比亚乔摩托车部落

标题: 03年吉雷拉200全部更换配件完毕! [打印本页]

作者: zhaozhi    时间: 2011-6-9 23:58
标题: 03年吉雷拉200全部更换配件完毕!
- e$ u! U+ J: @" ^2 U" Q2 U8 ]2 D* g( j5 `  b& Z
  经过4个月的努力和朋友的帮助,终于把一直想更换的配件全部更换完毕!首先感谢部落的前程和渔夫帮助我解答了很多问题,还有感谢深圳的刘哥感谢你提供香港卖配件的地址和电话,还有我的好哥们胖子兄弟,感谢他利用出差开会的机会在香港帮我买的这些配件!还要感谢很多人。!拉拉是去年新接回来的!以前有一部被朋友抢走了!到家以后就有许多小问题,一直烦扰我,比如电器部分启动极电器接触不好,(现在已经换全新了)还有就是更改双疝气灯以后。大灯整流由于年代老了!有的时候就不工作了!(现在已经换全新了),还有空气过滤器的问题,相信很多车友的空气过滤海绵都不是原装的!开始的时候我的也不是!先后用过几种不同厚度的海面,但是测试结果是薄的海绵头段非常好!但是后段就无力了!要是用厚的海绵,头段不是很好但是尾段还可以!经过反复实验,得到的结果是!薄的海绵头段进气量很大车很有力气!但是油门拉到最后,由于进气太大了!极限速度混合比过稀反而没有力气!用厚海面正好相反!后来实在没有办法了!找朋友香港带回全新,这个原装的海面非常厚,但是经过测试通气量却很大!实验结果是车的头段和尾段都很理想!而且车的声音静了许多!我当时非常疑惑!为什么我用过了海面就不能兼得那?还好大学的物理和化学还学的不错!一根烟以后,实验计划出来了!首先我把这个空气过虑完全拿下来了!非常幸运这个空气过滤和化油器的接口的大小和我家里的吸尘器借口完全吻合!单位有测试风速仪器,太棒了!吸尘器安装完毕!吸尘器一共有3档的!经过测试,一档600W进气量500-700fpm 二档1000W进气量800-1000fpm  三档1200W进气量700-800fpm之间了!我非常疑惑但是却明白了些问题!虽然只是简单的海绵但是结果却是不一样的!简单的说结果告诉我这个原装的海面的工作计划是这样的!在初期进气时候可以全部给予!中期依然给予但是量并不是很大!最后阶段我估计是用海绵的恒定密度控制了进气量了!由于进气量恒定了!所以后期的混合比相当稳定!极限速度也就上去了!个人观点建议参考!解决了以上问题以后我先后把油门线和马路表线也换了,都是原装的价格不便宜但是我心理舒坦多了!毕竟长途旅行油门线断了,确实没有的配呀!后来又把倒车镜子和大减震护套也换了还有刹车把手。在2个月前感觉车的震动变大上破有打滑现象,开始以为是皮带的问题,后来经过几位师傅确定和前传动有点关系!车毕竟是03年到现在已经快8年了!那里有不磨损的!师傅告诉我这不算什么,很多踏板车时间长了都会有这样的轻微震动和打滑的!但是我是了完美注意者,一定要换,赶紧找朋友帮忙购买!一个星期过去了!快递公司的电话叫我异常兴奋!因为我的全新前传动总成到货了!同时一起购买的还有后传动甩块的3个小弹簧!听说师傅说这个小弹簧时间长了会变长变软的!我赶紧和单位领导请了假,飞奔到货站拿了货后急奔摩托车修理点!师傅是我朋友!开玩笑的说:你这车就差换个发动机了!该换的你都换了!我说赶紧开工吧!晚上请你喝酒。经过2个多小时的调试,终于安装上了,因为那3个小弹簧安装比较麻烦的!大家以后安装的时候要小心,一定要压住大弹簧呀!要不飞出来会打掉你的门牙呀!晚上回家的路上去了环城公路测试结果是非常理想!车带速的时候只能听到皮带的声音,特别静,不像以前想拖拉机是的!加速度也非常棒呀!速度40以后什么声音都听不到了!震动也几乎没有了!给油门和收油门的时候声音怎么形容那?我的感觉就想飞机起飞和降落的时候的声音,非常静,咻咻的声音开始还以为是轮胎慢撒气那!头段一起合成,中断就是一个字(静)尾段至少提高了10个!平到135呀!以前有的朋友说他的200能轻松135我确实不相信!但是今天我相信了!而且我发现我的油门只要开一半就到120了!以前要一半多的!真没有想到一个前传动总成能起这么大的效果!以后再有朋友在群说自己的车能到135我不会在喷你了!说说小弹簧前后的感觉!换之前就是感觉后传动需要大一点的油门才起步!换了以后感觉给点就起来了!而且是很干脆的起步!明显感觉车向前一耸!其实我的这个车也没有什么好换的了!水泵当时买的时候找了2个高手一起去的竭石挑选的!现在一点问题没有!前后轮胎今年4月换的!百公里城市是4个,长途3。3左右!最后说说机油吧!我是每次换机油就直接把机油过滤一起换掉了!1000公里必须换!千万别听卖机油的说3000公里一换!车到我手里换过8次机油了!我的感觉是无论红线还摩特7100都必须1000换掉!因为我们这个车特别费机油!其实我的意思就是衰减的特别厉害!我的大绵羊250和200一起换的!同样是1000-1500公里!200的基本没有油丝了!可大绵羊250却没有任何问题!我估计是和暴力驾驶和高转数发动机有关系!但是大家都知道我们买200这个车就是拿来玩的呀!谁也不会用他接小孩和买菜用吧!道好我从来就是一把油门到90-100了!今天就先说到这里吧,快12点了,如果有车友还有问题,就家我QQ4239269 我谈的只是我的感觉和使用情况!如果有不准确的地方,还希望大家指正,我的想法的大家一起交流,取长补短让我们的拉拉更健康,叫我们骑她的时候都美滋滋的!
' q; o% f+ q/ h) j3 C; l1 X% k$ B  C) l6 M* L3 b+ L8 k

) V) _; X  A# l  U- g' Q7 h
: H- a5 i1 }0 ~; f6 @/ u

登录/注册后可看大图
: I+ x9 v5 k+ \+ {& y2 K$ L0 R

登录/注册后可看大图

" W  [* s! I2 R. h) b) {0 S9 h5 t( A                               
登录/注册后可看大图
6 l5 Y3 G/ k  s( X

登录/注册后可看大图
[attach]102188[/attach][attach]102177[/attach][attach]102174[/attach][attach]102170[/attach][attach]102166[/attach][attach]102165[/attach][attach]102162[/attach][attach]102161[/attach][attach]102159[/attach][attach]102131[/attach][attach]102132[/attach][attach]102156[/attach][attach]102154[/attach][attach]102155[/attach][attach]102194[/attach]5 }& v% j5 Z8 I. N6 l

作者: 微喜好    时间: 2011-6-10 09:15
又一个爱车的,不过好多重复的PP。
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 10:34
回复 微喜好 的帖子
5 c- e/ W! |) i0 W6 S
1 n( Q$ r" X( i% Y我的电脑有些毛病了,图片第一次上传了,但是没有任何显示,我就又传了一次,没有想到第2次2次的图片就都出来了!重复的地方请见谅。
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-6-10 10:47
作者: 276222457    时间: 2011-6-10 12:20
是校尉啊!这贴子发的很用心!
: \4 e% Y7 i9 R9 o% N车很赞!恭喜了!
作者: 李旖旎    时间: 2011-6-10 12:27
不错哦,这个车好新,根本看不出来是03年的车子····
作者: 自由人km    时间: 2011-6-10 13:47
校尉的要顶
8 l9 Y& D' w# e& S/ ]1 n* y9 ~7 `呵呵,我是武汉的MOTOR1 ~0 e: w5 `' G9 u4 T6 X7 P! i: D' h
有空常交流
作者: 以先生    时间: 2011-6-10 13:59
好专业,,,我的啊啦 水温高的时候 水泵处防冻液直滴,,,水泵压力大了,停着的时候没事的
作者: kimi_hua    时间: 2011-6-10 19:09
照片重复的太厉害啦,不过LZ的的确确是个爱车达人,帮顶。。。
作者: 猪肉4    时间: 2011-6-10 19:17
校尉的车真是钢钢的   漂亮
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:39
回复 逍遥骑士 的帖子
4 ~! ]6 L, E* b0 m6 a; T" K
$ ?# J5 F% x! y' i1 i* u谢谢夸奖呀
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:40
回复 276222457 的帖子
; d, P, h+ K5 t7 l$ h- c" G1 u$ K0 D
谢谢呀常联系
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:41
回复 李旖旎 的帖子
$ @7 F) b- r) v  b; i) W  P4 X+ [# @6 F7 f& x' Z+ t5 t
大家都是爱车人!我每天都擦一边!老婆都说叫我和车过得了!
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:42
回复 自由人km 的帖子7 r3 u2 ?; _! V# k* `* l  `

; q6 g1 m0 i! N1 u; c+ r0 n常交流常交流呀
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:45
回复 以先生 的帖子" L1 ]3 U( M  Z3 \  f* D* v" B. y

9 w3 f0 H3 h4 A/ |+ E你的车我诊断有2个问题!1  是水位是否超过限制线了!2是水箱盖子密封套不行了!这个车的密封套已经到了老化阶段!我现在手里有一个不漏水的盖子!联系我
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:46
回复 kimi_hua 的帖子
# V) y9 p8 j6 ^7 ~( e+ b! R' l% }& o  V
照片的问题是一共上传了2次,第1次没有显示!我就又上传了一次结构2次的图片就都出来了!
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-10 20:47
回复 猪肉4 的帖子
8 \  C3 B+ |5 Q) h. c$ S8 f! i$ i0 B2 t' M+ Y. y) z
最近怎么不见你在群里露面呀!常联系
作者: chtq    时间: 2011-6-10 22:40
帮顶帮顶帮顶
作者: 晖子    时间: 2011-6-10 23:12
小弟佩服佩服!!!跪拜!1 C* [1 t! M# K" g: \# E4 U# ~! k
我是武汉的乔友,请问前辈我的DNA180的路码感应器什么地方可以配到吗?1 M3 _& V2 ~' s
然后我的表时间开长了就爆闪,查过水温,并不高!
作者: njhyxx    时间: 2011-6-10 23:56
好车不错!!!
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-11 02:25
回复 晖子 的帖子
" ~% v( H& g  y6 U  {
. |5 E+ i) |; C3 {  e( ?, K  U路码感应器和比亚乔125踏板是通用,你的表挑动!有可能是感应线接触不好!如果还是有问题你加我QQ详细沟通!因为就是一个暴闪,也不好说具体问题呀
作者: 鹏鹏-查理    时间: 2011-6-11 02:56
爱车之人  顶了   : N6 M  `, f/ M' V% {7 p$ ?1 I* m
够完美主义
作者: 千鱼    时间: 2011-6-13 17:50
梦想成真,爱车一族,可喜可贺
作者: 意特捷    时间: 2011-6-14 09:49
爱车之人!此贴一定要顶。
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-8-18 16:40
作者: zhaozhi    时间: 2011-8-18 20:41
回复 逍遥骑士 的帖子( P2 A4 Y# k0 n) l

& u0 b# i. `1 b6 u) @都是香港带回!空气过滤108元
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-8-20 11:52
作者: zhaozhi    时间: 2011-9-5 22:06
回复 逍遥骑士 的帖子. j9 W4 b. _* Q! y, z( x# N

I( E3 \9 x0 c下次帮你带一个!125的极限速度是前传动老化的原因,详细问题我的QQ4239269  电话13500880524  或者群23848599  交流
作者: 穿来穿去    时间: 2011-10-25 15:54
最近想入手台03的杰雷拉200 就是不知道 坏了配件好找不。·。·配件的价格高低。。。希望楼主提提意见
作者: zhaozhi    时间: 2011-10-26 20:19
回复 穿来穿去 的帖子' s$ H/ b; m7 x# G) B0 G. m

$ a5 O# e- g/ ?, I5 `详细问题我的QQ4239269  电话13500880524  或者群23848599  交流
4 v- s$ Y3 L: M
作者: linzhengfa    时间: 2011-10-29 18:28
校尉,真是佩服啊,我的车现在就是水泵坏了,水封,轴承,叶轮内圈都坏了,连前面波轮都是用AB胶粘的,还不晓得怎么办呢,有门路指导哈怎么搞啊
作者: zhaozhi    时间: 2011-11-5 19:55
linzhengfa 发表于 2011-10-29 18:28 1 p, O2 U! `: v
校尉,真是佩服啊,我的车现在就是水泵坏了,水封,轴承,叶轮内圈都坏了,连前面波轮都是用AB胶粘的,还不 ...
7 u2 u- A; v$ e% q) H& c/ R
没有问题!我的电话13500880534   群23848599
作者: 平安123    时间: 2014-4-29 15:23
都是有钱人哟,搞不起呀。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1