缩短了  对前减震  三星柱和钢碗要求强度过高  会机械过度扭压 照成不必要的事情发生!
作者: 巴波奔    时间: 2012-4-13 10:21
时间一长  钢碗会有间隙  这是牛压的前兆   测试办法  人蹲在前轮前侧 用两手握住两根前减震 前后推拉  有空隙那就有问题了  建议楼主 一个月检查一次
作者: 得瑟的小乔友    时间: 2012-4-13 11:07
楼主 哪里人~??这么强悍~~
作者: bobolee    时间: 2012-4-13 11:25
好贴值得一顶,支持一个的说~~
作者: 芳贺    时间: 2012-4-13 11:52
    钢瓦是损耗件,平时注意就是,32MM的前减整芯是其他125踏板所没有的,所以下压支撑力不是大问题,现在制动刚刚好,在抱死前刚好停下,所以这个正新胎还撑的住,等原装的正新胎用完上个米其林,相信那时的表现还会提高15%
; C& w6 I4 ~# @) ~! X    喜欢开快车的可以改改,我是刚好以前玩大排时留下的件,小踏板制动好了,制动距离大大缩短了,再从新20-80码跑起来那个费时,所以要看适合什么样的人去开
. V- m; F/ e0 _+ b
作者: 芳贺    时间: 2012-4-13 12:28
平时慢车一般原装的也够用了
作者: 游艺者    时间: 2012-4-13 14:59
学习了学习
作者: adiyacom    时间: 2012-4-13 16:58
LZ是彪车族阿7 V0 M6 z6 z& E# {( @3 I
一共花了多少?
作者: sweet糖    时间: 2012-4-13 17:33
随时甩尾啊、、、
作者: a1moto    时间: 2012-4-13 21:06
强人现身啦。
作者: hotmanye    时间: 2012-4-13 22:39
作者: 米奇鼠    时间: 2012-4-14 00:41
又一个牛人,
作者: 冰魄    时间: 2012-4-14 11:43
码做得不错哦,但是貌似倍率高了些,急刹车的话可要千万小心。/ g$ y/ U8 q% l3 `3 {. j
理论上上13的话效果应该更理想,难道楼主喜欢QQ的手感?
作者: 并不如烟    时间: 2012-4-14 12:59
装上效果明显吗
作者: zzhiphop    时间: 2012-4-14 16:18
支持技术贴 哈哈哈  我们原厂125的动力就没必要搞个这么猛的刹车了  一刹下来 加速就难以加上去了 小排代代步悠悠好了
作者: 红仆人    时间: 2012-4-14 20:18
后面那辆车亮了 打算过几个月就入手一台
作者: lj_dicky    时间: 2012-4-15 00:17
都是些牛人啊。。。。。
作者: 小妞子    时间: 2012-7-9 11:15
想来一套 可是动手能力有限
作者: 小何先生    时间: 2012-7-9 20:18
顶 非常漂亮
作者: JM23    时间: 2012-7-13 02:12

作者: kkun66    时间: 2012-7-13 05:01
技术活  顶起来
作者: jasonzhang    时间: 2012-7-13 10:42

作者: 似曾相识    时间: 2012-7-13 17:51
羡慕改车环境和动手能力
作者: www911    时间: 2012-7-15 14:01
兄弟求个桥码数据
作者: 并不如烟    时间: 2012-8-19 11:23
楼主很专业呀 佩服
作者: VIVO-125    时间: 2012-9-17 11:22
你好,来学习下你改的刹车。
! m. Q* F/ [; c) {我QQ185399340 你加下。我们学习下。谢谢,你做的真好。
作者: 自由人km    时间: 2012-9-17 15:17
芳贺 发表于 2012-4-13 11:52
6 j, c1 o8 u. r# B. ^钢瓦是损耗件,平时注意就是,32MM的前减整芯是其他125踏板所没有的,所以下压支撑力不是大问题,现在制动刚 ...

$ A2 X  C( N! }$ ]/ A很喜欢你的制动改装,留个联系方式,希望交流一下,QQ439885907
作者: 自由人km    时间: 2012-9-17 15:17
# F7 H9 F$ M9 h0 e/ w; z4 Q钢瓦是损耗件,平时注意就是,32MM的前减整芯是其他125踏板所没有的,所以下压支撑力不是大问题,现在制动刚 ...
% |# `) I0 w7 U" Y! |, A4 [
很喜欢你的制动改装,留个联系方式,希望交流一下,QQ439885907
作者: yxwyxw1    时间: 2012-9-26 22:54
这个真是好,给力呀,漂亮,第一次发帖发给你
作者: 自由人km    时间: 2012-9-27 14:42
) \! }: K$ }" {2 K1 W* P钢瓦是损耗件,平时注意就是,32MM的前减整芯是其他125踏板所没有的,所以下压支撑力不是大问题,现在制动刚 ...
0 L, v5 w( }# a" {6 I
楼主多出来的原装制动下泵链接吗和13的上泵应该是闲置吧,我有意,联系一下
- ~4 w3 U  Z) x% _# M) _qq:439885907
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-10-2 18:15

作者: xxhh001007    时间: 2012-10-18 13:08
不错,这个对4泵其实本田好几款车都有配的 ,我知道的CB系列至少两款有配,  我也搞了一对啊,打算改在10吋轮毂上呢
作者: yehaiya    时间: 2013-3-11 09:41
小熊 发表于 2012-4-13 09:19
  `4 l* w) p' K8 Q5 V8 g* I动手能力强悍!楼主专业很棒!
2 }: n1 Z3 n1 H: g6 n8 ^) y1 l" u( Z
同感
作者: a397036057    时间: 2013-3-11 19:04
楼主的车不少啊。
作者: guoguolove    时间: 2013-3-13 17:45
mfd3113 发表于 2012-4-12 23:29 7 s" v+ K2 b9 q0 x- S
请问lz RA1碟片上5颗内六角螺丝好拆吗?紧吗?
: o' i+ P" f+ g7 G- d
再紧肯定也是能拆的,还是LZ的手艺精湛~呵呵
作者: guoguolove    时间: 2013-3-13 17:51
咱们排量放在这,原厂的换个刹车片我觉得就够用了
作者: 芳贺    时间: 2013-3-14 16:53
那5颗螺丝一定要用好点的工具,不然很容易拆滑牙,出厂螺丝都上过防松剂的,最近又做了几个码,最近又买了个RA1小改一下
作者: 山寨台风    时间: 2013-3-14 20:27
楼主的RA1改到什么情况了?
作者: JM23    时间: 2013-3-15 22:33
不错 不错  自己动手!!!
作者: alasky6688    时间: 2013-5-30 12:53
高手。学习了。
作者: taifengzyh    时间: 2014-8-3 18:28
求楼主的对四卡钳的转接码
作者: genius17    时间: 2014-8-3 21:22
很强很实用的技术贴啊。着实佩服LZ的动手能力。尤其是转接码的制作这块,对于外行来说真是一点办法都没有。14寸的轮子还是配大盘好看啊。对比下都感觉卡钳好小了。另外请教下,对于对四卡钳这样的,原车的泵推起来可以吗?是不是放大倍数越大,刹车拉杆同样的行程,卡钳咬合的力量就越大?也就可以理解为刹车就更灵敏?
作者: forever852    时间: 2014-8-20 11:42
专业
作者: VESPA-V    时间: 2014-8-23 10:30
NB啊!换上以后是不是能翻车呢
作者: forever852    时间: 2014-9-19 23:51
你不能 给个 260MM 卡钳连接码的尺寸 或图纸

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1