比亚乔摩托车部落

标题: 排气与发动机连接处螺丝断裂~~ [打印本页]

作者: gantian1121    时间: 2011-8-29 11:10
标题: 排气与发动机连接处螺丝断裂~~
前几日发现排气有异响 发现与发动机上面的螺丝断在里面(没有冒出部位)然后一时很无奈车行选择用电钻直接打透 然后穿螺丝安装螺母进行固定 但是 原厂螺丝太结实了!买的45元的钻头 一个4号 一个8号 不论是慢打还是快打 这螺丝只是变圆 铝合金箱体都有变化 螺丝还是没有太多变化 最后选择办法就是 尽量螺丝往里多打一些 然后用一种扩口(往眼里扩出一个更大的螺丝轨迹)然后安装 现在车已经安装好了 但是还在暴力测试不知道还会不会掉 请大家检查排气 螺丝太紧或者太松容易折在里面
作者: 胖狐狸    时间: 2011-8-29 11:32
我是淑女100的,已经换3颗螺丝了,8.8级都要断,设计有缺陷,改大螺丝不断了。
作者: 胖狐狸    时间: 2011-8-29 11:34
排气管太重哦
作者: 渔夫    时间: 2011-8-29 12:03
确实是设计上的问题,遇到很多起了。
作者: 虎子    时间: 2011-8-29 12:45
楼主上点片片看看!
- A6 G  T! r- B; m5 O2 U- q3 D5 M( n& e6 n$ I
谢谢
作者: 前程    时间: 2011-8-29 14:08
这个问题如果出现在FLY上,只能说车主没注意检查螺丝松紧度导致.
' a! E/ M% w: H" K只有RA1早期排气的两段式的才存在过重断裂问题.
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2011-8-29 16:23
是啊,下次去服务站让他们检查下我的螺丝松了没,
作者: chtq    时间: 2011-8-29 22:18
帮顶帮顶帮顶
作者: 我爱机车    时间: 2011-8-29 22:37
松了没有紧。被震断了。
作者: kimi_hua    时间: 2011-8-29 23:02
不行就上10.9级的螺丝。。。
作者: zicoma    时间: 2011-8-29 23:37
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-30 00:28
不锈钢螺丝滴飘过~~~~~~
作者: gantian1121    时间: 2011-9-3 18:41
回复 前程 的帖子
% u. f+ R: Y* }+ q: D$ X" P8 l9 O' c; i/ B9 s4 X
我的排气今天跑山掉了···因为换的p3排气 不知道有没有影响 然后车在很远的一个车行没有排气不知道能不能骑回来 修车的说排气前段的螺丝帽需要去配 但是型号未知 麻烦告知一下 就是有垫片的螺丝帽(排气最前端连接处)有没有什么好方法彻底固定 因为今天排气都掉了···
作者: 平果派    时间: 2011-9-4 20:05
我的淑女排气管固定螺丝也断过,看来断过的车子不在少数啊,现在换了新的,担心哪天又断掉,到底是什么原因导致那么粗的螺丝都能断掉呢?
作者: gantian1121    时间: 2011-9-5 10:45
回复 平果派 的帖子
& B& ~4 w/ v) `: g  r. m8 f* s2 h: o- u* o) M- ?2 G4 @
据说是设计问题 而且还断在里面了 说是排气太沉 而且我这个断完以后 前端螺丝也掉了 那个螺丝汽配城都没有 叫做英制扣 8号螺丝 几乎市场上没有卖的!昨天一路直排回家····
作者: 白墨鱼    时间: 2011-9-5 12:41
断,都是因为螺丝松动以后没有及时紧固,碰见不平的路面颠簸摇晃造成的
作者: 陆地飞翔    时间: 2011-9-9 19:20
这个问题我也碰到
作者: 德普爱车人    时间: 2011-9-9 21:19
那这里是不是应该增加一个薄的橡胶垫呢?  避免松掉。
作者: gqf    时间: 2011-9-9 22:00
我的也断过2根,换了不锈钢的。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1