比亚乔摩托车部落

标题: 以前有个车友说FLY在30度的天气开个50公里以后出现的问题 [打印本页]

作者: mychan2005    时间: 2009-6-27 22:31
标题: 以前有个车友说FLY在30度的天气开个50公里以后出现的问题
今天车子跑了单程100公里的路程,,30+的南方天气....开了约50公里路程后出现车子在60KM/H以上发冲加不上油,,,车速下降严重....降到40KM/H时候就正常了........请问一下这个是什么问题了?找不到原来车友那个贴子了....
, k3 i( \5 o; {4 E4 t6 X0 `4 R, j. S( h2 f- U
另补充个问题:就是我的FLY100的火花塞是冠军RG4HC型号的,与说明书的怎么不一样的啊??
作者: chtq    时间: 2009-6-27 22:33
哦,帮顶
作者: zhaoyang21    时间: 2009-6-27 22:44
简单,这是因为发动机过热。毕竟是风冷的机子,在室外高温下,高速开一个小时,就停车休息十分钟吧。
作者: cy915    时间: 2009-6-27 22:47
我今天也是高温35度+的状态开了100公里。
作者: mychan2005    时间: 2009-6-27 22:50
楼上的你的车子是什么型号的啊?看过是用什么火花塞吗??
5 n, M, E& R$ C出现过这种情况吗?
作者: 绵羊仔    时间: 2009-6-27 23:07
不会哟,重庆夏天那些热我的FLY125载人连继跑100多公里发动机都没得问题,他是不是机油用得不对哟???
作者: chtq    时间: 2009-6-27 23:09
引用第5楼绵羊仔于2009-06-27 23:07发表的:- o8 U% B7 ~5 @. Q5 k
不会哟,重庆夏天那些热我的FLY125载人连继跑100多公里发动机都没得问题,他是不是机油用得不对哟???
125的比100的发动机要好
作者: 血洗江湖    时间: 2009-6-27 23:12
偶滴车子昨天36度天气开了130公里,时速八十左右一路,一切正常!吼吼!一天往还300多公里!
作者: mychan2005    时间: 2009-6-27 23:23
机油用的是机油哥的摩特HT100的刚用不到500公里!!
作者: 天际    时间: 2009-6-28 00:11
我也是FLY125没有出现高速供不上油的问题
作者: 渔夫    时间: 2009-6-28 01:01
火花塞正常的,原厂的冠军就是这个型号, RG4HC 和 RG6YC 都可以用。
& d! {7 W6 J$ o8 p1 |+ R
5 j+ T' y- M# [2 j! {7 h如果速度不快,50KM对于踏板车来说不应该是什么问题。
5 K# o6 u! S& T# T5 I
1 M' E: c  c7 I) W: H) e  i高速无力,现在什么情况呢? 冷车后就好了?
作者: zjsjw    时间: 2009-6-28 08:37
肯定是高压帽松动了,仔细检查一步。上次我们出去玩骑FX的朋友就出现这种情况,60码以上就无力了。
作者: 丫头    时间: 2009-6-28 09:03
与机器无关 好多人都在高温下连续跑超过100公里检查化油器和点火器看看
作者: kingcat883    时间: 2009-6-28 09:27
我怎么觉得是H100的问题,我以前的FLY125带个人连续跑2个小时都没有出现热衰减的问题,那时候加的是5100,后来我朋友接手我的车了就加的H100,现在热衰减就很明显,开得时间一长就有动力衰减的感觉
作者: mychan2005    时间: 2009-6-28 11:00
引用第10楼渔夫于2009-06-28 01:01发表的:2 U% j5 g* q6 W+ @7 w
火花塞正常的,原厂的冠军就是这个型号, RG4HC 和 RG6YC 都可以用。
& s7 J0 h7 O0 s! [+ c7 R
7 \% E1 S4 ?7 n: x* w1 G  {如果速度不快,50KM对于踏板车来说不应该是什么问题。7 X7 |& u7 c/ Z! D2 L! y
0 X; l% w' x- g% S
高速无力,现在什么情况呢? 冷车后就好了?
FLY100机器...在持续70公里/小时情况下跑约半小时左右出现车子发冲一下一下的,加不上油情况!这时油门不动情况下车子速度从70码下降到50码左右....就正常不发冲;然后收油门回去,,,,,再加油门就又出现发冲情况............
2 M+ N" A4 N6 X2 ]5 ]4 V停车休息十分钟左右启动又是开半小时左右又出现上述情况!!!当时天气33度..太阳暴晒!!
作者: mychan2005    时间: 2009-6-28 11:02
引用第12楼丫头于2009-06-28 09:03发表的:2 T" o  Z5 u. m
与机器无关 好多人都在高温下连续跑超过100公里检查化油器和点火器看看
化油器是新的.没动过!点火器不懂怎么检查呢?
作者: ningyank    时间: 2009-6-28 12:22
点火器不懂怎么检查呢
作者: 丫头    时间: 2009-6-28 12:40
引用第15楼mychan2005于2009-06-28 11:02发表的:* t5 P( E- v# ]1 O3 ^
, ~6 b( P: [" s+ J) x
化油器是新的.没动过!点火器不懂怎么检查呢?
不知你的情况是否相同 论坛有个叫闲情逸致他的100就是高速跑几十公里后速度就上不去低速正常当时换了好几样东西不管用最后换了点火器问题解决到现在一起正常你去售后叫他换个点火器试试从外表上无发测量 我只是说说找专业看一下
作者: 行走无界    时间: 2009-6-28 13:19
高速 油门反应很迅速
$ }3 e1 }! d0 q' m. G% h+ K! e但是车跑一段时间比如连续行驶100KM+后 低速油门反应就不是那么敏捷了 很迟钝
4 w# L$ m+ U9 w- g最近2天800KM 骑行感觉!!! 呵呵
作者: mychan2005    时间: 2009-6-28 20:22
/ ~" p* t, E. l" Q( q
还是没有中肯的意见啊.......换点火器没有理由啊....要给售后骑出现情况才给换的........
作者: 渔夫    时间: 2009-6-28 20:31
引用第19楼mychan2005于2009-06-28 20:22发表的:
1 v  o9 x  L$ ]$ K; ^
5 Q9 m6 ^8 L' {. i2 z$ |还是没有中肯的意见啊.......换点火器没有理由啊....要给售后骑出现情况才给换的........
0 t; x  K: J) g) Y0 \
2 z$ L8 S5 c5 h  f$ T4 A
很多问题就是这样。处理起来麻烦,不发生去售后,售后说没问题,等发生了,售后又不在边上,
8 @" [' f( v& e- z( y* l5 L# b6 j建议你开着FLY绕着售后马路上转,发生了直接让售后解决。。。
作者: mychan2005    时间: 2009-6-28 20:38
引用第20楼渔夫于2009-06-28 20:31发表的:
- F& B: }( O3 u
( [" q/ t* ]. m
" A5 b8 ?) I! F8 |0 R
5 \) r) P/ u* I8 G9 d; Y! }. q很多问题就是这样。处理起来麻烦,不发生去售后,售后说没问题,等发生了,售后又不在边上,0 v6 S6 U, E( P
建议你开着FLY绕着售后马路上转,发生了直接让售后解决。。。
售后旁边没有这么长的路啊......可是要开几十公里的高温下才会有的情况.@@
8 ^; p' U) E( ]' S* B6 e) O打电话给厂家的办事处说更换一下火花塞来试试看.....还有调整下化油器的混合比...........
作者: hxy888    时间: 2009-6-29 14:09
楼主,你好! 5 j8 a& K' G: T
你的这种情况我应该很有发言权,因为我的也是FLY100的车车,不知道你的车车买了多久,如果在保修期内赶紧找售后,换掉点火器,这个点火器是与高压包一体的,必须换掉,不是别的问题,就是点火器在高温情况下不稳定,我总结出现发冲的必要条件是1.环境温度高30+,2.车车跑半小时以上。如果没有同时满足这两条件点火器的不稳定是发现不了的,100的点火器不稳定不是个别现象而是较普遍,前程版主说07年的那一批大多不稳,所以你赶紧换掉点火器,换了后还要赶紧试,搞不好又换了个同样不稳定的给你。
3 w* l4 B; `( \0 v# O$ @) D我的换了两次,第一次没要钱,因为第一次换完后已到深秋了,所以车车没发冲,但这并不是换上的点火器稳定而是因为天凉了,今年夏天来了,车车照样发冲,找售后,售后帮我换但要钱,145+5元辛苦费,现在已经骑行了一个月,车车再不发冲。 % |4 V# X" i( r- g$ C0 Z$ @; E7 I

; {2 a- Z* S, _7 e 强烈要求厂家把有些批次不稳定的FLY100点火器全部召回免费换掉!!! 7 D( _# _& w; [8 c

作者: 抗日份子    时间: 2009-6-29 15:53
作者: mychan2005    时间: 2009-6-29 20:03
引用第22楼hxy888于2009-06-29 14:09发表的:+ M3 e; T. p& S4 r- D0 y  q* ~
楼主,你好!
5 a: f: M5 m/ v8 b- B/ W3 |8 J4 ~你的这种情况我应该很有发言权,因为我的也是FLY100的车车,不知道你的车车买了多久,如果在保修期内赶紧找售后,换掉点火器,这个点火器是与高压包一体的,必须换掉,不是别的问题,就是点火器在高温情况下不稳定,我总结出现发冲的必要条件是1.环境温度高30+,2.车车跑半小时以上。如果没有同时满足这两条件点火器的不稳定是发现不了的,100的点火器不稳定不是个别现象而是较普遍,前程版主说07年的那一批大多不稳,所以你赶紧换掉点火器,换了后还要赶紧试,搞不好又换了个同样不稳定的给你。
8 e# \! @9 X, P9 K# o$ @& ]5 q我的换了两次,第一次没要钱,因为第一次换完后已到深秋了,所以车车没发冲,但这并不是换上的点火器稳定而是因为天凉了,今年夏天来了,车车照样发冲,找售后,售后帮我换但要钱,145+5元辛苦费,现在已经骑行了一个月,车车再不发冲。 , V, v1 z/ _% h6 U& T

- `; j, L6 s1 b! w' o0 n/ d4 i 强烈要求厂家把有些批次不稳定的FLY100点火器全部召回免费换掉!!! ! `5 I, _# |" E+ G
.......
我的车子刚买两个月还在保修期内!!  b! y) k4 U" @: t5 q5 c: _
谢谢这位朋友!!
作者: 土狼    时间: 2009-7-7 11:50
标题: 回 22楼(hxy888) 的帖子
顶!!!我也是100的,也是同类情况。
作者: 土狼    时间: 2009-7-7 12:01
标题: 回 25楼(土狼) 的帖子
我的车才2000多公里。不过低速开一段又能加速了。。。。。。
作者: mychan2005    时间: 2009-7-7 22:42
标题: Re:回 25楼(土狼) 的帖子
引用第26楼土狼于2009-07-07 12:01发表的 回 25楼(土狼) 的帖子 :
" h1 S" s. N9 j! _3 s$ l" `我的车才2000多公里。不过低速开一段又能加速了。。。。。。
) {* E& {! L1 K. x: z" x7 u
你的车是什么时候出厂的车啊...

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1