比亚乔摩托车部落

标题: 油耗 [打印本页]

作者: 西安湖岸    时间: 2019-10-17 00:06
标题: 油耗
6升98号油也就170公里,我这车怎么这么费油!
作者: 150423794    时间: 2019-10-17 08:59
和我差不多,我市内,上下班也是6公里左右,但是出去跑油耗确实低
作者: 包大龍    时间: 2019-10-17 10:23
我家住郊区,上下班43KM。每次加油清里程,大概都在220+KM。自己单人跑过250+才加油,但有一次去外地吃药了。。。推了2KM去加油站
作者: nico99    时间: 2019-10-17 13:06
油耗在百公里2.2到3之间
作者: 前程    时间: 2019-10-17 13:10
油耗3.5!看看轮胎气压是否过低。前2.1后2.5
作者: 将军8629    时间: 2019-10-17 14:32
油灯亮还能跑30公里
作者: 西安湖岸    时间: 2019-10-18 10:57
150423794 发表于 2019-10-17 08:59( B" j5 K! @; R8 c4 d
和我差不多,我市内,上下班也是6公里左右,但是出去跑油耗确实低
" s3 T* @: K. h
咱俩用车确实很像,我是每天上下班各热车5分钟,往返骑车各6分钟,来回5公里左右。
作者: 西安湖岸    时间: 2019-10-18 11:04
前程 发表于 2019-10-17 13:10
; {2 z" k7 x  P8 ~, Y油耗3.5!看看轮胎气压是否过低。前2.1后2.5
; x1 s3 Q) L7 o# g' r
多谢前程版主赐教!有次和几辆大排量出去耍,一路90~100巡航,开的很累,也很费油,回来就感觉油耗变高了,以前也没注意油耗。看前排回复和我用车很像,油耗也差不多,放心了,买车回来一年多了,轮胎没补过气,抽空测下。
作者: gangofmatrix    时间: 2019-10-18 14:25
西安湖岸 发表于 2019-10-18 10:57! a8 ?3 L7 M$ `/ F& ~; I5 T$ L
咱俩用车确实很像,我是每天上下班各热车5分钟,往返骑车各6分钟,来回5公里左右。

: l4 I: j  k1 {一定要热车这么久吗?
作者: sissionly    时间: 2019-10-18 15:56
gangofmatrix 发表于 2019-10-18 14:257 `8 s0 \) {! y2 |6 q. P
一定要热车这么久吗?

P3 S5 G3 o( ~! J% H' k) r) }, \个人觉得不需要,天热30秒就可以了,其实是为了让机油齿轮油均匀的分布到齿轮上,天冷担心回油熄火可以等到水温计50度,一般2分钟左右,过度长时间怠速热车燃烧不充分。可以在水温表达到90度之前慢点骑,这样更有利于发动机快速达到最佳工作温度。
作者: gangofmatrix    时间: 2019-10-18 22:08
sissionly 发表于 2019-10-18 15:56
$ b' N$ O' @9 n$ c* G# F个人觉得不需要,天热30秒就可以了,其实是为了让机油齿轮油均匀的分布到齿轮上,天冷担心回油熄火可以等 ...

1 P" ~& D& Y1 n2 I$ a: R这个解答非常专业,顶了。
作者: henlin    时间: 2019-10-19 21:08
我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油表就亮了,换了一个空滤,花了95元。油耗还是130油表灯亮。检查刹车等,都好着。
作者: vip1314920    时间: 2019-10-19 22:24
假地雷假汽油!
作者: 西安湖岸    时间: 2019-10-20 02:37
gangofmatrix 发表于 2019-10-18 14:25
! v% [, \9 `1 \- @* B一定要热车这么久吗?

& H4 ]1 ?, f" K1 }0 q5 I' R写错了,每次2分种多。# U$ ~) O& H( ~6 L

作者: 西安湖岸    时间: 2019-10-20 15:35
henlin 发表于 2019-10-19 21:08
9 }6 H# }4 P1 k- [我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油 ...
; G: d: V9 {6 j# a0 w. h
乡党,你1年2000多公里跑的不多,是不是都是短途,热车吗?
作者: 150423794    时间: 2019-10-20 17:47
看来都是西安的车友
作者: nico99    时间: 2019-10-21 06:20
henlin 发表于 2019-10-19 21:08- A9 W4 u" S6 ]. q5 E
我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油 ...

2 Z0 U! |/ Q. a你开车是不是比较暴力?我都是加30块95,4升,跑150亮灯,长途170,4000多公里了。你可以检查下传动,是不是打滑了?
作者: 啾啾    时间: 2019-10-21 08:01
henlin 发表于 2019-10-19 21:08, m0 l  _& i8 q2 n$ Q( n
我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油 ...

8 j2 L$ s1 B% G) w6 F你这个油耗有点高了吧,我一般加40块95号,跑180至200公里亮灯。油价7块1左右。
作者: 老刺猬    时间: 2019-10-21 09:12
发一下我的数据大家参考。城市道路,每天往返20公里左右,红绿灯全都按规矩,启停功能正常使用。大概热车半分钟,冬天差不多一分钟。自我感觉骑行比较暴力。

作者: 13022930812    时间: 2019-10-21 11:50
西安湖岸 发表于 2019-10-20 15:35- k) o! W; H% X4 |2 P$ o
乡党,你1年2000多公里跑的不多,是不是都是短途,热车吗?
5 E2 M/ S8 g- m/ ]0 A7 Y8 S- _
乡党,medley西安买车有优惠吗?
作者: njgxys    时间: 2019-10-22 20:28
一般到最后一大格加油。亮灯到加满一般补油5.3-5.5.能跑180左右的全市区。长途同等油耗能多跑70出头。
作者: henlin    时间: 2019-10-23 20:25
13022930812 发表于 2019-10-21 11:508 T: L2 ^* i: k% l
乡党,medley西安买车有优惠吗?

, x7 |, ~! |8 y. c" Y买车优惠忘了,昨天跑了一个小长途,沣峪口~宁陕~佛坪~马召出山  加了45元油 跑了180公里跑山,还带一个人,看来换了空滤和市外跑效果真不错。
作者: Songliye    时间: 2019-10-25 12:07
[attach]302316[/attach]
登录/注册后可看大图