比亚乔摩托车部落

标题: 换了电瓶也没用! [打印本页]

作者: 西安湖岸    时间: 2021-10-25 15:59
标题: 换了电瓶也没用!
换了新电瓶故障依旧!冷车打火依然无力甚至打不着,打着了怠速不稳到熄火。要打个3、4回运行到水温起来怠速才能正常。
作者: 翅膀哥    时间: 2021-10-25 23:56
我车1年零25天,行驶不到7千公里,没有碰到你说的问题,缺点就是夏季十天左右冬季7天左右必须跑一跑,不然就亏电无法着车
作者: yaiwa    时间: 2021-10-26 10:43
到售后看看,应该不是大问题。我的车子8000公里了,是老的19款,没遇到这样的问题
作者: 87770658    时间: 2021-10-26 15:16
我跟你一样 换了电瓶 还是那样
作者: 前程    时间: 2021-10-28 17:45
到售后上电脑,重新写一遍程序。
作者: 西安湖岸    时间: 2021-10-30 15:59
前程 发表于 2021-10-28 17:45; E0 o5 `* Y5 N9 S2 n
. {7 i: V  _2 ?2 T+ @% M$ l
好的,去试试
作者: 大忙人    时间: 2021-10-30 20:25
我在一个medley群里看到,说装一个汽油滤清器,能解决冷车熄火的问题。# J' s! F( w$ ]( g! m7 A* G# o) V# l
有车友试了,还行。1 c+ J5 {' B1 i) z! D4 U
要么,你也试下,反正也简单。
作者: 大忙人    时间: 2021-11-2 20:06
上面说错了。( u  S4 a! M0 r0 _" k: e2 U. V
不是加了个汽油滤清器,而是加了个油水分离器(可以用汽油滤清器代替)+ ~) h" k( K) F7 c, x
在机油废气收集管上,加个过滤器,把机油滤出来,清洁的空气进入节气门。
作者: 二师兄a    时间: 2022-3-7 11:33
大忙人 发表于 2021-11-2 20:06* c) F1 a  G% @) N5 R9 G" l
上面说错了。
1 R+ n. k) y! e7 V2 \% V不是加了个汽油滤清器,而是加了个油水分离器(可以用汽油滤清器代替)  N# ]: f% {" Q, ]. p
在机油废气收集管上 ...
0 s  Q) y! W2 \6 }
这个厉害了
作者: mtgjie    时间: 2022-3-14 07:10
我的20款7000多公里;出现过2,3次,其实都是着急造成的。开钥匙没等过自检就打火造成的。一般只要过了自检,再打火,基本没问题,若是低于5度,可晚松刹车几秒钟,怠速稳定了。就可以了。
作者: li859    时间: 2022-3-14 13:45
实测有效。
作者: 老年人    时间: 2022-4-9 23:26
问题解决了吗 我也出现同样问题
作者: 风吹尿尿毛不乱    时间: 2022-6-11 23:18
前程 发表于 2021-10-28 17:453 I! o/ O6 S& T5 n) m
* a7 d- M+ F) l6 ~3 M- ?( v0 T+ E
重新写一遍程序就可以解决是吗?我也和楼主一模一样的问题。
作者: masion    时间: 2022-7-18 21:54
西安湖岸 发表于 2021-10-30 15:59( h; G7 Q7 c8 }3 P
好的,去试试

$ `: O$ p1 F: G$ q* O* g针对熄火有一个ecu升级包,提高怠速转速来稳定不熄火,是升级包,不是刷ecu哟!
作者: masion    时间: 2022-7-18 21:56
风吹尿尿毛不乱 发表于 2022-6-11 23:18
# t4 Z$ H9 X* ]8 T) I; C重新写一遍程序就可以解决是吗?我也和楼主一模一样的问题。

3 i' p) @$ \) ?4 Z9 c1 \1 Z0 J针对这个问题有个ecu的升级包,提高怠速转速来解决。
作者: 风吹尿尿毛不乱    时间: 2022-7-23 21:06
风吹尿尿毛不乱 发表于 2022-6-11 23:18
% m4 v: g/ C0 s* h重新写一遍程序就可以解决是吗?我也和楼主一模一样的问题。
) P; `/ F  U0 o# t6 `' c* A
到售后从新写程序,提高怠速转速,提高大约240

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1