比亚乔摩托车部落

标题: 提车两个星期了,实在忍不住。 [打印本页]

作者: handan324    时间: 2015-7-25 21:12
标题: 提车两个星期了,实在忍不住。
' ]; J, T$ ^( i0 L, [# m! t0 X( @( b
今天看着天气不错,约上一个朋友出去逛一圈。实际就是想高速磨合下车。顺便看看这个车高速以后的动力怎么样。谁知道一上高速根本就停不下来!一跑就跑了100多公里。其中跑了70公里的高速,50公里的乡村路。也对FLY150有了更进一步的体会和了解。首先我个人是很爱惜车的不论自己的汽车还是摩托车都是看不管外观不干净。特别是摩托车每次骑完一定洗干净。不然看上去和街上哪些到处乱窜的电瓶车没什么区别。跑偏了回到正题。今天一上高速前面5公里还能保持在70码,5公里过后已经管不住自己右手了。不知不觉已经100码。跑了差不多10分钟后想着还是新车就松了一点油门。保持在80——90码左右。一路紧跟朋友的黄龙300.当然他也是为了配合我没使劲跑。就这样50多公里以后觉得跑高速没意思就下匝道进入了乡村路。这下FLY感觉像如鱼得水。在乡村的弯道上轻松自由的HI起来。顿时让我感觉这车真心不错。速度在60码左右想要提速真的很轻盈。还有就是很多乔友说的丝滑。在这样的路上骑行比我原来的铃木K750舒服太多。主要是我感觉很轻松一点都不累。油耗也比我想象低得多。我开始以为新车要5个。但是今天试下来50元油跑了150公里。最让我满意的就是这个车不论高速还是乡村道都很稳。比我朋友的15款劲战稳得多。反正现在这个车我那那都比较满意。甚至超出我的预想。还有上次反应的那个跑热以后停下来怠速有塔塔嗒的那个声音,在前程大哥指点下我把怠速调高了一点后。那种异响声音已经彻底解决了。现在只能听到发动机那带有磁性的突突声。对了今天又发现另外一种声音。只有在行驶过程中遇到路面不平整得时候。整个车上下闪动得时候。不知道后面那里会发出像什么东西摩擦到的一种嚓嚓嚓声。但是停车用手压屁股又没有声音。这个让我很费解。今天回去也准备换第二次机油了!把今天的感受先和大家分享下。以后有新的骑行感受再和大家分享。如有说的不对地方请大家原谅,勿喷!下面上图大家欣赏。当然我上面提到行驶嚓嚓嚓声,哪位大神知道问题根源在哪!我万分感激!!!

作者: zhudd    时间: 2015-7-25 21:44
兄弟磨了多少了,我快200了,的确是好车,我还么拉过高速过了300准备试试
作者: handan324    时间: 2015-7-25 21:49
zhudd 发表于 2015-7-25 21:440 ]: {7 {& q7 Z
兄弟磨了多少了,我快200了,的确是好车,我还么拉过高速过了300准备试试
# K1 L  `& X6 U5 k
今天已经700了。500多我上的高速。高速下来后觉得车真的比没上之前舒服的多。很明显谁试谁知道。不骗你!但是我1000公里前每300一换机油。用原厂机油磨。
作者: 梦回欧罗巴    时间: 2015-7-25 21:53
我新车拿来直接跑一次来回500Km出磨合  D' Z- X% f+ ^3 v& L: |$ z

作者: 洛阳台风    时间: 2015-7-25 21:56
一跑就跑了100多公里。其中跑了70公里的高速,500公里的乡村路。3 A4 @( r" ^0 @& ^3 p8 f, S9 G5 U, r
+ d4 j4 R4 R+ U. V$ d

( N0 s5 N" j  l4 ^
, ?. P" x3 i7 ~' b9 f1 _6 ^3 T/ T我是个细心的人。。。。
作者: piaggio80    时间: 2015-7-25 22:08
这款车型很适合这样跑,可靠性不错。还有,我也很喜欢自己的车干干净净的,哪怕是辆FLY。
作者: superleem5118    时间: 2015-7-25 22:27
兄弟,哪里购入,多钱
作者: liuweidong51    时间: 2015-7-25 22:46
漂亮  
作者: zhudd    时间: 2015-7-25 23:05
handan324 发表于 2015-7-25 21:49
! u: i. L! @: Q今天已经700了。500多我上的高速。高速下来后觉得车真的比没上之前舒服的多。很明显谁试谁知道。不骗你! ...

: U7 P" F* {9 m) n* D每次换油,机滤也要换吗?纠结啊
. v4 q# U% [, [
作者: 清澈见心    时间: 2015-7-25 23:30
楼主说的怎么都是优点 一点缺点都没有?
作者: ylok5525    时间: 2015-7-25 23:43
洛阳台风 发表于 2015-7-25 21:566 G, R9 F9 y( K0 x
一跑就跑了100多公里。其中跑了70公里的高速,500公里的乡村路。
; F# f  p7 X  t# G+ {
那个0打多了!呵呵; d+ V* u( n5 p

作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:16
zhudd 发表于 2015-7-25 23:05' F/ s0 r9 b: |  j' j+ y
每次换油,机滤也要换吗?纠结啊
5 a* s, Y" W- y+ v. \; M8 q" j
我是第一次换,第二次没换。准备第3次换。
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:17
ylok5525 发表于 2015-7-25 23:43
, G0 i1 f8 F6 c. h2 ^那个0打多了!呵呵

F/ T# O$ b3 A/ S' k% K呵呵呵呵是多打了个0
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:18
清澈见心 发表于 2015-7-25 23:30$ E" v* h! l% x& W4 N' [1 i& n9 U
楼主说的怎么都是优点 一点缺点都没有?

' i; k* p" \0 ?* W  w缺点就是有些小异响。油耗我能接受所以。其他我暂时没发现其他什么缺点。
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:21
梦回欧罗巴 发表于 2015-7-25 21:53
! G4 Y) ~  N$ k我新车拿来直接跑一次来回500Km出磨合
& K4 @" p% Q0 c5 f
厉害!!!
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:21
superleem5118 发表于 2015-7-25 22:27
% B; [" W+ v$ f4 e* q兄弟,哪里购入,多钱
- k: W9 T4 w" ]/ j8 y( e
贵州贵阳12500裸车
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:22
liuweidong51 发表于 2015-7-25 22:46- s9 F, F$ U, u% \+ z/ b# u
漂亮

R" C; b. L! k3 c2 ?- m: r谢谢!!!!!
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:22
洛阳台风 发表于 2015-7-25 21:56
+ `# a- {* ^2 s" z: T: v* U一跑就跑了100多公里。其中跑了70公里的高速,500公里的乡村路。
0 X* S" m! F* i, Z4 i
确实打错了。这都被你发现了!
作者: handan324    时间: 2015-7-26 00:23
piaggio80 发表于 2015-7-25 22:08- u0 N( S  V7 O% t% M2 Y
这款车型很适合这样跑,可靠性不错。还有,我也很喜欢自己的车干干净净的,哪怕是辆FLY。
$ O$ x5 h1 U/ I' m" h, R
车干净看着心情自然好!!!
作者: houty6397    时间: 2015-7-26 01:10
不错不错,以后我也试试,AGV K3 带的怎么样,头晕吗?
作者: handan324    时间: 2015-7-26 01:13
houty6397 发表于 2015-7-26 01:10
1 y3 K8 U! T9 O2 S8 \1 v不错不错,以后我也试试,AGV K3 带的怎么样,头晕吗?
4 S2 k9 {! e% ?9 n
不晕啊?怎么会有这个说法?
作者: houty6397    时间: 2015-7-26 01:21
handan324 发表于 2015-7-26 01:13. K6 S' z: z1 e( h8 w
不晕啊?怎么会有这个说法?
" `7 R3 |$ h$ C3 _
之前就是人说K3的盔,待时间长会头晕,我就看得ARAI 和AHOEI的盔,AGV的还便宜呢。所以纠结,所以就问问了
作者: handan324    时间: 2015-7-26 01:27
houty6397 发表于 2015-7-26 01:21) g- `; P; k' x  ~$ I' S5 t0 Z2 A
之前就是人说K3的盔,待时间长会头晕,我就看得ARAI 和AHOEI的盔,AGV的还便宜呢。所以纠结,所以就问问 ...

H7 o7 W% ]  ~哦!不会啊!我骑大排时就用这个头盔。跑200多也没发现过这个问题!放心买吧!只要大小合适!
作者: houty6397    时间: 2015-7-26 01:33
handan324 发表于 2015-7-26 01:278 f% E8 R! |2 U, `1 A* U
哦!不会啊!我骑大排时就用这个头盔。跑200多也没发现过这个问题!放心买吧!只要大小合适!
( R' ?; `% `6 h/ h; `
好的,真的谢谢了
作者: handan324    时间: 2015-7-26 01:39
houty6397 发表于 2015-7-26 01:335 j' a% W. j- p$ S( p6 }
好的,真的谢谢了
5 P1 s8 w+ v9 \+ \+ c7 q9 R
都是乔友没事多交流。
作者: yx0105003    时间: 2015-7-26 09:18
爽哦 恭喜 我也跟你同款 才200K 过了一保我也拉次小高速 呵呵 现在最高上到70。还有乔友说的包管线问题 我拆开看看好像不存在啊 原来就外面套了一层了 难道是我找的点不对 望前辈明示
作者: ytw6176    时间: 2015-7-26 09:49
洛阳台风 发表于 2015-7-25 21:56
0 P7 L8 i! W$ L+ L, V' A一跑就跑了100多公里。其中跑了70公里的高速,500公里的乡村路。
  m: A! s) Q! |9 x
我书读的少...   也知道这是不对的
作者: handan324    时间: 2015-7-26 11:18
yx0105003 发表于 2015-7-26 09:18  k1 d, K9 r5 B2 v( K
爽哦 恭喜 我也跟你同款 才200K 过了一保我也拉次小高速 呵呵 现在最高上到70。还有乔友说的包管线问题 我 ...
0 t1 N# W! _4 K# b
我拆开看了,是有些管子有磨损痕迹,你主要看看管子与管子之间能接触到地方。肯定会有磨损的。
作者: handan324    时间: 2015-7-26 11:18
ytw6176 发表于 2015-7-26 09:49
! h0 \, m' T6 K我书读的少...   也知道这是不对的

" d/ d1 C: L/ F# W7 L& c6 U已经改过了!!!!
作者: 乔迷888    时间: 2015-7-26 15:37
"不知道后面那里会发出像什么东西摩擦到的一种嚓嚓嚓声:   之前也纳闷过,后来发现这种声音是行车时道路两侧的隔离墩之类的障碍物反射回来的机器噪音,如果路边没有障碍物就没有了这种声音。
作者: 七巧布衣    时间: 2015-7-26 15:56
呵呵,贵阳车友
作者: 前程    时间: 2015-7-26 16:57
感谢分享。# B' _- j! x! b: b6 h+ Q
如果是不带动力滑行时,在颠簸路上会出现的哒哒声,是齿轮箱内的齿轮撞击声。像楼主所说的声音,还不好判断来源,只能再细心留意,看看是否有共振现象。
作者: majiancf110    时间: 2015-7-26 17:38
1.马桶或者前置物箱里的东西,颠簸时碰的声音1 B$ [6 |( p+ B  W+ t' ]
2,前叉碰到底的声音
( Y0 m; b' ]* ?* F或者前面的朋友说的,
$ I! s& t0 c- d小问题都不是事,我现在排气管螺丝撞断一颗,还没去整呢
作者: handan324    时间: 2015-7-26 22:27
乔迷888 发表于 2015-7-26 15:37; u! p- P( F) w3 J2 |
"不知道后面那里会发出像什么东西摩擦到的一种嚓嚓嚓声:   之前也纳闷过,后来发现这种声音是行车时道路两 ...

$ Z! H- L: a, h! I7 b1 c3 c6 X我这个不是,只要到60码左右就会出现。慢了就不会有。不管什么道路都会出现!
作者: handan324    时间: 2015-7-26 22:41
七巧布衣 发表于 2015-7-26 15:567 L5 b& C  N" y' m0 E+ \0 d8 @
呵呵,贵阳车友
. R! {4 m' h  R) @( `; R
是啊,刚加入乔友大家庭。
作者: handan324    时间: 2015-7-26 22:45
前程 发表于 2015-7-26 16:570 z- o# P' i  N, a( C1 e
感谢分享。
9 b2 p1 D# Q; J8 [% _& N: L- P如果是不带动力滑行时,在颠簸路上会出现的哒哒声,是齿轮箱内的齿轮撞击声。像楼主所说 ...
& i6 a7 |; g4 h. I
今天又跑了100公里,发现只要跑到60码左右,哪怕轻微的起伏都会出现嚓嚓嚓的声音。60码以下起伏再大都不会出现。声音就是从避震,边盖那附近传出来的。
作者: handan324    时间: 2015-7-26 22:46
majiancf110 发表于 2015-7-26 17:38
2 G% B* }  d- X1.马桶或者前置物箱里的东西,颠簸时碰的声音7 h% v* m. G6 {$ M5 l
2,前叉碰到底的声音" F+ h% R6 X- ~) V7 \
或者前面的朋友说的,

- s5 V" V' n: C6 o希望多跑跑就听不见这个声音就好了!
作者: 老爸给的机车梦    时间: 2015-7-26 23:42
记得包管 翻翻以前的帖子共同学习
作者: handan324    时间: 2015-7-26 23:47
老爸给的机车梦 发表于 2015-7-26 23:42
0 V% F+ R6 e) r记得包管 翻翻以前的帖子共同学习
$ E2 q) A! }! b* {6 o
已经凭自己感觉包好了。那天上作业大家看看对不对!
作者: xuxiaolin163    时间: 2015-7-26 23:56
路面不平整发出哒哒声或其他异响证明皮带轻微打箱体 并且这种情况发生前前提必须是未给油怠速滑行下
作者: 朽木LIU    时间: 2015-7-27 08:28
一样的头盔顶一次
作者: 铁丁    时间: 2015-7-27 08:51
兄弟你们那里的风景真是太好了,羡慕嫉妒啊。。。。。我们平原地区完全没有山,也没这么美的景色,兄弟有福。。。。。。。。。。
作者: zerozap    时间: 2015-7-27 11:02
楼主哪里的哦?FLY都能上高速了,让重庆人民羡慕啊!
作者: handan324    时间: 2015-7-27 12:14
zerozap 发表于 2015-7-27 11:02
" [% a* Q( W# G6 Z* A3 D: m  B楼主哪里的哦?FLY都能上高速了,让重庆人民羡慕啊!

* x" X' J- E: v# E! C3 a$ r- o贵州贵阳。也没说允许,反正到了收费站直接上就是了!
作者: handan324    时间: 2015-7-27 12:14
铁丁 发表于 2015-7-27 08:51
4 o$ i) p$ C( t  i5 z兄弟你们那里的风景真是太好了,羡慕嫉妒啊。。。。。我们平原地区完全没有山,也没这么美的景色,兄弟有福 ...
5 Z( F! G$ |- Y, W9 m  z2 f0 }
贵州就是山多,那那都是山!
作者: handan324    时间: 2015-7-27 12:16
xuxiaolin163 发表于 2015-7-26 23:56
1 e6 t" b! j+ Q! H9 {* S/ c  h3 G路面不平整发出哒哒声或其他异响证明皮带轻微打箱体 并且这种情况发生前前提必须是未给油怠速滑行下
& ?! y7 V' ^* Z) p$ z  W
滑行完全没异响,就是60码以后出现频率很高。
作者: fly马    时间: 2015-7-27 13:13
好车 漂亮
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-7-27 14:57
superleem5118 发表于 2015-7-25 22:27* a# L/ ^8 M* O: e/ O
兄弟,哪里购入,多钱

; P' h8 V" s5 d. S! }8 w* i你好~~买车可以考虑我们~~~淘宝比亚乔第一整车卖家:比亚乔摩托 珍珍小店~~欢迎品鉴~~~部落里有太乔友在我们家买车~~~
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-7-27 14:58
不错~~继续磨合~~顶起
作者: 止战    时间: 2015-7-27 16:35
您可以看看是不是牌照上面的螺丝帽 响,我怠速的时候 螺丝帽会响
作者: handan324    时间: 2015-7-27 17:50
止战 发表于 2015-7-27 16:35
9 Z7 J2 d, O5 Y您可以看看是不是牌照上面的螺丝帽 响,我怠速的时候 螺丝帽会响
* H/ k% ?0 Y- E$ {& ^: M$ E
我这个不是怠速响,就是提速到60码时候就来了
作者: 弯道Man    时间: 2015-7-27 23:02
老乡啊,贵阳哪里有卖? 价格多少?
作者: handan324    时间: 2015-7-27 23:07
弯道Man 发表于 2015-7-27 23:02" w/ O. Q: I' M# m. W9 M
老乡啊,贵阳哪里有卖? 价格多少?
6 `0 V% Y7 ~' i/ o/ E6 `. s  k
专卖店的店铺撤销了,在比亚乔库房。三桥上去轮胎厂对面一个坡坡上面。12500裸车价格!
作者: 弯道Man    时间: 2015-7-28 00:28
你在宗申比亚乔官网查的地址吧?是不是   贵州区域经理:曹武宗,手机:18602362341   0851-5668680
% V9 ?) W1 j# @6 F. U) }4 H: B7 N( w: k6 y" {. c

作者: handan324    时间: 2015-7-28 10:42
弯道Man 发表于 2015-7-28 00:28* }, T! o* w/ S: V
你在宗申比亚乔官网查的地址吧?是不是   贵州区域经理:曹武宗,手机:18602362341   0851-5668680
% A: o8 l' K, q. e* j
这个不知道,我几个朋友都是在那买的所以直接去就买了。
作者: 517287209    时间: 2015-7-28 13:32
喜欢就好 比亚乔车看你怎么理解
作者: lhz5973032    时间: 2015-7-28 17:16
“我开始以为新车要5个。但是今天试下来50元油跑了150公里。”我也是个细心的人。。
作者: 邱小黑    时间: 2015-7-29 13:30
我的车子现在8500了,骑行感觉不错,从未把我丢在路上。
8 |! S9 K/ G- O7 e楼主如果要过水路小心点,我昨天就是不注意涉水太深,空滤进水了。
作者: jwj0207    时间: 2015-7-29 14:33
majiancf110 发表于 2015-7-26 17:38
- }0 R' }2 }6 ]" M1.马桶或者前置物箱里的东西,颠簸时碰的声音
% w& l0 G6 I0 k, y. v2,前叉碰到底的声音
- }$ a; z" F% y0 J+ Q2 S或者前面的朋友说的,

4 a# I/ d, r: d, i# b8 W# H我的排气管防烫板上的螺丝也拧断一颗,我自己用电钻(4mm钻头)打掉,现在全部改成5mm的内六角螺丝了
作者: handan324    时间: 2015-7-29 21:29
邱小黑 发表于 2015-7-29 13:30
2 I$ }: c9 c  c% w# Z2 Z! b' B我的车子现在8500了,骑行感觉不错,从未把我丢在路上。0 c* R! R+ w/ q4 |) H5 C( [6 z
楼主如果要过水路小心点,我昨天就是不注意涉水太 ...
, ?7 |5 J' ]4 _1 U# G* i: k
谢谢提醒,一定注意!!!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1