比亚乔摩托车部落

标题: 放油螺丝方向搞反了,,硬是被我使劲拧坏了,有办法解决吗? [打印本页]

作者: 凌稀    时间: 2015-4-22 19:25
标题: 放油螺丝方向搞反了,,硬是被我使劲拧坏了,有办法解决吗?
RA1二年没骑了,,几天搞出来换机油,,奶奶的放油螺丝方向搞反了,,硬是被我使劲拧坏了。。现在上不紧了漏油。有办法解决吗??哭死了。。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-4-22 19:28
第一:换右箱体    第二:加工放油螺丝(加长5mm左右)
作者: hyf    时间: 2015-4-22 19:29
要么重新攻丝,要么换发动机。别无他法。
作者: 凌稀    时间: 2015-4-22 20:37
hyf 发表于 2015-4-22 19:29
0 I  G/ L; |$ _/ h! |2 L要么重新攻丝,要么换发动机。别无他法。

. P1 X2 B: g, |% d: O3 z换发动机??不是吧?重新攻丝怎么搞忘求教
作者: xiaodu    时间: 2015-4-22 21:21
凌稀 发表于 2015-4-22 20:378 d+ t+ P: C/ I: @) ~
换发动机??不是吧?重新攻丝怎么搞忘求教

. H! g& |  _9 [6 O& I$ Y帖子内容,请在主题里面描述清楚,大家看主题就明白什么意思,有利于回复解决问题!
0 L) l6 H9 ]# _# X我已经帮你修改了,下次请注意!
作者: hyf    时间: 2015-4-22 22:40
凌稀 发表于 2015-4-22 20:37
) p& d2 _4 b  w: K3 H/ |4 ?% v/ [换发动机??不是吧?重新攻丝怎么搞忘求教
% J0 ~7 \1 z8 j# I. P6 S5 E6 A
攻丝要找有车床的地方给人家加工。如果攻不了就只能换掉发动机放油口这一部份机体。
作者: 前程    时间: 2015-4-23 09:40
还是换箱体吧。
作者: 死兔子一枚    时间: 2015-4-23 10:52
去五金店买白胶布 缠厚点
6 j+ W2 D: W; @3 r- [( @( b; f$ K注意都要缠在螺纹上
作者: gukai6666    时间: 2015-4-23 11:33
100元 一个改进的放油螺丝 要不?
作者: 木偶嘟嘟    时间: 2015-4-23 14:01
gukai6666 发表于 2015-4-23 11:33
. g! v* b" E2 E2 C( I/ a+ \2 x- B100元 一个改进的放油螺丝 要不?
7 ]3 Y8 N8 t; Z* S+ ^2 j
怎么用的?我也坏过,后来推到摩修店,老板买了工具手动攻丝····
作者: guiyunze6868    时间: 2015-4-23 17:06
# z( K2 d7 y: H- d/ Q  c
其实不用  我也是放油螺丝被拧坏了  找个车床  加工一个加长5MM的   就可以了   现在感觉很好!!!!换箱体的话 就是太麻烦了 但是一劳永逸建议找一个手艺比较好的师傅  !!!
作者: 206RC    时间: 2015-4-25 07:04
土炮办法!找块铝板用铝焊焊死放油口,放油就在加注口用泵抽出来
作者: 凌稀    时间: 2015-4-29 18:25
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-4-22 19:28/ C) @" V1 F+ @& R( e
第一:换右箱体    第二:加工放油螺丝(加长5mm左右)
9 ?/ o7 S$ K7 y: g/ V' l" d6 \
加长螺丝怎么做到的?哪里有
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-4-30 07:29
凌稀 发表于 2015-4-29 18:25
# J/ X6 G5 N4 I加长螺丝怎么做到的?哪里有
) }" F( y8 f. |
您可以联系一下九楼的哥们   他有加工好的   O(∩_∩)O~
作者: xthncn    时间: 2015-5-7 06:33
NND,这个要注意一下。正确的松开方向是顺时针还是反时针?
作者: 凌稀    时间: 2015-5-23 13:17
gukai6666 发表于 2015-4-23 11:33( Q! n, j$ n( O- I# G
. P: W6 f: L! s3 H/ g9 x+ q
九哥吗?你那有放油螺丝吗?给我带一个?
作者: 马丁哥    时间: 2015-5-23 21:32
比亚乔这个地方应该改进  应该改小型内六方  这么大的螺丝 可是箱体又承受这么小的压力 都容易坏
作者: xthncn    时间: 2015-5-27 13:09
还好。我差点就杯具了。拧一下,拧不动,马上电话问售后。售后说是正丝!!!!!,就是顺时针紧,反时针送。有一次高速上坏胎,福特嘉年华,也是宁反了,受大害了。雨雪天,想想都怕。后面也想起打售后的电话解决问题
作者: 凌稀    时间: 2017-5-26 20:10
gukai6666 发表于 2015-4-23 11:33/ M4 k8 O0 W* V% i' q* _6 {9 V

' a9 e+ w# g, ^哥们,加工好的放油螺丝还有吗?我的现在漏油严重了,怎么和你联系
作者: smdbky    时间: 2017-5-26 21:32
xthncn 发表于 2015-5-7 06:33
& T9 G1 t' h# c- n8 \+ L6 Z! [$ RNND,这个要注意一下。正确的松开方向是顺时针还是反时针?

i1 |) `: V9 l4 {当然是正常的顺紧逆松啊 .....
作者: 郭卓焜    时间: 2017-5-26 22:20
我的NewFLY,VIVO,FLY,SR150全自己改了放油螺母(螺纹加长了2mm)。原车的螺丝螺距又小配的也松,稍大力一点会拧滑丝。
作者: f456230f    时间: 2017-5-27 21:37
xthncn 发表于 2015-5-7 06:33
) L  q- S$ M$ LNND,这个要注意一下。正确的松开方向是顺时针还是反时针?
; T9 _3 \7 d2 {6 K' |8 i/ W
往右是紧,往左是送
作者: Da芒果、    时间: 2017-6-4 14:25
买个 生料带,绕在螺丝上,多绕几层。旋到孔里面去,这样就不会漏油了。
, y$ y" v8 A* I4 {9 m6 m8 Y0 s/ I- _我的氢气铃木的放油螺丝也是被我挖牙挖掉了,后来五金店买了生料带,就是装水管,水龙头用的,2块钱一盒。不漏油。
作者: 该死的小白    时间: 2019-11-18 10:46
gukai6666 发表于 2015-4-23 11:33
2 {- D) i8 B- ]$ p$ j) i% u100元 一个改进的放油螺丝 要不?

1 c& P" Y; O8 G" {' U哥们!这个螺丝还有吗?我也要一个!
作者: 金奔前程    时间: 2019-12-3 16:17
可以考虑涂胶的方法,封起来不用这个口,以后换机油从机滤处抽油。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1