比亚乔摩托车部落

标题: 98比95省油 [打印本页]

作者: keyy557    时间: 2020-7-29 09:07
标题: 98比95省油
之前加95市区一直都是在160到170油表就亮灯了,很少到170的,换了98以后最少都是在190,有几次到200
* U" g: ^% A2 ^9 D* r& Y3 i' x5 E

作者: keyy557    时间: 2020-7-29 09:11
5月30号换的98,换之前油耗都是在3以上,换了以后降到2.8以下
作者: 我爱我的面包    时间: 2020-7-29 09:58
意思是98号6元1升,
作者: 2w3e    时间: 2020-7-29 10:35
哪里会省油啊,如果省油谁不用啊。
作者: 秦chou    时间: 2020-7-29 11:04

作者: 秦chou    时间: 2020-7-29 11:06
95,98都是200km亮灯,还是暴力骑行,只是98比95有劲太多,加了98感觉像吃了大补,各种嗷嗷叫
作者: mattdiamond    时间: 2020-7-29 11:12
汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明显。建议+PEA添加剂组合使用,更能够有效祛除发动机进气歧管、节气门、顶杆及燃烧室积碳。
作者: keyy557    时间: 2020-7-29 16:59
我爱我的面包 发表于 2020-7-29 09:58
8 S+ p& ~( I8 f, j' Z意思是98号6元1升,
3 q; F+ n# Z! a/ r3 e0 X- m' _, S4 J
我只说省油,没有说省钱,
作者: keyy557    时间: 2020-7-29 17:05
2w3e 发表于 2020-7-29 10:35$ |) K3 A% r+ O! n7 l
哪里会省油啊,如果省油谁不用啊。
6 U# ]( a  @( J, q4 X, ^
单纯的比较油量,相同的油量跑得更远不是更省吗?如果要加上价格肯定不比
作者: keyy557    时间: 2020-7-29 17:07
秦chou 发表于 2020-7-29 11:06( [/ z7 }1 w: ~/ v
95,98都是200km亮灯,还是暴力骑行,只是98比95有劲太多,加了98感觉像吃了大补,各种嗷嗷叫
' O  T* n/ b) m# @2 k
是的,98提速明显比95快多了,单不至于嗷嗷叫吧
作者: keyy557    时间: 2020-7-29 17:08
mattdiamond 发表于 2020-7-29 11:12
+ A" `* M  x5 t4 L  P: z汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明 ...

% V; K7 `8 Q: P. X1 q5 z3 I% C好专业,不过车才4000多公里,还没有必要加添加剂吧
作者: 午夜骄阳    时间: 2020-7-30 09:15
我都是加98,190公里左右亮灯,评论油耗2.7
作者: mattdiamond    时间: 2020-7-30 09:46
keyy557 发表于 2020-7-29 17:08
% p! `: X7 U0 _9 ~+ N1 g好专业,不过车才4000多公里,还没有必要加添加剂吧

6 e% y" C" X- q- q1 F# O承让了,以汽油柴油味燃料进入燃烧室燃烧,往复活塞式两/四冲程内燃机为驱动力的机动车辆,不管是轿车、SUV、皮卡、还是摩托车,积碳是必须面对的现实。新车一般行驶4000-5000公里开始就会产生积碳,随着行驶里程的增加、驾驶习惯、道路状况等诸多因素的影响,现在的电喷车,进气歧管、燃烧室、节气门扇叶、活塞顶或多或少都会有积碳的产生。时间一长,发动机动力下降、油耗增加这些情况是必然产生的。本人试验了一下添加剂的使用量,以汽车为例,55公升的92/95号汽油,加注1瓶80毫升的添加剂,以本人的fly125邮箱7.4公升为例,等比例计算大约加注1箱92/95号汽油,添加剂的量约为11毫升左右。选择添加剂的话,首选PEA聚醚胺成分的添加剂,PIBA聚异丁烯胺添加剂在化油器车上效果较好,在电喷车上使用只会让积碳越来越多直至爆表。至于MTBE甲基叔丁基醚、MMT有机锰、二茂铁添加剂还是别用的好,用一次都是对发动机的损害,日积月累就是大修费用+宝贵的时间。选购添加剂的时候请务必确认好主要成分,希望对你有用。
作者: 我爱我的面包    时间: 2020-7-30 10:01
大脑智障人士,98号油价格就抵消了
作者: keyy557    时间: 2020-7-30 10:27
我爱我的面包 发表于 2020-7-30 10:01
2 T: u8 p6 c# w  p大脑智障人士,98号油价格就抵消了
9 ]5 i7 Y" h' I5 ~' _( [0 C; m( N
兄弟看下标题,我只讲省油并没有讲省钱吧
作者: keyy557    时间: 2020-7-30 10:30
午夜骄阳 发表于 2020-7-30 09:15
4 K0 ^7 v" F! z( e我都是加98,190公里左右亮灯,评论油耗2.7

8 Y4 ^& t7 G% y$ s之前加95在160左右亮灯,油耗在3.1左右,换了98以后190左右,油耗在2.8以下
作者: keyy557    时间: 2020-7-30 10:33
mattdiamond 发表于 2020-7-30 09:463 x3 v5 i$ r* f, v
承让了,以汽油柴油味燃料进入燃烧室燃烧,往复活塞式两/四冲程内燃机为驱动力的机动车辆,不管是轿车、S ...

% B9 ?6 X. E/ b7 a: h  n3 A4 O4 d受教了
作者: 骑驴上学    时间: 2020-10-21 08:50
我爱我的面包 发表于 2020-7-30 10:01
* u5 F" K4 v3 t2 c- a大脑智障人士,98号油价格就抵消了
+ j7 e; T! x; R; y, X0 a
嘴巴是真jb臭,论坛不就是讨论讨论,楼主省油没说省钱,看了看你之前帖子也到处喷人智障。去掉都逗号前半句,后面半句我都当你是真心讨论了。不会说特么个b话就少说两句,只说后半句就挺好的。跟你这种人说话就没法不带把儿。
作者: 小友    时间: 2020-10-22 13:28
能加98绝不加95
作者: 钢锅    时间: 2020-10-23 14:18
我也去加98#试试看。
作者: diggersun    时间: 2020-10-24 17:10
我这里也都是加的98亮灯大约可以跑到190-200公里
作者: 钢锅    时间: 2020-11-2 10:25
昨天我也加98#了,跑了200Km左右,没感觉有啥区别呢?
作者: 小为为之    时间: 2020-11-5 19:51
我一直加98号的(车是新车,目前跑了不到2000公里),也没有怎么算过,好像加满油只能跑160-170公里(有两次加了油共10升,跑了500公里),这个与开车习惯有关系,我平时上路红绿灯都是猛加油门迅速提速到50公里/h以上,平时开起来到不快,一般50-70公里/h,如果不迅速加油门,平时跑40-60公里/h,估计会省一些油。
作者: diggersun    时间: 2020-11-8 20:13
我基本都是单人骑行,170cm 80kg,市区模式,98一箱一般220-230闪灯。
作者: knllm    时间: 2020-11-16 17:24
我偶尔还带人,95就可以骑220+
作者: wcbsln    时间: 2021-1-6 08:09
mattdiamond 发表于 2020-7-29 11:12
9 M" N3 u8 I3 }" a& W3 @汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明 ...

" H& `( \0 q4 b+ y8 ?* \6 N麻烦问下兄弟   +PEA添加剂是个什么东东?
作者: 狼午夜流浪    时间: 2021-1-6 08:52
keyy557 发表于 2020-7-30 10:30
- e" L5 t- q! {3 }& |4 R之前加95在160左右亮灯,油耗在3.1左右,换了98以后190左右,油耗在2.8以下

6 H" E! I  ?% ~8 A  ~! v高压缩比的车,加98,极速更高。
作者: mattdiamond    时间: 2021-1-7 17:12
wcbsln 发表于 2021-1-6 08:09( E5 }& c+ q7 f$ s% H" ~
麻烦问下兄弟   +PEA添加剂是个什么东东?
/ k$ b8 W& C; U6 ^
PEA是聚醚胺,适用电喷系统(含多点电喷)及缸内直喷的发动机;PIBA聚异丁烯胺,适用于化油器系统的发动机。
作者: wcbsln    时间: 2021-1-14 09:20
mattdiamond 发表于 2021-1-7 17:12+ C1 m7 l6 p( f  C: D& U
PEA是聚醚胺,适用电喷系统(含多点电喷)及缸内直喷的发动机;PIBA聚异丁烯胺,适用于化油器系统的发动 ...

) N  N4 R* ]8 ?1 t8 N6 S" a; O受教了,谢谢了
作者: iamheroyo    时间: 2021-8-10 15:52
diggersun 发表于 2020-11-8 20:130 y; p7 m7 Y& n" i
我基本都是单人骑行,170cm 80kg,市区模式,98一箱一般220-230闪灯。
, F! u; N1 @$ ^' ?6 g! }5 ?" f
你这个真够省的。一箱跑个300没问题啊
& P7 P0 m' {6 X! Y" ]; j
作者: Zippo001    时间: 2021-9-26 10:39
我去 我难道骑得假的埋地雷  98KG 市区代步 160KM亮灯。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1