比亚乔摩托车部落

标题: LXV150 新车报道 [打印本页]

作者: leo_fan    时间: 2015-3-18 17:46
标题: LXV150 新车报道
第二辆摩托车终于等来了中意已久的Vespa,虽然只是入门级的LXV150,但根据个人的需求这款车已经完全满足自身需求了。开箱贴已经很多了,就不多放照片了,简单说一下30KM+100km+100km骑行后和Fly 125的对比感受。之所以说30+100+100是之前在巴厘岛旅游的时候租过LX150,之后1月底风火轮试驾活动中骑过两天LXS150,就此和大家分享一下。$ m8 Q  P) X# m3 z! p
9 z  J5 b) u7 W# p; v
整体感觉该车型车要比fly紧凑,车身长度要短,视觉高度也要矮。但由于这三款车的座椅均不一样,所以收起大支子双脚沾地高度是LXS感觉最高,LX和LXV其次(fly仅次于LXS)。4 S# @! T4 u$ h% ]
+ d, K. E9 L+ l4 X# ?
发动机发动震动要比fly新车振动小50%+,记得当时fly放下大支子凉车发动会自己抖动着往前走,后轮也会转动的比较快。而LX系列会均匀的发出突突突突的轻微抖动,放下大支子后轮也会轻微转动但不会因为震动太大而移动。骑行时噪音也较fly小很多。 4 Z+ A2 d  E6 m+ Q& j5 H8 w! u  m

5 {) v$ A1 g! r: e$ O骑行时LX系列排气声均匀发动机没有异响,fly噪音稍大偶尔会有异响,过了磨合后噪音会减小。由于lx噪音小,这两天路上已经有两位大姐认为这是电动车。另外就是以前骑fly习惯了对比这车同样上60却没有感觉,只有风的阻力能提醒我。两款车型低速给油都会有比较明显的抖动。) }/ D; @# ?- n
4 @4 j9 J4 ~( g& J% U
油门区别较大,可能和排量与调校有关。骑了两年半fly没觉得有什么问题,换vespa试驾整体感觉也没有想象的那么特别,但是当换回fly再骑会觉得各种不适应,自己归结原因应该就是油门和发动机的反馈。8 \* a# D1 V# X5 s6 e/ Z. }8 P. s
, Y' d9 @+ i: L  g0 P$ s; s
油耗电喷要占便宜,我骑车费油,fly差不多100KM/3.5-4.2之间。LX现在还没有参考的油耗就不发表评论了。但我要说的是油表实在不准的离谱,今天油表还有最后一格去加了第二箱油,只加了3.92L...
6 X5 j7 h, t& P8 U
! h5 y3 ]9 Q" A" R4 @6 A车身做工上我就不多说了,毕竟工艺不同,价格不同。fly在同级车里已经算用料很厚道的了。以上观点仅代表本人对两车的感觉,并没有因为买了vespa而贬低fly的意思,请大家理解。 2 g( K# K+ W& C
5 [2 A( J+ g: o8 W8 Z

作者: david    时间: 2015-3-18 20:56
不错,小车很精神' Z4 c- @9 Y6 m" m3 C3 b
这车的油门是更灵敏吗?6 ~9 `. `( U( m9 D+ E4 c
起步提速也更猛吧?
, l3 A1 J# I$ T! O3 x& w1 R8 u' r
作者: aiwa    时间: 2015-3-18 21:04
好车啊
作者: italia918    时间: 2015-3-18 22:13
恭喜提车。
作者: xqqx123    时间: 2015-3-19 00:58
恭喜恭喜,不选贵的,只选自己适合的!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-19 09:03
, `$ b2 K+ F9 d' J5 G! e2 Q
好车  好车
作者: anubis1225    时间: 2015-3-19 12:49
精致的宝贝疙瘩!
作者: leo_fan    时间: 2015-3-19 15:16
david 发表于 2015-3-18 20:56
- o9 d8 b4 k$ a1 e# `: [不错,小车很精神/ @) c$ Q. P9 F0 Z! a9 t) U5 c& R' b
这车的油门是更灵敏吗?
' C# s1 ?1 r' |% D: i起步提速也更猛吧?

, Q) q: e% {4 p" r- ?是的,这点让我在试驾之后再骑fly的时候无法忘掉的感觉,久久挥之不去一直到卖掉心爱fly的最后一天。我只能说风火轮试驾活动很成功。
作者: leo_fan    时间: 2015-3-19 15:17
xqqx123 发表于 2015-3-19 00:58. r7 I  [. [' l$ Q6 P3 {
恭喜恭喜,不选贵的,只选自己适合的!

- ?, e! a! T6 H8 `; l4 t( x- K谢谢~
作者: leo_fan    时间: 2015-3-19 15:17
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-19 09:033 @4 x" n& ^- C0 d; k1 R& T
好车  好车
" R% Q2 B* I* r* j0 j# ?
多谢捧场!
作者: leo_fan    时间: 2015-3-19 15:18
anubis1225 发表于 2015-3-19 12:49& Y+ U# E( e7 C$ v7 J
精致的宝贝疙瘩!

9 Z( V# H2 p7 {$ m+ j9 ~
作者: 北京乔友    时间: 2015-3-19 16:34
恭喜恭喜,明年我也入手这款,老婆指定要这款,哈哈哈
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-20 15:44
leo_fan 发表于 2015-3-19 15:17
* f+ j7 n) F# g3 _- A0 n) \多谢捧场!
* V7 I' Z5 H1 S- p" Y7 W: o  F
沪牌伤不起  只好入手FLY上蓝牌
作者: leo_fan    时间: 2015-3-20 16:38
北京乔友 发表于 2015-3-19 16:34
0 s. C: \! q: c7 a1 V恭喜恭喜,明年我也入手这款,老婆指定要这款,哈哈哈

: ?( g* \' z6 b! Q6 d家里有个开明的领导很重要啊。
作者: leo_fan    时间: 2015-3-20 16:39
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-20 15:44
  o) P$ C( c/ R* |& {' {沪牌伤不起  只好入手FLY上蓝牌

2 D, S1 P* W: [: s, Y, g京A现在也要9W+了,大点的店都10.5W了。
作者: 北京乔友    时间: 2015-3-20 16:50
leo_fan 发表于 2015-3-20 16:38# ~9 o$ e1 M: U$ J- g' l
家里有个开明的领导很重要啊。

$ Z& j0 C  d: h* ~! q4 I4 l要了是她骑啊,跟我毛关系都木有,估计也就洗车加油我能骑骑
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-20 16:51
leo_fan 发表于 2015-3-20 16:39% p) q- J' |9 e2 i  v+ @
京A现在也要9W+了,大点的店都10.5W了。
. v  ^' {7 T  v' P, d6 a  ?! f" M
沪黄A得加一半  而且要等别人过户 上海不发新牌了
作者: leo_fan    时间: 2015-3-20 17:17
北京乔友 发表于 2015-3-20 16:50' A% @& A" P& ~1 }% B
要了是她骑啊,跟我毛关系都木有,估计也就洗车加油我能骑骑

( `1 X/ T! H$ _+ `# p哈哈哈~ 没事儿晚上等睡着了偷偷骑。
作者: leo_fan    时间: 2015-3-20 17:19
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-20 16:51# Z- }& w* U& L8 `9 E& I+ P
沪黄A得加一半  而且要等别人过户 上海不发新牌了
8 X  Q; ^( b/ ?) B0 s
沪A那个可以购买汽车指标,比较值钱。京A也是不发新牌了,两年半涨了7万多了,照这个速度早晚追上上海了。。
作者: 北京乔友    时间: 2015-3-20 17:19
leo_fan 发表于 2015-3-20 17:177 P5 ?" ^+ X8 f' ?( R" v, x
哈哈哈~ 没事儿晚上等睡着了偷偷骑。
$ F2 N- H6 Q' O- g) y
人歇车不歇啊,哈哈哈哈
作者: sonypsx    时间: 2015-3-21 17:45
看来宗申比亚乔出的车子,是为以后乔友换进口车型做垫脚石的。
作者: yuehao    时间: 2015-5-15 08:55
LXV和MINI one,天生一对,简单又迷人

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1