比亚乔摩托车部落

标题: FLY125脚下震动问题 [打印本页]

作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-24 10:28
标题: FLY125脚下震动问题
50一下没什么感觉!尤其是60往上脚底下就开始有震动了,而且是有规律的!由慢到快,反复循环!很担心!大家说这是怎么回事啊?
作者: 大连小鬼    时间: 2010-5-24 10:34
看来不是ra1才有这个状况。磨合一段时间会好许多
作者: 风鸣    时间: 2010-5-24 10:47
个人觉得既然是随着发动机转速提高而产生的明显震动,跟发动机肯定有关,新车发动机应该没问题,建议楼主看看发动机和车架的衔接部分是否有松动。
作者: 大鹿    时间: 2010-5-24 11:31
和我的车一样。新车时就有,震得脚一麻一麻的。现在快一万公里了,也习惯和适应了,震动也有所减轻。不过楼主不要担心,不会有任何问题,就是有点不太舒服。论坛里阿杰也是同样问题,经过几番折腾最终换150的缸组解决了这个现象。我的车况除了这个现象其他都很好,所以没舍得换缸。你可以再问问阿杰或查查以前的帖子。顺便说一句就应该是缸组的问题,与传动等没有关系,别乱动车。
作者: 前程    时间: 2010-5-24 11:41
共振区域!
作者: alex088782    时间: 2010-5-24 11:58
应该是正常的,我的FLY125有时也会有这种情况。其他车型也有,以前开过光阳,铃木踏板车,都有这种情况。过7~8千公里就慢慢消失了。
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-24 12:26
谢谢各位乔友为我排忧解难!
作者: 陈林    时间: 2010-5-24 12:35
别担心,摩托车不是你想象的那么娇气。
作者: c.z    时间: 2010-5-24 13:13
没事!这车抗造!
作者: star_1119    时间: 2010-5-24 14:21
学习了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘聪    时间: 2010-5-24 14:46
我的车车50km/h以下轻微有一些。以后就没震动了。70km/h以后就和电动车一样。很舒适。可能是车的装配差异。
作者: 阿杰    时间: 2010-5-24 15:19
哈哈。我来也。。。。。我的就是这个问题困扰我近一年。。什么办法都想尽了。。没有用。。包括传动一套都换了。点火器和其它电器都换过。一样没有用。后来直接上150套缸。改完试车果然见效。。现在骑得瞒舒服的。提速也比以前快了。震动非常小。
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-24 17:32
呵呵!谢谢阿杰
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-24 17:37
今天跑了个小长途的时候出现的这种现象!车休息了4个小时!刚刚出去了一趟!拉到60这种特殊的震动感觉又小了很多!机械的东西真是搞不懂!
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-24 17:39
我不太相信这车拉到70之后就和电动车一样!不过风声到是不小!刘聪你的车是哪年的?难道全国装备的零件还不一样吗?
作者: yykafei007    时间: 2010-6-30 21:45
我和楼主的情况一样的,气的我想把车砸了
作者: lyv1234    时间: 2011-6-19 23:02
帮顶帮顶帮顶
作者: dzcbla    时间: 2012-3-12 17:13
请问你的FLY脚下震动是怎么解决的?  我的也震动  苦恼
作者: 刘聪    时间: 2012-3-14 11:08
车是06年底的车,确实70以后没有震动,手把和脚底没有一点震动。加速平顺。
作者: 陆地飞翔    时间: 2012-3-14 19:31
慢慢习惯吧( V0 Q, _4 {6 b0 x9 B8 x7 z" y6 k$ E

作者: bluesboyt    时间: 2012-3-14 20:04
我觉得可能是动平衡的问题,造成的共振。( ~- _  x; J" J
1 p/ U0 `. O0 o# P% R

作者: jylkl    时间: 2012-3-21 21:14
70公里以后就像电动车,我的车70公里以后发动机有微小震动,显得很干涩,不知道是不是机油的问题,也许好的机油可以减轻些这感觉,我的车最爽的是55-65区域
作者: e.hgb    时间: 2012-3-22 13:52
脚下的震动到还好,屁股底下的震动有点吃不消,骑20-30公里屁股都感觉麻,70以上发动机有不一样的震动

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1