比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔勇士1.8万公里, 收油会熄火,有两处会漏油。 [打印本页]

作者: simonxm    时间: 2019-10-2 10:41
标题: 比亚乔勇士1.8万公里, 收油会熄火,有两处会漏油。
. c  X7 j% e* F( `; j& I4 r7 H( n
+ o* w( m$ _" M2 ]- i. \) @' u本人厦门的。 最近的勇士最近出了些问题,请各位比亚乔骑友帮忙看一下。
8 L; M4 e6 S6 Z& S
3 R( A6 H* W4 x# j1. 最近摩托车自己不知道怎么了, 收油以后会自己熄火。 有朋友说调高怠速, 可是我想说, 我从来没有动过车子, 以前车子怠速会自己在那里待机,怎么突然怠速低了呢?
8 H/ l  z3 a4 I- Y5 V2. 车子右边会有漏油现象: 右边这里在偶尔启动时候还会喷油出来;& N$ g" y" u8 I) r( X
3. 车子左边这里也看着好像有油渗出, 还会跑到黑色的格子里面。
- D7 J0 u1 ]# X* q: W4 k
4 B  `! V4 O  o- I( X' @* L9 n请大家支招以下。 还有就是厦门有没有修理比亚乔摩托的地方或者修车比较好的地方。 " ]' c( s/ A7 w! l- R3 {

2 I2 {0 H, h; J) n! L谢谢。 # k* x8 H" i7 U: b4 u
! P3 t' L4 n" w% F3 o9 {3 ^2 y7 ^3 o

登录/注册后可看大图
5 W" h# W( k, S/ M  ~$ D

作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-2 18:20
楼主的车子往左边倒过了吗?空滤里面的机油太多还是很久都没换过空滤了,有可能低速进气量不足导致歇火!
作者: simonxm    时间: 2019-10-2 21:30
arrowking_1981 发表于 2019-10-2 18:20  V& {; B4 S* `6 h7 \! E
楼主的车子往左边倒过了吗?空滤里面的机油太多还是很久都没换过空滤了,有可能低速进气量不足导致歇火!

u$ g, [+ J; v' v! ^0 ?倒过一次。 之前机油加多了一点也是。 但是那是好久了呢。 现在也应该换空滤了。 是不是空滤的问题?7 P3 I% r/ M- [5 Z3 h
我应该怎么解决?
- G9 x. k' ~0 D喷油的情况, 今天仔细检查过。 两条管子都老化有裂缝漏油的现象。 从新剪了绑回去。 $ B- o: _9 P8 k2 m
但是晚上看空滤这里的下面这个口的有很明显的上油的痕迹。 油迹明显, 接口处很多油。
作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-2 21:31
simonxm 发表于 2019-10-2 21:30
( B9 A4 D0 x  h6 o& w倒过一次。 之前机油加多了一点也是。 但是那是好久了呢。 现在也应该换空滤了。 是不是空滤的问题?; _' o4 \% a  e3 ~$ x
我 ...

9 i3 X4 p, z3 u6 c你要是左侧倒过车机油会倒灌的空滤,空滤打开彻底清理干净,换新的空滤!
作者: simonxm    时间: 2019-10-2 22:59
arrowking_1981 发表于 2019-10-2 21:31/ ^" C' P' }' d. O  X2 y+ B
你要是左侧倒过车机油会倒灌的空滤,空滤打开彻底清理干净,换新的空滤!

( o. {+ E! {, ]( a: Q  `" ]谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?
. g' _8 s! i1 f% k( A# s
作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-3 18:33
simonxm 发表于 2019-10-2 22:59& K) m$ K  e$ H# a/ n1 S
谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?
) ?# j- t3 ^3 S+ f. c
跟空滤倒灌的机油没关系,你仔细看下油箱开关下面哪个管子漏油,一般是上面一根燃油管!
作者: simonxm    时间: 2019-10-3 18:43
arrowking_1981 发表于 2019-10-3 18:338 q8 y: ]% \! y  q7 m
跟空滤倒灌的机油没关系,你仔细看下油箱开关下面哪个管子漏油,一般是上面一根燃油管!

- T8 T( D, X" l3 }0 h- f谢谢啦。 确实是上面一根漏油。 已经弄好了。下边一条也老化了。 也一起剪了。
: ], f" i& h# y" s; s+ F9 \6 I' r4 P3 y空滤这边有很多油看来需要去清洗啊。 , {2 M0 L0 i% ?4 o# i

作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-3 19:03
, Z9 A+ c) h: d
simonxm 发表于 2019-10-2 22:59! t4 L. u) r) @; B+ o4 n
谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?

; L: q9 Q$ D4 n1 B6 t8 h% C( P要是燃油管漏的话,可以把漏的地方剪掉再插上用。" L$ {% F- l% j3 ~
建议买总长1.5m的油管把3根管子全换了,漏油量大的话滴到排气管上很不安全。燃油管50cm就够,其他按需裁剪,记得把马桶内有摩擦的管线电工胶带包扎下!
5 Q. h  V0 E0 J

# H. j; o: W- {4 z7 P5 b: G5 H3 r链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.50de1e654ryuzX&id=548325024764&ns=1&abbucket=2#detail
, K$ k0 f2 w) o' r& e' P5 \4 |  m【加厚化油器专用】内径5mm
; V  q' j& l+ A7 C) g操作简单详见图示!

, L; V0 D( ?9 e( I: R5 C
登录/注册后可看大图