比亚乔摩托车部落

标题: FLY125皮带:请问前总和广大车友,看看是不是皮带问题。附带视频 [打印本页]

作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-13 23:27
标题: FLY125皮带:请问前总和广大车友,看看是不是皮带问题。附带视频
本帖最后由 solidsnakesp 于 2015-7-13 23:31 编辑 ' D, _* a( B# J2 a1 o, ]) X% ?

# }& K9 q9 r& H0 S5 @. ghttp://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NDE1MjgyMA==.html
  G/ J$ `6 y) h4 w我的FLY125最近皮带貌似也出了问题。起因:我爸妈骑了几次,俩人体重加起来330左右,一天抛锚后再也打不着,并伴有很大异响,找车拖回家中,之后两天依然打不着火。以前就我一个人骑,没出现过任何问题。现在情况是:启动可以,但是困难,启动后跟拖拉机声音一样,异响特别严重,并伴有剧烈抖动,加油提速不给力,速度也上不去。是不是皮带松了,车现在3年3300公里,公里数不多,但是时间比较久了,有没有老化的可能。您初步判断一下是不是皮带问题的可能,想从四姐那弄条三星的皮带换上。在这谢过大家伙了!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-7-14 08:30
估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。
作者: 前程    时间: 2015-7-14 10:58
皮带没问题。
, d* u# M5 `& d8 O3 c- b9 [
. D3 |2 s0 j) m4 g- g( {感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。
0 e  ~6 j$ e1 d: t如果传动没问题,可以打开缸头盖,检查一下气门间隙和小链条松紧度。
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-15 08:34
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-7-14 08:303 g/ b6 O/ J# K# s& J
估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。
. p2 ]9 K4 _/ L5 Z/ D
谢谢,气门间隙,是指的节气门么,好调么?
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-15 08:45
前程 发表于 2015-7-14 10:58
) |& W1 r. ?$ k/ N+ [! D) V皮带没问题。
$ V0 ]3 ~9 j5 x; }% X" ], L, c/ ^7 E0 l( r4 j% N
感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。

" Q* S4 T5 }& w& C* t谢谢前总,看来自己弄不了了。这些问题记下到时候再问问店里吧。气门就是节气门吧
作者: gaochao319    时间: 2015-7-19 10:46
你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说反正也是要换缸直接建议我改150,改完好了,也很有劲儿
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-19 23:36
gaochao319 发表于 2015-7-19 10:46
, y6 F- k6 r9 t& ?你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说 ...

5 E- e9 ^- ^( e+ ]1 n- d3 ?目前还是一直点不着火,已经推回家,看看再说吧,哎~~~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1