比亚乔摩托车部落

标题: 淑女油耗问题 [打印本页]

作者: maomaohao    时间: 2016-12-21 08:53
标题: 淑女油耗问题
淑女油耗百公里4个多油,启动后排气管有明显的汽油味,换下来的机油也有汽油味,车现在跑了1000公里了,请问这是什么原因
作者: fushijin    时间: 2016-12-21 09:09
楼主,在哪里?我在北京,天气冷了,启动时同样有汽油味,换下来的机油也有汽油味。车子跑了1.6万公里。加了风挡,平常路上速度60+,平均油耗3.3。不在意,能跑就行。
. I- w" n- H* y" h. r$ J3 u
作者: maomaohao    时间: 2016-12-21 09:14
fushijin 发表于 2016-12-21 09:09
  j4 u. ~7 Z5 S. `楼主,在哪里?我在北京,天气冷了,启动时同样有汽油味,换下来的机油也有汽油味。车子跑了1.6万公里。加 ...

/ h# K1 z! O" \* {; K) K/ E我在安徽,我这油耗有点高哇。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-12-21 12:54
检查一下油 箱开关
作者: jackiechan11    时间: 2016-12-21 15:09
我的才买的新车,目前加了两箱油,测下来油耗2.8左右
作者: 前程    时间: 2016-12-21 17:39
要真是4个左右的油耗,那肯定有问题。0 Q. l+ h) u' t. V! J
先看看空滤,轮胎胎压,拆掉火花塞看看电极颜色。9 B( D( T% }2 ]& [5 V
如果空滤和胎压没问题,火花塞电极是黑色的话,那么应该是供油过多导致,调整化油器再观察。
作者: merlin    时间: 2016-12-21 23:37
一直保持 3个到3.5个油(7百公里)
作者: maomaohao    时间: 2016-12-22 09:19
阿宇.BG6ITR 发表于 2016-12-21 12:54
% I! G0 K3 C0 e1 @# q检查一下油 箱开关
8 S9 ?# |: E6 |; L3 g3 A& o
油箱开关漏油?
作者: maomaohao    时间: 2016-12-22 09:20
jackiechan11 发表于 2016-12-21 15:09
, F  e5 V/ n0 k: M我的才买的新车,目前加了两箱油,测下来油耗2.8左右

% b" f  D/ }% }; b* W请问你加的97号油吗?
作者: maomaohao    时间: 2016-12-22 09:21
前程 发表于 2016-12-21 17:39
. v4 F! ^: z' F9 d要真是4个左右的油耗,那肯定有问题。. x! E$ b# }: ]$ M( M
先看看空滤,轮胎胎压,拆掉火花塞看看电极颜色。* T. c! V( O. x8 S' B4 U
如果空滤和胎压 ...
4 w& i; [8 Z! x8 R5 V6 z. V
好的,回头按这个步骤排查
作者: jackiechan11    时间: 2016-12-22 15:19
maomaohao 发表于 2016-12-22 09:20
. i' L. F- h" A+ c! n- G请问你加的97号油吗?
4 @; |6 F  i. D9 I8 `
我加的93号油,个人感觉没必要97号油。我现在也才加了2两箱油,感觉93号油没有什么问题,发动机声音也不大,算很小。动力0到30提速稍微弱点,但是30到70之间提速感觉就很好了。
作者: maomaohao    时间: 2016-12-24 11:36
jackiechan11 发表于 2016-12-22 15:19
. }4 d' C! h& A1 H我加的93号油,个人感觉没必要97号油。我现在也才加了2两箱油,感觉93号油没有什么问题,发动机声音也不 ...
- q: I. Y3 f1 M1 G: P* G5 B( p
好的,我一直加的97号
作者: pandawonder    时间: 2016-12-24 19:38
我的一直95 市区3个油 你先拆下空滤看看里面有机油或汽油么
作者: gavinfengl    时间: 2017-1-14 12:33
100的发动机应该不会那么高吧,我这个100公里2.3左右,极速表80多点点
作者: rical268    时间: 2017-3-16 10:35
我的3.5,算是正常吗9 j3 W+ Z' J. x4 d5 v" c

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1