比亚乔摩托车部落

标题: 自己保养下车~ [打印本页]

作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 19:33
标题: 自己保养下车~
买了个电动升降台,换油真是舒服多了~
, f* G8 j" V% B; n6 N) k! ?# u0 [齿轮油就不建议大家换了,跑了一千六百公里,油非常干净。7 Y" \+ o+ \; A- S& l: s
机油滤芯买了个好的,对比一下真是精致不少,重量也有些区别。

作者: xiaodu    时间: 2017-11-10 20:28
电动升降台不错,多钱买的啊?
作者: hooq    时间: 2017-11-10 21:49
我对这个电动升降台比较感兴趣。链接发一个。
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 22:04
xiaodu 发表于 2017-11-10 20:284 }% j3 H! H9 ~8 R. U) y0 }6 f
电动升降台不错,多钱买的啊?
  M" D% C) d- _2 q- }
在某宝买的,1800
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 22:05
hooq 发表于 2017-11-10 21:498 i- _$ |4 f0 A( x3 n2 s; m1 F
我对这个电动升降台比较感兴趣。链接发一个。
. I- E' O9 e9 J, v6 p4 M
某宝~电动升降台
作者: xiaodu    时间: 2017-11-10 23:32
哪个机滤是好的啊?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-11 00:36
xiaodu 发表于 2017-11-10 23:32
/ p& \& I4 v6 m哪个机滤是好的啊?

3 `7 R& q0 F. @6 W6 J" f面朝手里屏幕右边的
作者: dkgzs    时间: 2017-11-11 10:04
齿轮油换了多少升,感觉按说明书上写的加不会满溢
作者: 騎豬看夕陽    时间: 2017-11-11 12:37
不错工具都用世达的,机滤跟里鼻涕,新飞一样吗。
作者: 金奔前程    时间: 2017-11-13 08:34
这个想法不错。我以前是利用单位的手动叉车做升降台,找了一个设备装箱长底板,摩托车停上去,用手动叉车举升起来,换机油很方便。淘宝上有手动液压的,几百块钱。可以几个人合买,提高利用率。
作者: 邱小黑    时间: 2017-11-13 10:12
这个升降台可以
作者: cj750m1    时间: 2017-11-13 10:19
不错,干活舒服多了
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-11-13 12:36
高手在民间~~不错的~
作者: zy503991156    时间: 2017-11-13 13:37
这机油刚灌进去的吧!
作者: wardudu    时间: 2017-11-14 10:02
楼主的后视镜也是fly的吗,跟我的一样
8 p5 n) `( T+ p& a另外是光线问题吗,怎么感觉坐垫是咖啡色的?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:43
wardudu 发表于 2017-11-14 10:02
- g" J3 b8 j# }$ C( T9 o. u楼主的后视镜也是fly的吗,跟我的一样
" n# T+ V6 b+ V# ^4 c8 J3 i+ y另外是光线问题吗,怎么感觉坐垫是咖啡色的?
2 D7 K. ]1 R; x% I
灰色的车,座是咖啡色的,你是蓝的medley吧?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:44
騎豬看夕陽 发表于 2017-11-11 12:37/ o5 Y8 n. T. p
不错工具都用世达的,机滤跟里鼻涕,新飞一样吗。

+ w' g# x2 k8 f' y是通用的应该,我是某宝搜的。
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:45
dkgzs 发表于 2017-11-11 10:04
3 l; b) Y3 `, E齿轮油换了多少升,感觉按说明书上写的加不会满溢

5 a- j4 F, @8 D9 y4 w加了3百多,没溢出来。
作者: xingzhe    时间: 2017-11-15 09:33
方便快捷,就是没地方放呀。; }7 g2 l7 w( C/ L8 w1 K

作者: xiaodu    时间: 2017-11-15 16:06
金奔前程 发表于 2017-11-13 08:34/ i  g# U+ V+ s# ?% _+ z
这个想法不错。我以前是利用单位的手动叉车做升降台,找了一个设备装箱长底板,摩托车停上去,用手动叉车举 ...
3 Z1 N. F5 y2 {; i- x6 E! T0 A
你这个做法不错啊,叉车都可以当做升降台了!我一般都是在小区楼里的台阶上换机油!
作者: wardudu    时间: 2017-11-27 13:08
风乐隐者 发表于 2017-11-15 00:43$ b$ r% l" t0 i; ~( m( k

6 U- G3 |9 B, n7 q7 V6 m! ^对,蓝色的车,黑色内饰和坐垫
作者: 丰年    时间: 2017-11-27 13:17
wardudu 发表于 2017-11-27 13:08
4 H: A. R( a* J( f6 }对,蓝色的车,黑色内饰和坐垫
" N7 d, o/ T7 B% @5 q; C( V& u
蓝色漂亮,我本来也想买蓝色来着,但是没得选,只有灰色
作者: ivs272    时间: 2017-12-1 15:13
风乐隐者 发表于 2017-11-15 00:431 e  j6 y5 o" L
+ C& X9 G0 R7 _% p/ \! ^- @
楼主的车和我的一个颜色,请问换机油的套筒是几号的,我也准备下工具,下次自己换了
作者: 风乐隐者    时间: 2017-12-1 17:14
ivs272 发表于 2017-12-1 15:13
, p* v5 s0 A% L& w# w: J3 b楼主的车和我的一个颜色,请问换机油的套筒是几号的,我也准备下工具,下次自己换了

! b9 W& s$ s( N! s型号是:24mm的。
作者: ivs272    时间: 2017-12-5 12:33
风乐隐者 发表于 2017-12-1 17:14
4 p7 Q! f1 p1 x1 \9 r0 {型号是:24mm的。

2 L! k" R& E& v, v& X/ J好的,谢谢。回头有什么心得或保养过程,建议都记录下来,像前程班主一样,最后汇总个medley图解保养手册,造福车友!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1