比亚乔摩托车部落

标题: 新车600公里了到底用不用换机油? [打印本页]

作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-20 14:09
标题: 新车600公里了到底用不用换机油?
新车600公里了!今天去摩托车修理部换机油,300公里的时候也在这家店换的!师傅说你的机油不用换的这么勤!1000公里你再来吧!我想问问各位乔友,600公里有没有必要再换次机油?
作者: 渔夫    时间: 2010-5-20 14:25
师傅是为你着想,也没什么问题。。。 说明书确实是写了,1000公里换一次机油就算出磨合了。5 a8 G  ~1 `# k7 D" P8 y1 u
多数车友 是 300 800 换2次,1500出磨合了。
作者: gqf    时间: 2010-5-20 14:31
渔夫正解,听渔夫的没错。
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-20 14:40
谢谢渔夫!
作者: 咪咪蛇    时间: 2010-5-20 15:40
原来买车送的2瓶机油是SJ级的,你们300,600的换,太奢侈了,厂家一看反正你们换这勤,干脆把机油降级。其实我觉得300,800,1500换3次就可以了。
作者: ekinyue    时间: 2010-5-20 15:42
作者: ningyank    时间: 2010-5-20 16:07
我当时是500,1000,1500,然后是每2500公里一换~~
作者: kimi_hua    时间: 2010-5-20 16:50
Y...我和波比一样的。。。
作者: c.z    时间: 2010-5-20 18:49
这种原装的机油还是越早换越好!
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-20 23:14
谢谢各位乔友回帖
作者: 悄悄咪咪    时间: 2010-5-21 08:34
还有机油不能太久不换,比如09年5月生产的车,即使是刚提的新车,但是机油加在车里已经1年,那就必须得换了
作者: 马六甲海盗    时间: 2010-5-21 15:11
谢谢乔友关心!
作者: qiaomi    时间: 2010-5-21 20:13
请问鱼夫,SG级10W40,300公里了,能换吗??SJ好还是SG好???
作者: finechao    时间: 2010-5-22 11:43
今天刚换 400公里
作者: qiaomi    时间: 2010-5-22 20:48
我300公里了,换的长城SG级10W40,大家看能行吗???
作者: 30motofans    时间: 2010-6-6 14:49
我300公里了,换的长城SG级10W40,大家看能行吗???. k' y3 j. \$ n
qiaomi 发表于 2010-5-22 20:48

9 _% S9 R, |+ d6 M8 f7 e' G2 P% |8 ]; ~3 a. R
$ C# M5 J+ I5 p9 J, z& a
    原车没带油吗
作者: opop190    时间: 2010-6-8 07:38
本人意见是500公里换一次!
作者: Luozinho    时间: 2010-6-10 05:47
这些品牌车都要求300/1000换即可,但是国人没劣质杂牌gy6给弄怕了,所以即使厂方要求用不着那么换,心里也还是要那么换~
作者: daniao017    时间: 2011-4-15 01:30
我300换了的..然后打算700换.1500换.然后每2500一换
作者: fly马    时间: 2011-4-15 13:10
我机油是300,700,1500换3次,然后2700换得) ^5 R/ l/ X8 v7 ?
齿轮油700、2700换得。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1