比亚乔摩托车部落

标题: FLY125皮带打箱体有没有一个完美解决方案? [打印本页]

作者: 狗剩    时间: 2009-1-4 22:28
标题: FLY125皮带打箱体有没有一个完美解决方案?
1、冷车启动时,传动箱一阵乱打的响声,过一会后就没有了
1 {0 B- g2 x. ]/ e6 T) j
4 r- w" F0 E- C; q/ m2、行车时丢油门至低速,边箱一阵乱响,像一阵抽搐。
  ?; u  L0 ^3 x9 b$ [0 X( Y# J3 y7 z# O- ^( Z- }; R' `
有没有完美的解决方案啊。
作者: 前程    时间: 2009-1-4 22:52
进入冬季感觉这个问题就出来了,春天快来吧
作者: sycxn520    时间: 2009-1-5 00:42
这是应为什么呢?
作者: 飞天羔羊    时间: 2009-1-5 01:47
两个字《天冷》
作者: q_cash    时间: 2009-1-5 08:07
作者: 极速追风    时间: 2009-1-5 08:44
春天花会开,鸟儿自由自在,我还是在等待..........
作者: 阿杰    时间: 2009-1-5 09:01
新款的还有同样的问题吗?????????
作者: 闲云孤鹤xygh    时间: 2009-1-5 09:09
原来这就是皮带打箱啊,我的车也有此症状,会不会对车有破坏性?
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-1-5 10:01
我的单电淑女100冷车也有这个情况啊。
作者: 大黄狗    时间: 2009-1-5 10:16
我的也有
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2009-1-5 11:46
要能解决估计厂里就办了吧???????
作者: tgf2007    时间: 2009-1-5 11:53
那磨损厉害吗?
作者: 狂人阿飞    时间: 2009-1-5 14:19
一万块的车就这质量,无奈。欧洲人在细节方面确实不如小日本。
作者: lyt2007    时间: 2009-1-5 16:49
哈哈,主要是用料太扎实造成的.皮带与边箱下边的间距再大点就好了.
作者: li575    时间: 2009-1-5 16:51
人人有份
作者: 南山居    时间: 2009-1-5 16:58
确实是用料扎实造成的。因为皮带太硬,冬天收缩弹性太大,皮带鼓起来了,触到了箱体。我的现在没有发现此问题。
作者: 狗剩    时间: 2009-1-5 23:12
前版都有这个问题。。。。。
作者: zhanghf    时间: 2009-1-5 23:39
我的也有这情况
作者: 狗剩    时间: 2009-1-7 12:04
引用第13楼lyt2007于2009-01-05 16:49发表的:
0 e- @4 \/ x1 M3 x4 x/ @& X哈哈,主要是用料太扎实造成的.皮带与边箱下边的间距再大点就好了.
- U9 C5 s" K9 J5 G
这个说法的确有趣得很啊。。。
作者: 美女别惹我    时间: 2009-1-10 17:27
引用第18楼狗剩于2009-01-07 12:04发表的:
$ w$ |3 \. J7 p" \% Y/ ~* b7 E4 l" n1 j
0 _  S- b  B" n& w6 u& I
这个说法的确有趣得很啊。。。
我的RA1也有点这个症状,,,
作者: ekinyue    时间: 2009-1-10 19:28
作者: king8545    时间: 2009-1-10 19:58
唉,我的天热、天冷都有着烦人的声音
作者: lyt2007    时间: 2009-1-10 21:09
我的车边箱打开看过了,主要是天冷或怠速不稳时皮带与边箱下边碰撞造成的。车一热就不打边箱了。- n3 s; j% [6 f+ e" E  V
& `0 ~9 X5 V1 P' I; T0 E6 b
主要原因:1、用料扎实。皮带厚,边箱也厚。  R, q+ a( g& B
2、两者之间的距离小。2 c7 @( E" `, t
2 f( C0 s0 L3 r
解决办法:间距加大5毫米估计问题就解决了。但宗比无权修改意方的原厂设计。
作者: 前程    时间: 2009-1-11 00:15
引用第22楼lyt2007于2009-01-10 21:09发表的:/ _& q  y$ t8 Y6 d/ F# G
我的车边箱打开看过了,主要是天冷或怠速不稳时皮带与边箱下边碰撞造成的。车一热就不打边箱了。5 r0 o7 q2 M2 J& z4 d9 |$ Y

8 E' _- W/ f0 t5 g6 V) ?  G+ Y主要原因:1、用料扎实。皮带厚,边箱也厚。9 \3 a7 @  c* M: w* @. s1 s
2、两者之间的距离小。- O% q9 G7 e3 `1 h5 u  G' D0 {' d
# q4 v/ p% l1 u8 k! P
.......
同意楼上说法.这个问题在很多进口的意大利车上也有.应该是设计问题.
作者: boyleon    时间: 2009-1-11 00:22
现在能冷到什么样,如果在哈尔宾用FLY,那不是所以的问题都出现了
作者: king8545    时间: 2009-1-13 22:14
那我的车在天冷,或冷天启动后还好点,天热启动或热车后等红灯时响声还严重些,
作者: scooter    时间: 2009-1-17 22:15
我的4700KM也出现打箱体的现象了!!!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1