比亚乔摩托车部落

标题: 咨询下各位大神,SR150台风后轮胎更换问题 [打印本页]

作者: tckay    时间: 2017-10-1 17:15
标题: 咨询下各位大神,SR150台风后轮胎更换问题
; U* c+ J, }3 R" L# h; n- W' p2 H* ~5 @5 e/ s
请教各位大神,SR150台风后轮胎更换问题,
! d; ~+ e8 X# i4 _1、轮胎品牌我想选择倍耐力恶魔,因为需要抓地力好的,正新的怕下雨打滑,请问各位通常选用什么牌子的轮胎?! P3 \% d1 l0 k6 k
2、尺寸问题150台风选用的是正新130-80-17的尺寸,但是网上倍耐力怎么都没有这个尺寸,是否130-70-17或者别的尺寸可以变通下?' u. @# p4 ]5 j
3、更换后胎需要拆排气管吗?在这里先谢谢了!

作者: 361423522    时间: 2017-10-1 19:46
台风前后轮胎都是120-70-14,换后轮胎肯定要拆排气的,可以选择米其林
作者: tckay    时间: 2017-10-1 21:41
361423522 发表于 2017-10-1 19:46
+ C+ `: D# Z! D2 t9 }9 j台风前后轮胎都是120-70-14,换后轮胎肯定要拆排气的,可以选择米其林

* ]6 s  w/ B8 g& o8 {8 W% p哦,是的,你提醒我了,我看到是电子版的说明书误差很大,哈哈,谢谢!% u6 i' ]0 |7 _. ~6 k
那样的话选择余地大大的啦,米其林听说没有恶魔胎抓地力强,所以想直上恶魔,哈哈!
作者: tckay    时间: 2017-10-1 21:57
再问下,台风后轮胎改130-70-14的可以吗?会不会太宽碰挡泥板?
作者: chenimage    时间: 2017-10-1 22:06
可以上130但是没意义的,增加油耗 速度变得更慢 速度表显示的会更不准,轮胎触地面积反而还会缩小。120足够了
作者: tckay    时间: 2017-10-1 22:27
chenimage 发表于 2017-10-1 22:06
1 r6 Q3 ~/ p+ ~" T3 L/ r* x4 {6 Z可以上130但是没意义的,增加油耗 速度变得更慢 速度表显示的会更不准,轮胎触地面积反而还会缩小。120足够 ...

3 q# V. E4 L9 ?. j好的,你这么说我明白了,让我少走弯路了,非常感谢!
作者: chenimage    时间: 2017-10-2 00:12
tckay 发表于 2017-10-1 22:27
1 }' a5 R& t6 I0 @  r8 L% x好的,你这么说我明白了,让我少走弯路了,非常感谢!
, f- g+ v* ~3 V( Y3 r0 s
是的后轮加宽那么1cm唯一的优势就是视觉上好看了,但是你的轮毂宽度依然是给120轮胎设计的,所以这样的结果就会导致加宽了轮胎 扁平比会有偏差的 反而比120的着地面积还会缩小
作者: 红九洲    时间: 2017-10-2 10:40
米其林轮胎有原厂型号
作者: tckay    时间: 2017-10-3 12:47
红九洲 发表于 2017-10-2 10:40
4 p/ a" t+ k% z& [8 c( q) [米其林轮胎有原厂型号

- ~% u2 N; a6 M* o' @我看见了米其林的原厂型号,最后我还是买了恶魔的,哈哈,非常感谢!
作者: tckay    时间: 2017-10-3 12:50
今天去水电路顾师傅店,看见店铺已成平地,蛮可怜的!我的台风原厂正新轮胎拆下后有摩友预定吗?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1