比亚乔摩托车部落

标题: 入手FLY150新车到步马上给拆 [打印本页]

作者: 206RC    时间: 2015-5-3 23:22
标题: 入手FLY150新车到步马上给拆

4 ^0 y; T: ~4 ?. Q. Z& O4 ?1 ~  终于下定决心在五一其间买了台FLY150,在部落看了此车有各种的问题和优点,所以准备了些解决方案,在买车之前上网买了很多关于FLY的保养、油品、轴承升级等零件,还配了不锈钢螺丝和用不锈钢扳补焊加固了吊架加装黄油嘴,新车到步13公里就把它拆了,准备这几天给这货升级改造,项目有:更换不锈钢螺丝、换恩卓的全合成减震油、换三星皮带、后离合风扇叶、后齿轮箱全换SKF轴承、换掉原厂胎、整理电线和油管包扎。呵呵觉得我有点疯狂吧!没办法这货是我人生中第一台四冲摩托车对它好点吧!9 y1 K) E3 m- L( o7 q. M
  之前玩了六年多两冲dio18期,半组、全组、水冷都玩过了,车有事没事都是自已修修补补六年了,所以剩下一大堆工具和存比较好的动手能力。新车来了就拆开来了解了解增加感情嘛!

作者: 206RC    时间: 2015-5-3 23:28
我的dio18期

作者: 梦回欧罗巴    时间: 2015-5-3 23:42
不风魔不成活
作者: scs10086    时间: 2015-5-4 00:05
顶,上点换轴承的图片
作者: arrowking_1981    时间: 2015-5-4 00:54
楼主,恩卓的减震油用的是7.5的吗?每根减震加了多少毫升?
作者: 75679488    时间: 2015-5-4 01:38
改了之后就后悔了,比亚乔的不象日本车升级余地很大,几乎没什么升级余地,原厂的东西就很好了,改件不及原厂的,不象小日本,改件比原件好
作者: xiaodu    时间: 2015-5-4 07:08
不错,很专业的玩家,希望你这个玩车老手,出个评测比较啥的,以飨各位乔友!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-5-4 08:36
之前修修补补这么多年  
- @5 v% m, h! o 这车 真心不需要~~ 只要保养及时就行
作者: 梦回欧罗巴    时间: 2015-5-4 09:19
轮胎是绝对有必要改的
+ B. c& a3 o2 K6 s: M1 L9 q8 b硬还要说的话& S$ b2 d: r) B8 _% @
就只有灯了
作者: 不服一锤子    时间: 2015-5-4 14:00
后续跟进,继续发帖
作者: 206RC    时间: 2015-5-4 16:16
这台车我没打算大改增加动力,只在原厂的基础上加固、换些高规格的零部件,传动上就换下轻或重的普利珠、部落里车友都说盖茨皮带不耐用所以就换三星皮带、改后离合风扇加强散热只有好处没坏处。后齿箱的轴承是C&U应该是国产的,就我看不过眼了觉得国产的还是差点,都换成skf轴承。将易生锈的部位更换不锈钢螺丝,一些重要部位用回原厂的。前减震新车我拆过国产、合资生产的车减震油都是些看上去像普通机油或黑色的劣质油,换了吧!用全合成7.5w的油,明天开始上班装轴承、拆减震要过几天才有空搞。今天拆下发动机、拆下齿轮箱轴承,等下发些轴承数据和图片。这货太重了!累死了!—个人搞!
作者: 朽木LIU    时间: 2015-5-4 16:55
牛逼 这车不好拆
作者: xthncn    时间: 2015-5-4 19:11
206RC 发表于 2015-5-4 16:16
% c. V1 M" I! T3 Z1 g; ^9 }这台车我没打算大改增加动力,只在原厂的基础上加固、换些高规格的零部件,传动上就换下轻或重的普利珠、部 ...
- n; q4 F! S$ p* d: c0 c5 L
只关注不锈钢螺丝、轮胎,皮带用用再说,楼主不锈钢螺丝、轮胎什么牌子,哪里又买
作者: majiancf110    时间: 2015-5-4 20:19
楼主太疯狂了
作者: 大左FLY    时间: 2015-5-4 22:34
新车这么搞有点“闲的慌”的味道。
作者: 206RC    时间: 2015-5-4 22:54
齿轮箱全是c&u的轴承' w* X& u0 S7 p+ i7 E- ~: p6 c
后轮轴:  6205rs双胶盖   外径52 内径25 厚度15 ) {( j3 K) D9 e2 n  l5 t

7 C. g0 m- @; p' j  P, Q+ b              6302标YA/P63   外径42 内径15 厚度13
7 Y  l% B* G: z; p. l- Z$ J5 K# q  Y: V! G
后离合轴:6204 标E/PCS24   外径47 内径20 厚度14& E8 ^& \0 Y" f0 N, V
7 y' b; B" Y% |, T# V3 v  U
边盖轴承:6202Z 双铁盖   外径40 内径15 厚度11
7 k  V) ^- ^- x- @( O* s/ f% f; R/ Q# {3 `
中间轴:   两只6302标YA/P63   外径42 内径15 厚度13* b$ J6 l8 o5 U1 g! h

作者: 206RC    时间: 2015-5-4 22:56
再发些拆轴承图

作者: 薄荷茶    时间: 2015-5-4 23:16
第一次、你赢了~
作者: 顽皮的车童    时间: 2015-5-4 23:44
楼主绝对是修车达人,看的我是一楞楞的,太强大了,俗话说3分技术7分工具,楼主的专业工具很齐全,佩服一下,还有想请教下,不锈钢螺丝哪里买的,具体给点型号,小弟我也想去换掉,我的前刹车盘内六角都有点锈了,郁闷,我的车还是停自己车库里的。
6 ^" Z9 J* O: A. ]$ b+ c2 n

登录/注册后可看大图

作者: 206RC    时间: 2015-5-5 05:09
螺丝的数据在部落—搜不锈钢螺丝就有,按着那些数据在淘宝买方便。
作者: 206RC    时间: 2015-5-5 05:38
看贴子部落里用不锈钢螺丝多数买十字头、内六角,我就按回原厂螺丝型号买,除了自攻螺丝用十字头外,其它螺丝尽量不要选十字头的不好用力拆几次就滑头了,传动边盖是叫法兰外六角螺丝,刹车五粒叫半圆内六角螺丝
作者: 雨中的阳光    时间: 2015-5-5 10:33
有这个必要吗,我觉得原厂的都已经不错了,何况你这台是欧版150的,磨合好就钢刚的啦!
作者: 雨中的阳光    时间: 2015-5-5 10:33
楼主是广州的?
作者: 海阔天空路    时间: 2015-5-5 10:36
不错太专业的玩家了,佩服,看你是自提的新车,莫非和我们一样都是淘宝买的对吧~~~一看整包装,天地华宇物流一猜十有八九就是淘宝买的:估计也是在路老板那里买的~~~呵呵现在网购厉害啊再次点赞乔友的技术与勇气,我们哥几个都不敢乱改,不过比以前品质确实好,现在什么问题都没有6 r7 c: M- @/ x' m

作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-5 19:40
感谢你对我们的支持与信任,在我们家购车必须叫你满意,有什么不明白地方随时联系,你也是资深乔友了,以后常互动
作者: anubis1225    时间: 2015-5-5 22:18
恭喜提车啊!
作者: 前程    时间: 2015-5-5 23:06
新车就改好,骑着放心。
作者: 阿杰    时间: 2015-5-6 15:46
车都是折腾坏的.不是骑坏的.楼主记着这句话
作者: 206RC    时间: 2015-5-6 21:46
阿杰 发表于 2015-5-6 15:46
2 I. O( p0 m! g7 ]$ A" X: t车都是折腾坏的.不是骑坏的.楼主记着这句话
$ `/ k, ~# }, x3 f  [4 U. _( c& A: ]
这句话我也赞同!没办法我就是这样爱折腾的人!毕竟我也折腾了六年多二冲车都知道那些牌子的零部件、型号比较耐用,也熟悉一些零部件的正确安装手法和成受数值,当然都靠每次失败时用金钱换来的经验。笫一台四冲车我会不计金钱尽量给它上些好的零部件,对于我来说喜欢就去做...不后悔
作者: 206RC    时间: 2015-5-6 21:51
前程 发表于 2015-5-5 23:06
! j) c- b! B# m; E1 W: s/ V新车就改好,骑着放心。

4 Z& G7 u' R( R还是新车时改有好处,两个字“干净”改得舒服
作者: yt19850518    时间: 2015-5-9 23:18
后轴承确实需要 负压开关需要用热缩管套一下 后减震费用较高 盘刹费用特别高  可以参考下阿普利亚的相关改装配件
作者: xthncn    时间: 2015-5-10 09:22
勇气可嘉,最好过几天看着发动机不顺眼也改200的,那就更好了
作者: 206RC    时间: 2015-5-11 12:14
xthncn 发表于 2015-5-10 09:22
% `1 [; x- O8 X+ f' e( w3 P3 x3 k勇气可嘉,最好过几天看着发动机不顺眼也改200的,那就更好了
+ W/ |* F: }& B* ^6 z
改动力就不改了,对四冲车不了解!主要优化一下周边部件就算了…
作者: 206RC    时间: 2015-5-11 12:18
yt19850518 发表于 2015-5-9 23:18
: F0 {6 K3 v) R+ ]# ^/ S) Y  D后轴承确实需要 负压开关需要用热缩管套一下 后减震费用较高 盘刹费用特别高  可以参考下阿普利亚的相关改 ...
1 z8 y6 C1 D7 l
找好的轴承太难找了,叫朋友在台湾带回来,好的我会留意,后减、刹车就不改了资金短缺
作者: 206RC    时间: 2015-5-19 12:05
搞左十几曰终于搞掂!发些图片!比较乱

作者: 206RC    时间: 2015-5-19 12:06
13公里新车岀厂

作者: 马丁哥    时间: 2015-5-23 21:53
技术 完暴 修理工  永远的尾灯
作者: 邱小黑    时间: 2015-5-24 15:18
建议改完后给个详细改装教程的图片,分享分享,让我们这些不怎么懂车的小白涨涨知识
作者: Aliens1219    时间: 2015-10-14 02:59
楼主,你发的图我这一张都看不见,全挂了……正好我想咨询你一下子,普利珠你改了没?如果改了的话是换几克珠子?换了之后日常骑行中低速的振动是否有改善?吊架加黄油怎么密封?还有就是换不锈钢螺丝的强度如何,会不会出现螺丝内折的情况
作者: 邱德贵    时间: 2015-10-14 11:36
楼主,太厉害了,我的FLy基本就改装,只是保养很好,图片怎么不能看喔,目前1万多点,没出过问题!
作者: 206RC    时间: 2015-10-15 19:58
Aliens1219 发表于 2015-10-14 02:59
7 c- L) q3 k+ s" M; ]# |楼主,你发的图我这一张都看不见,全挂了……正好我想咨询你一下子,普利珠你改了没?如果改了的话是换几克 ...
$ s, _2 s. @1 j: `& ]
普利珠改了12克多边珠,比原厂10克珠 省油因各部份速度的转速有所降低、振动也有减少尾速一样,缺点:转速降低了起步、速度提升比原厂10克珠慢些。  @7 `4 p0 ]% ^, U
% q/ x6 ?0 S0 z5 T' M
吊架加黄油用o形胶圈密封,只要定期在黄油嘴加入新黄油有流动挤岀旧油就行。) N5 }  ^9 c3 c0 w% r; Z

- R+ \" ~' a7 n% X不锈钢螺丝我是换些不那么受力的才换,不要换:齿轮箱固定、前轮轴、碟刹下泵固定、前后减震固定、车把固定螺丝就这些,找到规格形号的我都换上,碟刹盘换了五粒半圆头内星形钛合金螺丝(内星形比内六角受力可以多次拆装不会滑角)。
) n" b5 W6 l5 U( t) P
9 h3 h. t. V* R4 Q' V1 |换了p3排气管换机油、机油滤要拆排气管,排气管固定我用316不锈钢牙条丝杆切两支比原厂螺丝长4~5cm的牙条丝杆用砂轮机打平一端再用扳手先固定在箱体不用太紧最后用螺母固定排气管,如果经常拆装排气管的可以保护发动机箱体上的螺纹。
作者: 206RC    时间: 2015-10-15 19:59
邱德贵 发表于 2015-10-14 11:36
5 u2 r* B6 Q; z& x# z) S* y楼主,太厉害了,我的FLy基本就改装,只是保养很好,图片怎么不能看喔,目前1万多点,没出过问题!

' ~! ^$ ~, t# e) B' h一万公里 我的五个月才3000多公里
作者: Aliens1219    时间: 2015-10-16 07:24
206RC 发表于 2015-10-15 19:58
2 n2 g+ e! B+ l: J- m普利珠改了12克多边珠,比原厂10克珠 省油因各部份速度的转速有所降低、振动也有减少尾速一样,缺点:转 ...
! ^6 B. t2 i5 n! u, ?) b
多谢,这下清晰多了,对了,哥们你那还有没有P3排气,要是有富裕的话我收一根,或者您受累没事帮忙打听着点
作者: 邱德贵    时间: 2015-10-16 10:59
206RC 发表于 2015-10-15 19:591 z' R8 Y3 [! x5 k  d& D
一万公里 我的五个月才3000多公里

% x3 Q  _0 I  m$ t我去年九月的车,楼主
作者: npllee    时间: 2015-11-10 11:54
换的什么轮胎哦
作者: sampraspan    时间: 2015-11-10 17:18
支持折腾。。。。
作者: xuxiaolin163    时间: 2015-11-11 17:53
新车无故障就折腾,牛逼

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1