比亚乔摩托车部落

标题: 拧滑丝了!! [打印本页]

作者: 原来的我    时间: 2017-4-2 18:25
标题: 拧滑丝了!!
今天手欠把皮带箱打开了顺便拆了脚踹(从里面拆的都拿下来了),然后就悲剧了有一颗螺丝让我拧滑了,有什么好的办法吗?
5 W4 l- r$ P  ~7 X1 L- Mps:白的是玻璃胶没有黑色的显着很不协调我准备干了以后用记号笔染黑。

作者: 长缨在手    时间: 2017-4-2 18:56
是拧进,还是拧出?拧进滑丝一般是用力过大,破坏了丝牙,只能铝合金箱体扩孔修复了。当然如果不受力也可以不管它。
作者: York    时间: 2017-4-2 20:45
螺丝拧滑牙了换螺丝,箱体螺孔拧滑牙的话用丝攻试试。
作者: 原来的我    时间: 2017-4-2 21:06
长缨在手 发表于 2017-4-2 18:56, s6 C  g, w5 j0 b
是拧进,还是拧出?拧进滑丝一般是用力过大,破坏了丝牙,只能铝合金箱体扩孔修复了。当然如果不受力也可以 ...
$ S, }9 S% Y7 o) d/ @$ P  G
抹了点儿哥俩好防止它掉了,皮带箱那么多螺丝坏一个也不打算费劲弄了
作者: 太湖樵子    时间: 2017-4-2 22:08
——很好处理。先用和你现在拧滑牙的螺丝外径相同的钻花扩孔,然后用大一号的锋钢丝锥攻丝,换上大一号的螺丝就成。~~注意,建议选择质量好,强度、精度好的品牌螺丝。: U. Q: j! O6 v
    此外,不建议养成自个儿认为不受力的螺丝滑牙了继续“凑合”使用的“习惯”。一般情况下,凡是使用螺丝固定的部件、零件,总是要受力的。采用螺丝(螺栓)固定的零件、部件,如果缺了某颗螺丝,局部的机械应力就会由相邻的其他螺丝(螺栓)来承受。不仅受力分布不均,长期使用下来,还会造成更多的麻烦。~~当然,极端情况下凑合下也“无可厚非”。但终究不是好办法......
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-4-5 09:53
楼上乔友解释的很详细了~~~棒棒哒
作者: gsw2008    时间: 2017-4-5 14:36
太湖樵子 发表于 2017-4-2 22:08
" h6 V* h- @& z——很好处理。先用和你现在拧滑牙的螺丝外径相同的钻花扩孔,然后用大一号的锋钢丝锥攻丝,换上大一号的螺 ...

# y* r: H- {2 ?# x$ H% O5 a0 z( v+ @解释的好详细哦!赞一个!
作者: 扛花找老婆    时间: 2017-4-6 08:40
这个有办法的有两种扩孔攻丝。再有一种是下丝套,第二种比较费劲需要专业人员嘿嘿
作者: 原来的我    时间: 2017-4-6 20:29
太湖樵子 发表于 2017-4-2 22:08( [% D8 k6 q# D& t2 ~
——很好处理。先用和你现在拧滑牙的螺丝外径相同的钻花扩孔,然后用大一号的锋钢丝锥攻丝,换上大一号的螺 ...
1 k! d2 X7 B/ X  Z: @! c
感谢您的详细解答,我想请问做为小白这事能自己操作吗,如果可以需要什么工具?我现在是找了个更长的螺丝杆借用远端的螺纹拧紧了,这个可行吗?。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1