比亚乔摩托车部落

标题: 动力反应迟滞 [打印本页]

作者: 董俊天    时间: 2016-1-3 21:01
标题: 动力反应迟滞
我的fly150的车子现在8000多公里,前几天清洗了空滤后装上(之前五千公里的时候也清洗过一次)发现动力反应迟钝,油门拧下去了动力和声音停顿一下才能上来,而且虽然速度也能到九十多码,但感觉用时比以前长了一些,不知道怎么回事,还有我想问一下,按照说明书来说空虑应该多少公里更换?齿轮油一般多少公里更换?火花塞应该多少公里更换呢?请哪位热心的朋友帮我回来扳开说明书告诉我一下好吧?我的是出口班车型,说明书是英文的,太坑了。
作者: mika1205    时间: 2016-1-4 02:42
lz清洗的是空滤里面那块海绵?用什么清洗的?汽油?机油?水?% G6 y3 Z+ b( A
那块海绵如果定时清洗的话,可以用很久的。不过我从来不洗,5000公里直接换掉。
9 G9 k! q1 }5 Q) a  X5 v齿轮油建议每换两次机油更换一次齿轮油,反正也不贵。* q$ X: x! H$ N
火花塞真不好说了,我比较蛋疼,每年过年前换个新的,哈哈。有很多人了几万公里都不换的。
作者: 豆包包    时间: 2016-1-4 09:46
您这问题,我估计跟空滤可没关系。。。虽然不懂,但帮顶了
作者: 董俊天    时间: 2016-1-5 12:55
mika1205 发表于 2016-1-4 02:42
& D5 w' I: u* ~2 j0 Y* Nlz清洗的是空滤里面那块海绵?用什么清洗的?汽油?机油?水?
- q" c7 o5 J# z' V5 c那块海绵如果定时清洗的话,可以用很久的。 ...
: j5 ]! m' j9 e) x, F1 U8 I0 W
用水,然后用卫生纸吸干装上去的。要不然就是火花塞。感觉提速郁闷。
作者: 董俊天    时间: 2016-1-5 12:56
豆包包 发表于 2016-1-4 09:46
3 s* p. M3 t1 `3 h6 ]您这问题,我估计跟空滤可没关系。。。虽然不懂,但帮顶了
$ a: q1 [  v+ N1 U
空虑到货先装上去看看。
作者: 董俊天    时间: 2016-1-5 12:59
董俊天 发表于 2016-1-5 12:56
5 T7 ~( R( D1 H+ ]9 g+ e! j9 e4 \7 Q空虑到货先装上去看看。
8 i6 j- G6 M2 M
不行就换火花塞看看。一个个排除。售后服务那不想去,去也是敷衍了事。
作者: mika1205    时间: 2016-1-6 00:14
董俊天 发表于 2016-1-5 12:55
2 g( E8 p8 ?; [& c4 i用水,然后用卫生纸吸干装上去的。要不然就是火花塞。感觉提速郁闷。

' D( g! P' F9 i2 ?$ Y..........这玩意用纸吸不干的,要么风枪吹干,要么晒干,一般修车甚至都是直接用汽油洗的。
( v  l8 z  p& e! ?+ f* ]3 r海绵洗完还要抹一层机油以帮助吸附灰尘。
! {- o$ R! d: ]9 R/ o别是把水分吸进缸里去了....lz最好检查一下机油状态。
作者: 董俊天    时间: 2016-1-6 14:10
mika1205 发表于 2016-1-6 00:14& J" S; R* z  }% `" T# B. ?) v
..........这玩意用纸吸不干的,要么风枪吹干,要么晒干,一般修车甚至都是直接用汽油洗的。+ J$ l, @3 U" u2 d+ c5 ], q/ o
海绵洗完还 ...
$ Z- h( u* v4 {3 E  Y0 P* N" t& W
你说的对,我真是后悔没有完全晾干就装上去。我快递了空滤,这几天就会到货,到时侯装上去
作者: mika1205    时间: 2016-1-7 00:53
董俊天 发表于 2016-1-6 14:10
$ K$ c& H* \0 _: \% F! J1 D1 v0 g你说的对,我真是后悔没有完全晾干就装上去。我快递了空滤,这几天就会到货,到时侯装上去
7 n) g6 H& X. D+ S: H
建议检查下机油有没有乳化现象,也就是发白。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2016-1-7 10:59
空滤海绵要是洗好就用最后用汽油洗好后再用手甩几下,在在海绵上到一点机油反复用手捏使机油均匀到海绵上然后装回即可。! r9 [. v& m# R; w( a; B' c3 [
要是用水洗最好是晾干后上少许机油在装回。用水洗在用餐巾纸是吸不干海绵中的水分的,这一定要注意
作者: 金奔前程    时间: 2016-1-8 08:24
我现在开始每次保养换空滤,2500公里保养一次,空滤似乎是25元,没必要洗了,直接换。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1