比亚乔摩托车部落

标题: 阿普利亚SR max300更换传动皮带,前驱动盘图片! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2019-12-28 20:49
标题: 阿普利亚SR max300更换传动皮带,前驱动盘图片!
车目前行驶2万3千多公里,闲着没事想换条皮带和前驱动盘,提前为明年的长途做准备。换下来的原车三星皮带,没出现任何裂纹,普利珠也基本没磨损,只有前皮带盘由于长时间高速行驶,皮带一直处于盘的外沿运行,所以盘的外沿被皮带稍微磨出了一点台阶。下面是更换过程,给车友提供个参考。
, X" _1 e2 K, {, n; G9 y3 u6 C2 l" \$ n& F2 J9 E7 e( R

作者: 萤火虫之雨    时间: 2019-12-28 21:45

作者: 行者唐波    时间: 2019-12-28 21:46
请问前版咱们徐州地区的sr250现在货源充足吗,订车多长时间能提车
作者: 前程    时间: 2019-12-28 22:10
行者唐波 发表于 2019-12-28 21:46. n. h! J: r  [& u, t, u
请问前版咱们徐州地区的sr250现在货源充足吗,订车多长时间能提车
2 E' t+ ]; F2 k- b# G' v; C
目前店里还有剩一辆灰色,订车的话,只要总代理那里有货,3天内就可以到。
作者: 黑山老妖!    时间: 2019-12-29 01:00
原厂的开闭盘没吃满?  
作者: 前程    时间: 2019-12-29 19:00
黑山老妖! 发表于 2019-12-29 01:00
( F, f6 r- i- Y原厂的开闭盘没吃满?
. B# y: x8 K+ L; V: s# I
内盘基本已经满了,除非改装。
作者: 晒暖    时间: 2019-12-29 19:07
刚接触摩托车,徐州哪里能定SR250?
作者: 前程    时间: 2019-12-29 21:34
8 D2 g$ @% u+ N0 y
晒暖 发表于 2019-12-29 19:070 E& D' Y; e0 l( ~) G+ n! V/ M
刚接触摩托车,徐州哪里能定SR250?
" A9 x6 x& F( F1 }
淮海西路321号,比亚乔专卖店
作者: 渣男骑淑女    时间: 2020-1-1 23:03
前盘磨损不更换的话会有什么不利的影响吗?
作者: m65m65    时间: 2020-1-2 11:11
前版的动手能力真强,但看换下的皮带成色总感觉有些可惜
作者: 前程    时间: 2020-1-2 13:39
渣男骑淑女 发表于 2020-1-1 23:03. [: l2 H3 X: ^8 K" A' P9 ?0 E
前盘磨损不更换的话会有什么不利的影响吗?
) q8 S8 E4 p/ c3 Q; M
对,油耗,极速稍微有点影响。我这个磨损不算严重的。
作者: 前程    时间: 2020-1-2 13:40
m65m65 发表于 2020-1-2 11:11& c1 X% x; W% t; V# S4 e
前版的动手能力真强,但看换下的皮带成色总感觉有些可惜
8 h: X' }! |- b" Y- \
这个车都是用来跑长途的,换了放心,也可以留着做备用件。
作者: 豆荚    时间: 2020-1-3 10:38
建议下次保养传动系统时把机油的加油口用东西堵上。就这么敞着总有些担心掉东西进去。
作者: 前程    时间: 2020-1-5 15:29
豆荚 发表于 2020-1-3 10:38
. Z) R7 c, S7 [8 b) f建议下次保养传动系统时把机油的加油口用东西堵上。就这么敞着总有些担心掉东西进去。

7 q6 u) c6 r! B, y& H# b多谢提醒!这个细节是要注意的。
作者: feiwuniu555    时间: 2020-1-10 09:27
请问下,srmax250和300的传动组件是一样通用的吗?
作者: 前程    时间: 2020-1-10 14:02
feiwuniu555 发表于 2020-1-10 09:27
0 j' X4 O  k6 ~( D/ o# Z7 [& a请问下,srmax250和300的传动组件是一样通用的吗?
" P) J5 |" N, T8 Q3 Q% z, \/ T
传动件通用,只是普利珠重量不同,250的好像是11。5克。
作者: feiwuniu555    时间: 2020-1-17 09:50
前程 发表于 2020-1-10 14:02
( h2 j9 @6 a! n3 x! G, M传动件通用,只是普利珠重量不同,250的好像是11。5克。
! k9 o/ r' e3 Y, l: O
收到,谢谢
作者: feiwuniu555    时间: 2020-1-21 11:29
请问下,srmax的后视镜孔距是m10吗?
作者: 前程    时间: 2020-1-22 13:50
feiwuniu555 发表于 2020-1-21 11:29' ]0 _  r! }9 K$ f  ?. W$ Q1 T/ P
请问下,srmax的后视镜孔距是m10吗?
: K1 `7 m* F, @* C
是的
作者: rlx66    时间: 2020-4-18 10:58
好贴,顶上去!
作者: hirofang    时间: 2020-7-11 13:22
马鲁士的皮带都说不耐用,原厂的又打箱体,很纠结要不要换,马鲁士真的是2W以内铁定断么
作者: suncom    时间: 2021-4-12 17:04
前程大哥,今天我保养了一下传动,有一个铁垫片忘记位置了,这垫片是在前盘之间?还是在前盘最里面贴近轴承的位置?头疼😩

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1