比亚乔摩托车部落

标题: NND 机油乳了 [打印本页]

作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-22 09:22
标题: NND 机油乳了
今天早上就感觉推车比较费劲 还以为是没气了呢 到单位打开齿轮箱一看 齿轮油是白色的怎么才能把乳化的齿轮油放干净 如果不方干净就换油 还有什么影响啊?
作者: 渔夫    时间: 2009-5-22 09:31
乳了对于FLY来说,很正常。。。处理方法:5 E2 @- ]9 d; \3 ^' S
5 ]8 L/ o+ O/ w. c! {" n+ _) M
1倒掉旧齿轮油。。。
6 E8 U9 f) n7 {* {2加入新油(机油或者齿轮油),开一圈或者让后轮转会,清洗齿轮箱后再放掉。
( c& N; X' g; J+ L2 D& {3重新加入新的齿轮油油,注意加的量,以齿轮油油标尺高度为准,拧紧标尺。4 b. ]- I1 @$ F" `
4在日后使用中,不要用高压水枪冲洗齿轮箱下部。
作者: 35262618    时间: 2009-5-22 09:32
作者: gqf    时间: 2009-5-22 09:43
标题: 回 1楼(渔夫) 的帖子
专业
作者: chtq    时间: 2009-5-22 09:44
哦,你是FLY50的也乳化了
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-22 10:04
标题: 回 1楼(渔夫) 的帖子
谢谢!
作者: 狗剩    时间: 2009-5-22 10:09
渔夫,累计了这么多经验。送分炒股,我又亏了
作者: 狗剩    时间: 2009-5-22 10:11
引用楼主眼睛不说谎于2009-05-22 09:22发表的 NND 机油乳了 :
* U1 s2 q- ~! w# s' N牋今天早上就感觉推车比较费劲 还以为是没气了呢 到单位打开齿轮箱一看 齿轮油是白色的牋怎么才能把乳化的齿轮油放干净 如果不方干净就换油 还有什么影响啊?
3 e+ g: x- q* c4 R, Z
我晕,推车都恼火啊。建议拆掉排气,打开齿轮箱用化油器清洗剂清洗,这样才能彻底根除,如果只是用机油清洗,里面的水汽可能还在内壁的。请送分炒股
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-22 10:17
是不是齿轮箱 下面的黑色橡皮管容易进水啊? 那我洗车前先把它堵起来 这样还行啊?
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-22 11:04
我的50 加齿轮油因该是多少ML?
作者: 渔夫    时间: 2009-5-22 11:06
引用第8楼眼睛不说谎于2009-05-22 10:17发表的:. {* G& \/ l; k8 f& v
是不是齿轮箱 下面的黑色橡皮管容易进水啊? 那我洗车前先把它堵起来 这样还行啊?

( q1 m4 _" f! n如果不是很大的水压,水也不会回流到齿轮箱内,建议湿布擦车。。。
作者: 渔夫    时间: 2009-5-22 11:07
引用第9楼眼睛不说谎于2009-05-22 11:04发表的:
) n2 w$ D9 [! Y, \我的50 加齿轮油因该是多少ML?

% h0 L5 |+ [8 K4 O" T100ML左右的样子,具体还是要看标尺刻度。
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-22 11:24
我一般也就是拿自来水管冲洗 也没加压啊!
作者: ningyank    时间: 2009-5-22 21:35
强烈
作者: 雪人未冷    时间: 2009-5-22 21:38
版主正解。用汽油或者柴油洗也行。可以洗的比较干净。可以用热熔胶把上方导管边缘封闭一下。我这样搞过以后就没再乳化过。
作者: cruyff-14    时间: 2009-5-22 22:05
我的通气管上端边缘密封了,油尺也密封了,用水管洗车(冷车)一千公里以后还是一样乳化 7 }) @) x! O5 m8 \6 K
这次换了汽车齿轮油再看看
作者: mychan2005    时间: 2009-5-23 23:55
我的也一样的,,只要按正常2000到3000公里换一次,,怎么乳化都没有问题,,,别折腾啦!
作者: piero    时间: 2009-5-24 09:15
怎么搞的呀!你的也乳化啦?
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-24 18:06
前天 用齿轮油洗了一遍 昨天一看 又乳了 晕昨天下午 再次用机油 清洗了两遍 今天看了一下 情况还好 不知道还会不会再乳!, j9 s/ c0 p$ Z( K' u" e

N" Z8 u* I7 ?# H! l" \6 D 这水到底是怎么进取的呢?
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-5-24 18:09
引用第16楼mychan2005于2009-05-23 23:55发表的:: ]) P; a/ E) y
我的也一样的,,只要按正常2000到3000公里换一次,,怎么乳化都没有问题,,,别折腾啦!
乳化后 推车明显感觉比较吃力(还是初乳)我以前的助力车乳化过一次 比较严重 车子几乎推不动
作者: 达达咔咔    时间: 2009-5-25 15:25
哈哈

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1