比亚乔摩托车部落

标题: 故障探讨,关于极速 [打印本页]

作者: q148333189    时间: 2017-4-14 14:33
标题: 故障探讨,关于极速
本人淑女100,4300公里,今天去了售后,拆开变速箱,珠子完好,皮带完好,三星皮带,后离合有点打滑,师傅用砂纸给我打了一下,打滑故障消失了。换了ngk的铱金火花塞,然而极速只能到60,以前也是。师傅说是我长期市区骑行的问题,让我重新拉极速,我今天找了一条没人的路跑了半个小时,一直是油门到底,还是60根本上不去速度。而且我的车油耗一直超过4个,机油半合成的福斯赛克,空滤和齿轮油都换了,最近很着急,请各位大神指点一下,这油耗快和小汽车差不多了,动力却差的很
作者: 前程    时间: 2017-4-14 17:39
换大点的主量孔,原车的好像是73的。换75或78的试试。
作者: q148333189    时间: 2017-4-14 22:42
关键是油耗一直超过4个,能换的都换了,这油耗作为一个摩托车真有点顶不住啊
作者: 龙门吊    时间: 2017-4-15 20:10
也可能是机油加多了,以前我也碰到过这种情况。
作者: q148333189    时间: 2017-4-15 20:12
龙门吊 发表于 2017-4-15 20:10
1 W; T3 T- Y$ j" ^" x  x: a也可能是机油加多了,以前我也碰到过这种情况。
. }$ D3 U; T6 \. E6 a
机油我自己加的,700毫升,应该不算多啊
作者: 龙门吊    时间: 2017-4-15 21:07
q148333189 发表于 2017-4-15 20:12
: k/ e+ z3 |6 y+ x* U机油我自己加的,700毫升,应该不算多啊

5 L" K2 }" M" B* h$ J7 R撑大架,车放平,冷车时把机油标尺拧到底,看机油尺的刻度在上下限的中间为佳。一切都以油尺为准。
作者: merlin    时间: 2017-4-16 02:31
希望楼主 问题解决了 再来分享一下
作者: q148333189    时间: 2017-4-16 08:57
merlin 发表于 2017-4-16 02:31' g7 N, W9 G$ v+ ~
希望楼主 问题解决了 再来分享一下

3 A7 G: x& m/ q* M5 F: v' D9 K你也有同样的问题吗?我前后折腾了半个月了
作者: 小乔爱    时间: 2017-7-31 15:53
我的经典版 极速62 也是检查完了无效 换运动版空滤 立马跑78如果你是经典版 可以参考
作者: 无翼天使    时间: 2017-8-10 11:13
q148333189 发表于 2017-4-16 08:57* l8 ~% X% _/ h) l3 F
你也有同样的问题吗?我前后折腾了半个月了
5 W8 j/ ^+ H' d/ h( Q
楼主的问题解决了吗?请分享结果……
作者: 午后,苏格兰    时间: 2017-8-10 21:53
我的也是,60就再也上不去了
作者: lzq3849473    时间: 2017-9-11 20:02
小乔爱 发表于 2017-7-31 15:53
8 x: ^1 X' B" k2 d, z6 ?+ s+ Q我的经典版 极速62 也是检查完了无效 换运动版空滤 立马跑78如果你是经典版 可以参考
4 }  c- ^% F; [  R4 {. q3 n
请问运动版空滤哪里买?谢谢
作者: lzq3849473    时间: 2017-9-11 20:11
我油门到底也是只能70
作者: 刘风    时间: 2017-9-12 21:35
我的16年5月运动版,极速74。 70以后是慢慢上去的
作者: 我叫小白    时间: 2017-10-19 15:03
                                                                                                                                                                           80+的飘过
作者: 匿名用户    时间: 2017-10-28 08:41
极速60的飘过。蓝瘦,香菇
作者: 朝阳群众    时间: 2017-10-30 10:36
火花塞燃烧状态怎么样
+ }+ Q2 U( V' \) u( A( `( N6 F, X9 W

作者: 我叫小白    时间: 2017-10-30 17:27
本帖最后由 我叫小白 于 2017-10-30 17:29 编辑 4 C( E  f, Q1 [# E" _5 J

! A+ A& ]; b; Z试试清洗空滤吧,胎压正常吗?" {  l: d1 G+ G9 J* m0 ~

作者: q148333189    时间: 2019-4-29 15:04
小乔爱 发表于 2017-7-31 15:53$ b; j2 g2 u3 ^3 D  _& F
我的经典版 极速62 也是检查完了无效 换运动版空滤 立马跑78如果你是经典版 可以参考
: n" u2 F1 y% u
经典版,运动空滤买一套可以直接上吗?
作者: 狼午夜流浪    时间: 2019-4-29 17:47
加98号汽油,这个车早期压缩比是12.5,我的淑女50,化油器版,最快70码,平路悠上去的,高桥下坡80码!胎压2.5,换个进口的倍耐力轮胎,这个很重要!
作者: 狼午夜流浪    时间: 2019-4-29 17:53
https://www.amazon.com/Pirelli-Scooter-Front-Rear-Tire/dp/B000GTWJTU/ref=sr_1_74?s=automotive&ie=UTF8&qid=1367386564&sr=1-74
7 o5 B+ F. @0 G& I/ H, _3 ]淑女原装前胎!
作者: 狼午夜流浪    时间: 2019-4-29 18:00
https://www.amazon.com/Pirelli-SL38-Front-Scooter-70-10/dp/B0198MFT9W/ref=sr_1_3?keywords=PIRELLI+SL38&qid=1556531980&s=automotive&sr=1-3-catcorr
; J0 m8 H) c" S$ o淑女后胎?
作者: 狼午夜流浪    时间: 2019-4-29 19:15

2 b  K! s, M; Z最简单的办法,气打足点,前胎2.5,后胎2.8

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1