比亚乔摩托车部落

标题: 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况 [打印本页]

作者: 承載靈魂    时间: 2020-7-19 12:23
标题: 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况
各位有没有遇到过加装尾箱后,在骑行中车速在50至60的时候,单手握把会出现车把晃动的情况
* P% s& Z1 Z: r$ M+ @也试过短暂的双手撒把,车把晃动直接变成死亡摇摆...
4 \% F' G' H0 g9 t6 ]! t$ W拆除尾箱后,单手握把晃动就变得微乎其微..
8 J' d5 p9 a9 O- I' t% J# h这不装尾箱东西没法放,装了晃的也心烦..
. G7 D" E) o7 k2 I$ j各位有没解决方案,感谢分享..
作者: 随风之云    时间: 2020-7-20 14:58
尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖
作者: 大白胖子    时间: 2020-7-21 13:54
车把平衡端子换重一点的
作者: stcwh    时间: 2020-7-22 14:13
这个我也会5 R, Q. {1 }/ x8 p% x

作者: 前程    时间: 2020-7-22 19:52
& e( v) @. ?% E2 [! R  g0 T' D+ I8 X6 m+ E
可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

作者: 逃离恐怖    时间: 2020-7-25 01:10
我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了
作者: xiaodu    时间: 2020-7-25 07:12
可以加上重一点的平衡端子  u% b  M- k; P& ~
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿的路段更明显" r; Y8 u+ N4 t
所以前面车把上加上重一点的平衡端子,就能改善
1 c" T" J& P. D. l6 b- S是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水
作者: 扎西坚赞    时间: 2020-7-26 22:48
xiaodu 发表于 2020-7-25 07:122 h8 ]" S+ W% N! P
可以加上重一点的平衡端子
; s- c: e- k7 O: h: n) \8 M你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

7 o* b+ t1 R1 n/ `“是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水”哈哈!高size]
, G, G8 a  z6 p1 `- I4 [" o
作者: 承載靈魂    时间: 2020-7-28 00:35
随风之云 发表于 2020-7-20 14:58! {* \+ z$ Z( I) X
尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖

( U( C: k- w1 [. Q2 a箱子不实杂牌的,没装尾箱前没出现过任何抖动。
作者: 承載靈魂    时间: 2020-7-28 00:36
xiaodu 发表于 2020-7-25 07:124 n& S! d2 X* o7 |7 V* S! |
可以加上重一点的平衡端子
) I! }8 q, D' g/ ^, k4 P" o" b你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...
5 ?9 \4 @2 a$ j! O% U; S. k0 v
绑个西瓜,好办法。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 承載靈魂    时间: 2020-7-28 00:39
前程 发表于 2020-7-22 19:52
% l4 y4 \" B/ J可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

+ U; A) e  h7 \7 z8 m$ g) R/ X好的版主,改天试试这个法子。
作者: 承載靈魂    时间: 2020-7-28 00:39
逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:10
: F/ E6 l* \+ U3 g8 @, \& A+ e: P我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

7 b% ?  U- }+ e: T4 H这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖
作者: y03bart    时间: 2020-10-10 19:02
承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39
, H' F0 L9 R' t6 W( U% g+ N( \! Y这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖
6 H8 A4 x& }2 {3 F& M
我的也是左右摆,跟箱子关系不大。
作者: SONGHAIBO    时间: 2020-11-21 18:37
这个问题应该和尾箱架的螺丝有关,我车头上次摆的太严重,想把箱子拆掉。拆的时候发现尾箱架螺丝松了,重新拧紧之后,车头就不摆动了。
作者: 飞翔的煤气罐    时间: 2021-2-22 14:52
我也遇到这个问题,
  U) F4 C: w8 P1 t9 f8 M2 b0 S1有的人说是转向轴承问题,我买了准备换;
6 X6 G1 }( W# g6 _0 a* C6 E2有的说是前轮气压不够,我补了,稍微改善;
+ Y( ?! S- I) z; b+ n3有的人说是转向螺丝松了,换轴承一起打紧试试;
( g& l( l9 Y5 v4 e) H$ L0 w4 @  b% {6 [4有的人说是轮毂动平衡不行了,要做平衡;! W+ @! g! ]/ F% D0 l9 w
5有的人说是轮毂变形了;# p: Q; m5 \, \( n5 ^8 B5 o* a
我:想卖车!!!
作者: 笊篱    时间: 2021-2-27 13:49
大白胖子 发表于 2020-7-21 13:54
( H2 ?+ V3 M8 K9 z' Y, `车把平衡端子换重一点的
9 f* K' W5 ~6 @; C) \. R
真的管用吗?
作者: 大白胖子    时间: 2021-4-29 14:19
笊篱 发表于 2021-2-27 13:49- a5 a/ e! X) m2 w6 {4 d
真的管用吗?
/ F# \4 T' F; _- _4 i: `
亲测管用啊
作者: ansonau    时间: 2021-8-7 14:46
我的车是同样问题, 找代理的售后根本不管.
! U: V4 C2 |9 q9 T) E* l" q$ n看来只能试试这个方法了./ ~0 U- [  s0 T4 y: S

作者: qcplayboy    时间: 2022-8-30 21:19
我的也抖,夏德48尾箱,装上50-60一定抖,拆了立刻就不抖了。。。
作者: 小螺号1    时间: 2023-3-6 16:09
换个小点的箱子 太大的 影响前后配比

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1