比亚乔摩托车部落

标题: 200元的霸伏 [打印本页]

作者: herowei    时间: 2010-5-10 12:23
标题: 200元的霸伏
本想到拆车厂找俩轮胎给我的海王星换上,没相到在一片报废车中看到了一辆蓝色的比亚乔霸伏,眼前一亮,不顾一切的跳过去,蓝色的左右塑料护板没有了,皮带没了,链子锈到了一起,大灯罩裂了,后轮轴处油呼呼的,线路都乱了。不知能否修好,为了免遭被砸的噩运,打算买下。老板开价200元。当即买下,用我的小海行程100公里拖回家。还好小海没有辜负我平时的照顾来回200多公里,没把我撂在路上。由于没有研究过车子的修复过程还需各位大侠的帮助,特别是前程大哥的。由于老婆还在生气中,改天再拆并上图。
作者: 19920214    时间: 2010-5-10 12:37
恭喜你,淘到好东西了。朋友是那里的?
作者: haige    时间: 2010-5-10 12:51
恭喜你找了大麻烦
作者: haige    时间: 2010-5-10 12:52

7 @( M. p& \  L+ v' n( l% G( Y4 F你会发现配件难找,价格死贵, 很难修好
作者: herowei    时间: 2010-5-10 13:16
我是临沂的
作者: gqf    时间: 2010-5-10 15:12
现在应该配件很难找。
作者: 春申君    时间: 2010-5-10 15:45
楼主可以尝试修复下,反正修不好就200
作者: 前程    时间: 2010-5-10 15:56
论坛里有卖霸伏配件的,联系下看。想修好它估计要费点劲
作者: bluenice    时间: 2010-5-10 15:58
不怕修不好,关键是看你对这部车倾注了多少的热情。
5 ~2 Y- F: G5 a7 y当你无助时,也许“DIY患者”能帮你。
作者: chtq    时间: 2010-5-10 16:20
不知道,帮顶
作者: 风火轮    时间: 2010-5-10 16:25

作者: 爱乔一族    时间: 2010-5-10 19:50
很难复活,关键原装配件基本绝迹,也没有什么替代的配件。
作者: topracing    时间: 2010-5-10 20:27
修着麻烦啊
作者: 追风86    时间: 2010-5-10 20:43
能修好 拆起来很方便的 就是配件有点贵皮带淘宝上50一根 护罩不好找 不过就是修不好 放那看也是一种享受  不懂就上来问下
作者: diy患者    时间: 2010-5-10 20:49
如果你爱霸伏,恭喜你,收拾起来时乐趣,如果你因为麻烦不爱了,那不要收拾了,卖给我就行,呵呵。我们很近,我济宁的。4 X% ~* {2 k5 w: e  n
其实霸伏的配件在霸系车中是最多的,除了轴承不好配意外,网上都有。二冲玩的是曲轴,如果曲轴好一切都好说。
* u# C, {, a2 U你先检查曲轴吧。
4 m' b2 `5 O% _来回200公里,够辛苦的,祝你的霸伏早日康复。
作者: diy患者    时间: 2010-5-10 20:50
后轴漏油比较麻烦一些,因为它的油封可能和霸力一样是20-30-5的,这个我正在想办法解决。有了方法再说。
作者: 侏罗纪青蛙    时间: 2010-5-10 23:12
朋友,不要怕。需要什么原装配件,我可以帮你找。修起不麻烦,就是费时耗钱。
作者: 追风86    时间: 2010-5-11 08:37
后轴漏油比较麻烦一些,因为它的油封可能和霸力一样是20-30-5的,这个我正在想办法解决。有了方法再说。
# u5 n' p8 D& d1 v* p* W7 udiy患者 发表于 2010-5-10 20:50

; j# c! p6 B* q$ s0 J! B
) k/ r4 S# a( B7 Q% A' y( j  N. J% g/ V; G9 g3 _. \+ W
    买一套GY6油封 可以用那上面的 19。8 *30* 5 代替
作者: herowei    时间: 2010-5-13 10:14
谢谢各位的关心!车子拆了清洗了一遍,重要的件都在还好,后轮的油封自己用青稞纸敲了一个又涂上密封膏搞定了。发动机很好只是还没有复活!
作者: 浩之宇    时间: 2010-5-13 12:11

% G% J; m- t& n  T4 X: c/ g+ J回复 19# herowei ; {8 `1 x$ ], N
) c7 H" c" B1 d6 @3 g
6 }& w/ d! q' T6 \  I4 O. |
  清洗化油器嘛
作者: 风火轮    时间: 2010-5-13 23:14
回复 19# herowei * P7 e7 k/ d$ t5 w/ L' X  ]( Q$ H  k! |+ A

+ |* U7 l7 u7 S9 a6 ^$ X: Q* E5 H: @- I3 I- \' K( @1 F% A4 D0 ^$ z6 M; m0 a  d8 w6 X6 G
    没白金,杂复活嘛? 5 i0 g  I: U. ]5 W9 ?& g5 S
我有白金!!!哈哈哈!~
作者: diy患者    时间: 2010-5-14 17:07
买一套GY6油封 可以用那上面的 19。8 *30* 5 代替
: l1 W- s( A" x* c+ @2 j追风86 发表于 2010-5-11 08:37

, j8 R% q. T" w$ m  r9 v0 F1 M* W" ~" Z5 J5 q/ r( O
  R' i; I; ]+ ^- H6 K
    老兄,非常感谢,你救了我的车子。
作者: 追风86    时间: 2010-5-14 17:30
回复 22# diy患者    没关系
作者: piaggiodu    时间: 2010-5-15 18:49
贵在喜欢!配件还是能找到的。
作者: 刘春生    时间: 2010-5-15 21:15
发动机应该没什么问题换一套环用水沙磨一下缸体和活塞。白金先用水砂纸磨一下在稍微调一下间隙应该就OK了期待你发动的喜讯
作者: 家和    时间: 2010-5-16 21:51
作者: herowei    时间: 2010-5-17 14:56
回复 20# 浩之宇 4 ~; a0 X$ c7 f/ f9 g( A8 u! j
5 m; b# G% `8 }
! C3 {5 B4 W+ K  M
    什么都洗了,就是不着!
作者: 刘春生    时间: 2010-5-17 16:09
详细一点是没火还是没油?还是推起来没劲?
作者: haige    时间: 2010-5-18 22:27
有火,有气,有油,怎么会不着呢,那只能是缸压的问题了,你仔细检查下哪里漏气吧
作者: diy患者    时间: 2010-5-19 13:09
记得在一个帖子里说了,是曲轴油封漏气导致混合气过稀,换油封。
作者: diy患者    时间: 2010-5-19 13:09
你说过油封有油迹。
作者: 家和    时间: 2010-5-21 22:12
作者: 家和    时间: 2010-5-21 22:14
作者: 家和    时间: 2010-5-21 22:15
作者: diy患者    时间: 2010-5-22 10:46
晕,垃圾堆里的都比我的新,太羡慕了。
作者: haige    时间: 2010-5-23 21:49
花2000块能修好,你就应该谢天谢地了
作者: 风鸣    时间: 2010-5-24 11:29
要完全把它修好有难度。
作者: haige    时间: 2010-5-26 23:21
与其修这辆,还不如再收辆,费用肯定比你修要小的多。
作者: dayn    时间: 2010-5-30 07:39
回复 34# 家和 $ C. N3 _* U' }! Y, p6 y9 w
! \9 W6 k* {  X" {+ f  A' D$ [
后面铜套坏了  机床 加工的,请问后铜套的具体尺寸。谢谢!
作者: 家和    时间: 2010-5-31 09:42
作者: herowei    时间: 2010-6-4 14:56
修不好了,油封找不到配件。还是找个发动机换上吧!
作者: 67776628    时间: 2010-6-4 19:00
楼主是不是在桃林看到这个车啊?
作者: 浩之宇    时间: 2010-6-4 22:36
回复 39# dayn
. N: j- n" k6 D) F* S' |, }' z( }2 }( H0 }/ l* y  r$ F! f+ L

. h0 `/ [% _. C6 T$ [" [# r- `    我有后铜套
作者: 浩之宇    时间: 2010-6-4 22:46
回复 41# herowei 9 b1 {( y; t- y) l
- ^  f7 P$ c' _9 s5 `

8 w0 a6 j4 a$ K    我有
作者: 伏伏    时间: 2010-6-12 16:09
比2000的整多了。
作者: finechao    时间: 2010-6-12 16:23
复活了吗?
作者: hebeidaitoue    时间: 2010-6-18 18:26
兄弟,修好了吗,我的也打不着火了,正在找原因呢
作者: 星星之火    时间: 2010-6-18 19:24
霸伏和汤姆斯烟台遍地都是。需要旧配件我可以帮忙

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1