比亚乔摩托车部落

标题: fly125骑车感受 [打印本页]

作者: 13828912001    时间: 2015-11-5 17:15
标题: fly125骑车感受
以前骑的是本田新大洲dio,这车给我感觉就是实际适合代步,省油声音也挺不错。但是开久了这车就变没力,提速慢,发动机声音也逐渐大了。然后就有换车的念头考虑了许多车,但最终还是选择了比亚乔,在买车的过程中,卖家也很详细解答。自己也了解了不少关于比亚乔的细节。比亚乔给我的感觉很不错,基本上是满意的,车很稳重在压弯开快各方面很有安全感,坐着也很舒服比较高。车在100公里的时候出现电池水流出来,传动盖上面有痕迹尝试了很多办法都无法清除,只能是假装看不见了!现在2000公里没出现过什么问题。冷车打火需要加点油门,但是冷车过后还是很容易点着。40速度以下噪音有些大,60速开始声音渐渐听不到了。油耗方面买回来第一二次是4.2现在基本是3.50。还有就是保养方面,手把握久了也不太舒服,不过可以改。最不满意的就是侧支,刚买回来打侧支车就倒下去了,那时的心真疼。磨合期都是按时保养,换了4次机油,一次齿轮油,一次机滤,一次空滤。车换了150前装饰盖,换了Vespa的传动盖,换了双疝灯,装了暗锁,报警器,定位。弄了这么多也挺折腾的哈哈。
( Y' _& L4 j% K( D- c) J        周末有空去跑了一下,在路上拍了几张照片用果6手机拍的希望各位兄弟不要吐槽。
8 R# e  Z8 v0 ?' I8 [) E# T5 C3 |% a  J1 N5 G+ P- t6 J/ D

) O3 g! P/ L) Y1 E- e4 |3 p$ V

作者: anlan123    时间: 2015-11-5 17:29
请教下座高可以调节吗。我的也是fly125。还有就是油门把手太紧,时间长了手很酸,起步很肉,不过高速很不错,搞不懂这车自重为什么要设计那么重,搞得我每次从车库里出来都很费力,
作者: 邱德贵    时间: 2015-11-5 17:57
车重,高速时,稳定!
作者: 邱德贵    时间: 2015-11-5 17:57
不错,我的是白色的fly125
9 w' L7 \8 Y* H9 G8 B
作者: 13828912001    时间: 2015-11-5 19:03
anlan123 发表于 2015-11-5 17:29
, V5 b, v! _9 J7 i8 r  s请教下座高可以调节吗。我的也是fly125。还有就是油门把手太紧,时间长了手很酸,起步很肉,不过高速很不错 ...

9 S8 a8 H4 ^* `3 d$ L% A2 Y灯调高吗?车把确实有点不舒服,车重开起来稳呀。
作者: piaggio80    时间: 2015-11-5 19:36
楼主,纠正个错误,那个叫氙气灯,不是有病的那个“疝气”。

作者: 13828912001    时间: 2015-11-5 20:04
piaggio80 发表于 2015-11-5 19:36
0 H  u2 P' y& y7 }5 S4 k: D楼主,纠正个错误,那个叫氙气灯,不是有病的那个“疝气”。
4 ?8 o( ?, R/ r$ w$ C, p' U* d
谢谢,刚刚打错了。
作者: jylkl    时间: 2015-11-5 21:33
欢迎入坑
作者: sfstcq    时间: 2015-11-6 09:58
过来人告诉你:% y/ g! |2 C6 W- c1 [
要想舒舒服服骑FLY,还需要注意几个问题:
& J$ ?4 k3 M$ ~) Q* W/ i" Q1、马桶盖打开,把油管换成进口的,东田之类的就行。原厂的几千公里可能就磨破,特别是冬天。(我的2K不到就破了)。剩下的检查线管之间有摩擦的地方,有条件就买波纹管保护下,图简单就用电工胶布包好;7 H' S6 L. ~+ I1 e/ ]9 |
2、问问你买的款式,皮带是否盖茨的,如果是盖茨的及早换成三星的,不然哪天丢路上或者高速时断了就悲剧了;
9 D! Z  p6 v" Q5 r2 v: x3、有条件赶紧把胎换了,米其林、倍耐力之流,摔一次的损失比换好胎多了去了。
作者: 前程    时间: 2015-11-6 10:59
anlan123 发表于 2015-11-5 17:29
, n4 L" U; A: o5 |5 s' Z) L( h, L请教下座高可以调节吗。我的也是fly125。还有就是油门把手太紧,时间长了手很酸,起步很肉,不过高速很不错 ...

: I4 [- b* M( C2 @FLY的坐垫高度不可调。
作者: houty6397    时间: 2015-11-6 11:01
不错不错,我的是150,30声音震动都小,我也挺疑惑的,以前和你的一样,
作者: fly马    时间: 2015-11-6 11:09
好车,照片拍的也好。
作者: 13828912001    时间: 2015-11-6 15:30
sfstcq 发表于 2015-11-6 09:58
7 y# J* \; f$ _4 ?过来人告诉你:9 S; U0 R2 f5 u% z$ u
要想舒舒服服骑FLY,还需要注意几个问题:
( r$ k) L  G9 x3 z+ T# h+ ~5 K1、马桶盖打开,把油管换成进口的,东田之类的 ...

3 c6 o# D% d" I% T; }* E. j' L学习了,感谢!
作者: 13828912001    时间: 2015-11-6 15:30
houty6397 发表于 2015-11-6 11:01
' U5 j; i) A! s  g( M不错不错,我的是150,30声音震动都小,我也挺疑惑的,以前和你的一样,

; F! j' W$ q4 A0 i; C* Z/ F' o1 j你多少公里?震动是小,声音就挺大
作者: houty6397    时间: 2015-11-6 17:00
13828912001 发表于 2015-11-6 15:30
8 n1 V" K/ j" ?/ z4 p( Z& x你多少公里?震动是小,声音就挺大

+ C! R( S. L4 i) A我的才600,看我之前的帖子http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=164993
作者: JYGJYGJYG512    时间: 2015-11-8 20:08
你的问题和我的一样;脚架不移 后来自改好了
作者: 13828912001    时间: 2015-11-9 00:09
JYGJYGJYG512 发表于 2015-11-8 20:08
* `0 C& X" Z/ A) Q1 C& f( x4 B; c8 ^你的问题和我的一样;脚架不移 后来自改好了

* f  B) {2 h% `  Q% M( @你是怎么改的?
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-11-9 16:29
太棒了·~~比亚乔不会叫你失望~~~呵呵~~楼主应该在我们家买的车吧?~~不管哪儿买的,以后有什么不明白对方随时咨询了解
作者: 13828912001    时间: 2015-11-9 19:46
BYQ珍珍小店 发表于 2015-11-9 16:29
; r/ k: C  K4 D; F太棒了·~~比亚乔不会叫你失望~~~呵呵~~楼主应该在我们家买的车吧?~~不管哪儿买的,以后有什么不明白对方 ...
5 D' v7 B% y7 B4 x5 t
基本上是满意的,就是在路哥买的!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-11-11 10:36
13828912001 发表于 2015-11-9 19:463 [8 R# U. O! c
基本上是满意的,就是在路哥买的!

; ]* j7 c/ M& U感谢你对我们珍珍小店的支持与信任~~~~以后不明白对方随时咨询~~~有啥不明白的也可以直接问你路哥,我是客服珍珍~~~再次感谢你对我们的信任与支持
作者: NewFly    时间: 2015-11-12 13:28
BYQ珍珍小店 发表于 2015-11-11 10:36% l' Y: m) J- V/ R/ Z* i
感谢你对我们珍珍小店的支持与信任~~~~以后不明白对方随时咨询~~~有啥不明白的也可以直接问你路哥,我是 ...
7 J7 T  T1 s( W& {
请问NEW FLY什么时候能铺货啊?CAFE125 ,GPR125都有现车了,NEW FLY迟迟没消息
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-11-12 14:14
NewFly 发表于 2015-11-12 13:28/ K# k: m9 z: c7 Q0 i
请问NEW FLY什么时候能铺货啊?CAFE125 ,GPR125都有现车了,NEW FLY迟迟没消息
5 \  J+ \5 N8 y, O6 |: O
很多乔友都在等待,还没有到货,预计年底前后吧~~~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-11-14 12:00
邱德贵 发表于 2015-11-5 17:57
6 u; j4 I5 p0 q  I& w9 Q, m# g不错,我的是白色的fly125

- y% I$ `% x5 _) |8 H. w& D一样 一样  一样~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-11-14 12:02
坐高 可以通过调节避震软硬度来“曲线救国”
作者: rszgsws    时间: 2015-11-14 13:43
学习 学习~~~~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1