比亚乔摩托车部落

标题: FLY150自己打一个孔,方便调混合比。 [打印本页]

作者: 金奔前程    时间: 2016-5-30 16:21
标题: FLY150自己打一个孔,方便调混合比。
车子开始时发现排气管放炮,找机会在售后那调了一下混合比,放炮显现减少,但提速没有以前猛了,估计是混合比调过了。以前油耗是180公里亮灯,调过后是240公里亮灯,也证明混合比调过了。不好意思再去麻烦售后,就自己学着调。发过帖子询问怎么调,慢慢地找到了那颗螺丝。但是角度受限制,一字型螺丝刀不能直达混合比螺丝。今天特意在外壳上打一个工艺孔,这样用长柄螺丝刀可以直达那颗混合比螺丝。慢慢调,上次调了45度,感觉一点效果,今天又调了45度。混合比不容易调,要骑行起来慢慢感受。有了这个孔就方便多了。

作者: sampraspan    时间: 2016-5-30 17:07
好,动手能力强
作者: kwsln12    时间: 2016-5-30 17:34
sampraspan 发表于 2016-5-30 17:07
: E% n7 W2 M+ A: Q好,动手能力强
6 b$ P$ b, n: P5 o* k& O5 L* X$ P
我的125加满油开130公里左右就亮灯需要调吗?
作者: 金色鱼钩    时间: 2016-5-30 18:07
好主意,一劳永逸。钻孔位置不好定位吧?
作者: 红九洲    时间: 2016-5-30 19:22
这个创意不错
作者: 前程    时间: 2016-5-30 20:33
不错不错
" D, c( m, H& l0 E, C2 r1 D我是一直用一把老实缝纫机小螺丝刀,从化油器左侧调混合比。
作者: 大台风    时间: 2016-5-30 21:10
好主意,好创意,很实用啊
作者: 顽皮的车童    时间: 2016-5-30 21:52
谢谢楼主分享,脑洞大开啊!哈。方便多了,我也去打一个空,反正又边盖盖住看不见的
作者: arrowking_1981    时间: 2016-5-30 22:06
楼主这个油耗是市区还是长途啊
作者: rexlord    时间: 2016-5-30 22:25
兄弟 如果是市区 差不多的 正常的 有些可调节的 需要专业人员去调试 千万不可自行操作
作者: wangxin2054748    时间: 2016-5-30 23:39
你这车很节油啊 灯亮跑240~?
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-5-31 08:15
经我手打孔的车子已经有好几台了
作者: abrupn    时间: 2016-5-31 09:38
本帖最后由 abrupn 于 2016-5-31 09:43 编辑 7 Y& T, ^$ o6 ~) I1 b6 ]
kwsln12 发表于 2016-5-30 17:34
8 V3 \4 M$ K9 X/ j9 Q我的125加满油开130公里左右就亮灯需要调吗?
- e5 [* L, Q5 P& B

7 F) H) i, j7 K我和你一样,很郁闷,其实一直想自己调,但又一直不敢下手。最好有人教一次就好了。
作者: man7285    时间: 2016-5-31 09:45
abrupn 发表于 2016-5-31 09:38
! G- }; k9 K7 k1 m; E+ ]$ V1 {我和你一样,很郁闷,其实一直想自己调,但又一直不敢下手。最好有人教一次就好了。
7 E7 N2 n; G9 s2 u1 s/ ]; b
我加满油也是跑120到130
作者: abrupn    时间: 2016-5-31 10:03
man7285 发表于 2016-5-31 09:45
  c% X+ p, x* J# E$ S5 g/ J# `我加满油也是跑120到130

4 W4 q# M/ F6 Y% a& W- t( [5 a嗯,我加20元油,只能跑60-70公里。
作者: yy9298    时间: 2016-5-31 12:29
好创意!赞一个
作者: 阿克托斯    时间: 2016-5-31 13:28
好创意   但感觉一把小平口螺丝刀从化油器左侧调混合比 就够了  毕竟不是每天调整的东西
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-5-31 14:23
高手在民间~~~好办法v
作者: ddp    时间: 2016-6-1 13:10
5 {' ?7 p* z: ]  ~! A
好主意!8 l6 R' P5 S+ ]7 U' N5 K1 [
' O2 l0 d7 \/ b8 K: R2 I6 H( e
关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方法呢?  s  m/ [. A8 p+ X
“一高”指混合比螺丝调整到发动机转速最高的位置,“一低”指怠速螺丝调整到发动机转速最低的位置,这种状态下燃油燃烧效率最高。3 G9 j/ W; G) |& q7 |. p3 C6 G
具体调整时,一定要撑起大撑,以防车子窜出,
0 K+ f6 B  P; K5 i: ^0 U2 e1。先把怠速螺丝调得怠速高些,使发动机不易熄火,
+ \. K% f5 q' V# g" v2 h2。再缓慢调整混合比螺丝,耳朵听发动机声音,使其达到最快的那一点,眼睛也可观察后轮转动,达最快一点即可。  N$ a; k+ L6 h% H- `1 p. _
3。再调低怠速螺丝,使得怠速下降,试几下油门,不易熄火即可。
& {3 H9 J( ~0 N+ c( j7 S8 @+ T0 S) f: s2 B9 E0 I5 F: ?
整个混合比调整完毕,无需去记要调整几圈几圈。
作者: 乔迷888    时间: 2016-6-1 17:32
ddp 发表于 2016-6-1 13:10
3 w. b8 B2 y! ?+ c  q- A好主意!4 w) m7 Y) y" @' p5 B* q& o" |
4 I7 S- j0 m3 u! M# B
关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...
; z$ B% I; _% Y* I* r. D: m; ^
这种方法感觉也有一定道理,不过没试过。个人感觉混合比其实非常重要的,合适的混合比燃油经济发动机输出平顺还不放屁,我的RA1现在都是自己调的相对FLY方便多了,目前方法是拧到底回2.5圈左右,机器声音和输出比较柔顺。
作者: luyu186    时间: 2016-6-3 23:55
咦,好主意啊,我怎么没想到,明天搞个钻机也打个孔去。平时拿贴纸一盖,好滴很
作者: 宿迁淑女    时间: 2016-6-21 23:33
果然高手在比亚乔部落
作者: zeek5277    时间: 2016-6-21 23:46
! C, h$ F, V( s4 \) W, h好主意!
: ]/ R/ Q$ ]/ ^+ N0 S* ?' S& \% n1 A! G% t& T; O& F
关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...
7 f8 q9 m, j3 v
这个方法简单高效啊...只是不知道 这个是什么道理呢? 对这个不是很懂 所有车都这样吗?
作者: 金奔前程    时间: 2016-6-22 14:05
$ X+ X1 o8 N/ C: k好主意!
( B1 o9 ?, F4 }/ h) D
0 ^3 D: N( b, h5 x; {$ N/ h关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...

G1 L6 \/ m. Z3 Y) O7 Z4 i这个办法可以考虑试试。我目前的做法是逐步调浓,每次都只有八分之一圈,也就是45度左右。不见得能准确找到合适的混合比。下次试试这个办法。学习了。
$ T# W& R) J- W6 J- U4 g  b$ D重复一下,一高一低,“一高”应该是指混合比调到最浓,也就是逆时针拧,“一低”是指再跳怠速螺丝至转速比较低但保证不熄火的位置。对吗?
作者: ddp    时间: 2016-6-22 14:59
“一高”,我理解为混合比调到发动机转速刚刚好最高的地方;转速到了最高,再加浓混合比,转速也不会(明显)升高,只会多耗油产生积碳,所以那个最高点应该是发动机燃烧效率最高的一点。
8 b5 T+ w5 N: R" t! O但是,在不同的怠速下,这个点是不是有线性的变化,这个我还不得而知,需要多试验才能得出结论。, ^1 c& ~/ z, I1 [" b2 B
  E. `  ^. T' H$ K7 h
这个“一高一低”方法也是从网上学来的。
作者: xthncn    时间: 2016-6-22 22:07
别老说怎么调,我连还没有打呢!楼主位置怎么确定的啊,给个尺寸和方法。
作者: 吴胖娃儿    时间: 2022-1-20 10:55
好办法,我以前的巧格自身侧面就有调节孔,现在正有打算把FLY也弄一个孔,就看到你的帖了
作者: 张张爱劳动    时间: 2022-1-24 09:44
比亚乔设计师脑回路是相当清奇,之前运动健将火花塞难拆,我直接在侧面打一个孔,省事儿太多。现在fly火花塞还是难拆,也准备打孔解决。
登录/注册后可看大图