比亚乔摩托车部落

标题: FLY125 空滤问题  求大家指教   &a [打印本页]

作者: rastone    时间: 2009-5-23 18:07
标题: FLY125 空滤问题  求大家指教   &a
我的空滤老是进油每次打开看都是整个空滤器都浸满了机油 以前摔过车以为是摔车所致
% ~2 ^4 U5 W& a2 O) ~5 [; \9 A3 H% }; p2 E; ^3 s$ m
换了空滤海绵擦干之后 没过几天又浸满了一打开空滤呼呼的往外冒
$ |- p  G$ {/ F* \" B, V* F% e) p) V2 b0 b3 ^  r
前天又换了一次才两天 从外面看又变成图片上这样了 我没敢打开 打开了肯定又是呼呼的冒油没有摔过车啊 怎么搞的
$ L2 K: `- @9 X9 k" z/ F, z7 D) ]$ V. r. k; ]& ?& @
啊 天啊大家帮我啊+ x" A# G" D* h+ V0 p) [: b  N

l$ c! P# a& n9 O1 L  v小弟急死啦!!!

作者: ningyank    时间: 2009-5-23 18:31
是不是机油加多了
作者: 雪人未冷    时间: 2009-5-23 18:43
清洗空滤及空滤总成。检查机油高度。再试!
作者: 渔夫    时间: 2009-5-23 18:46
引用第2楼雪人未冷于2009-05-23 18:43发表的:
( x' w# e7 |! O- o  r/ @清洗空滤及空滤总成。检查机油高度。再试!
% b, {% k: T" V
: g$ F# m) m9 l" C
( z% j  e; h7 O! B+ y# x
还有新换的空滤海绵是否加机油过量?
作者: 前程    时间: 2009-5-23 18:46
引用第2楼雪人未冷于2009-05-23 18:43发表的:) l4 _! y9 x" Y$ y6 U4 L4 V
清洗空滤及空滤总成。检查机油高度。再试!
同意!
( e1 k5 V' D: ?- _海绵上加机油要少.楼主肯定只是换海绵没有清洗空滤总成,残余的机油渗出来了.
作者: 35262618    时间: 2009-5-23 18:50
作者: rastone    时间: 2009-5-23 19:02
海绵上一滴机油都没有加因为上次都泡满了3 j5 j6 j2 U7 r( G9 @. h
( H3 w8 Q, U" v5 Z) N2 _" P* @# \
还要清洗空滤总成啊晕我以为换海绵就行了呢; a1 `! v$ l5 m. |6 D8 \
6 p0 P6 W7 `1 A8 v  d
我手上没有现成的机油了估计发动机里面肯定严重缺机油 5 j# n* B$ ?; k! j9 R; r

. \! ^8 t: J; c' a3 o' \% l! t我这样还在骑车会不会特别不好啊还能继续骑吗?请问大哥们!!
作者: 渔夫    时间: 2009-5-23 19:13
引用第6楼rastone于2009-05-23 19:02发表的:* R) W2 O& Z3 @& _4 h
海绵上一滴机油都没有加因为上次都泡满了
+ ?; r5 |8 g: Y
. i3 l7 j% a. D& u0 e' z- q$ P' r- L还要清洗空滤总成啊晕我以为换海绵就行了呢% n! v) a. J. l0 a

9 [2 s0 |& h, N, A8 R' z我手上没有现成的机油了估计发动机里面肯定严重缺机油 % [. ?/ O7 `1 D& X4 m. {
.......

- G+ T* e) Y' b缺不缺油不是凭空想的,发动机熄火,大架支起来。。。" B7 z+ R/ O- \3 ^$ A, q; O% b
拔出加机油处的机油标尺高度,看看油面是否在标尺的合理范围,
, x( E$ Q# f7 A% r0 `& h如果确实缺油再加点。。。
. o4 G! u( F9 c7 j5 x% i! ?9 S
5 c/ T! f- [6 ~& O$ o- @通常车子往左倾倒才会漏机油到空滤里面。。。
作者: rastone    时间: 2009-5-23 19:23
谢渔夫我马上出去实践下
作者: gqf    时间: 2009-5-23 20:01
专业
作者: 雪人未冷    时间: 2009-5-23 20:07
引用第6楼rastone于2009-05-23 19:02发表的:
8 T/ z6 v' B( k0 \海绵上一滴机油都没有加因为上次都泡满了: C# M! m1 X% |5 H) k' O' c

+ d' |- W- \6 S2 n/ {还要清洗空滤总成啊晕我以为换海绵就行了呢" d3 [# u( b. |
# T2 V. _2 X, {* O- r. T) H- U! s
我手上没有现成的机油了估计发动机里面肯定严重缺机油
3 U- W4 ?1 }; d1 C.......

5 \) N) ?/ h5 }' |# J- i2 v1 L9 O! S# _1 }/ n2 |, J, X, X0 r

3 s! [; N/ `! U$ U; a我车子倒过之后就一直漏。最后把空滤总成给洗干净了。才不漏。左倾的车子,机油会从缸盖的曲轴箱通风管里漏出来到空滤里面。
" W. n( ^& [$ Y1 r7 Z! `1 m! k3 h$ ~% ]5 }$ R9 ~

4 a# M& ]# U6 z7 x, a* R; U/ c至于换空滤,如果是新的,直接上就行了。! s, k; X7 s$ \1 ?9 j7 _3 V8 R5 c6 f
) f; u0 s5 ?& c2 R7 u2 b& P8 K
如果是老的,建议清洗干净之后,放在1:1的机油和汽油的混合液中浸泡,然后拧干晾干再用。(一定要晾干,我上次没晾干就放进去,结果打了10分钟没把车子打着!)
2 \  u& D7 A7 ~1 p, @0 N: Q1 U, \$ ]  c
如果怕麻烦,直接涂点机油也行,但是不要涂太多,不然会影响进气效果。
作者: 南山居    时间: 2009-5-23 20:52

作者: chtq    时间: 2009-5-23 21:36

作者: rastone    时间: 2009-5-24 05:02
空滤总成怎么洗啊就直接全部拆下来 擦干净就行了吗?% t8 p0 w, t8 o
5 |8 F. K4 D9 @+ P
还有一个重要的问题
6 z. r/ C2 P2 j4 L" H8 r8 ~7 b5 j& w( ~
请问大家的机油是怎么用的啊 ?
2 f) P$ j' @' t# e一瓶机油通常是1000CC全部加完的话机滤里面还要加100CC难道又要打开一瓶吗?
+ \  G7 C9 C' Q/ C7 X+ \( [+ b% k* R/ Q* `8 K
太不科学了吧好浪费哦有人跟我说过发动机只加900CC剩100CC加在机滤里也够用是吗?这样不会有什么坏处吧
作者: 前程    时间: 2009-5-24 07:32
引用第13楼rastone于2009-05-24 05:02发表的:* i' `1 f3 U7 S' R. V! ~& I
空滤总成怎么洗啊就直接全部拆下来 擦干净就行了吗?
- V7 S3 [5 J1 r+ I9 q- l7 m; r" A# t# F0 y1 u& Y
还有一个重要的问题" v" a- j* Q/ o9 r

1 l, _1 V' }  q2 Y, Y1 k" ^请问大家的机油是怎么用的啊 ? ( r6 I2 g$ S$ H) a% D) A
.......
不管你加多少,最后要已标尺高度为准,拧到底检查,油尺在上线下沿就可以.
作者: piero    时间: 2009-5-24 08:44
楼主车子好了没?
作者: piaggiodu    时间: 2009-5-24 10:00
空滤老是进机油是有问题的。正常车摔倒后空滤有机油是正常的,但是清洗过后过了几天还有就不正常了。为什么车摔倒后空虑就有机油漏出来,这机油是从哪里漏进去的?
作者: piaggiodu    时间: 2009-5-24 10:04
机油是从发动机排废气管漏进去的。废气管是直接接在空虑上面,所以车往左边倒的话机油从废气管流到空虑里面。
作者: rastone    时间: 2009-5-26 15:04
就是左边倒了两次了 1 d( D7 M: @! N& y
现在已经全部弄好了离合器的摩擦快也打磨了现在起步不会发抖了 8 X  w0 \( W; l2 s3 d

" E) p2 G" e7 n; C$ D4 T( P就是皮带打箱的问题没有解决大弹簧啊 怎么办呢?
作者: ningyank    时间: 2009-5-28 10:22
谁叫我门买的是宗申比亚乔,而不是比亚乔,我没听说全进口的比亚乔有这问题的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1