比亚乔摩托车部落

标题: 准备自己动手把FLY125升级150 [打印本页]

作者: 634122081    时间: 2014-10-27 22:01
标题: 准备自己动手把FLY125升级150
    买了FLY125看了部落里改缸大神门改后效果有好有怀,总感觉动力不行,提速太肉,随下定决心不管好坏改了再说,不改心里总是痒痒的难受。走了好几家修车的都没见过我这车,一般都是修些助力车和普通的跨骑,更别说改缸了。网上订购了全套改装缸体决定自己摸着石头过河,边研究边改,先上买的配件随后上改装过程,亲自动手,丰衣足食。

作者: 猎人小哥    时间: 2014-10-27 22:05
25毫升,意义大吗?别自欺欺人了!
作者: 634122081    时间: 2014-10-27 22:06
明天就给刚出磨合的新车来个江湖医生的大手术
作者: 634122081    时间: 2014-10-27 22:09
现在就是还弄不懂这车环的开口是怎么样弄,有知道的给介绍介绍
作者: 634122081    时间: 2014-10-27 22:19
$ q: j- Y$ y, Z2 ]2 b1 Z, F8 O. O0 p" t) G' L7 ~4 ^4 R7 |1 E
这车的轮圈动平衡太差了,跑到70车把就抖的不行,到处找做动平衡的也找不到,自己研究了个土办法找了一下平衡,竟然差了150克,到修车的那找了铅块自己粘上,现在好了油门到底也不抖了,看来想骑这车没点动手能力还真不行,不知你们的车有这个问题吗,如果有和我同样问题的乔友,就不必再费劲了,直接在气门嘴的对面粘上铅块就可以了,这车气门嘴处用料太厚了,导致轮圈不平衡。
作者: 634122081    时间: 2014-10-27 22:31
猎人小哥 发表于 2014-10-27 22:05
8 q! L  r, L3 B- ?: E9 S25毫升,意义大吗?别自欺欺人了!

! z$ V: P2 L' O虽然25毫升小了点,但总比原车多点,可能改完后还没有原车动力大,权当研究吧,也好给自己提高点维修技术。
作者: pay    时间: 2014-10-27 22:42
楼主强大``支持你``希望成功``
作者: 魔鬼的速度    时间: 2014-10-28 08:43
买比亚乔,可以提高自己动手能力。
作者: a137570886    时间: 2014-10-28 08:56
买宗比摩托车,你就知道学修摩托车,那家强了
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2014-10-28 11:53
634122081 发表于 2014-10-27 22:311 T6 T7 |9 p0 j+ r4 q  c7 i
虽然25毫升小了点,但总比原车多点,可能改完后还没有原车动力大,权当研究吧,也好给自己提高点维修技术 ...

! X4 F7 Z  q, U/ y. S% H# }9 p改完后效果很明显···提速中速明显的很···有必要改一下
作者: WANGHAIAO    时间: 2014-10-28 12:49
工具不错,就是少了扭力扳手
作者: 小蚂蚁    时间: 2014-10-28 13:19
634122081 发表于 2014-10-27 22:318 A1 D7 d) {' [4 @2 U0 S4 o3 s
虽然25毫升小了点,但总比原车多点,可能改完后还没有原车动力大,权当研究吧,也好给自己提高点维修技术 ...

2 c+ k* {$ R/ v% Q& H  O谁改谁知道  改了动力完全不是差25的感觉 放心弄 没事  只要点火时间对好了 其他的仔细慢慢装配 没有任何问题
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-10-28 14:19
.0 B8 a( ?! W' a9 c# i7 g
工具很齐全~~~. U6 Y$ P' u, D; [: e9 [4 _

; K: M" e2 K2 R4 m改内脏俺没信心  还是算了~~
作者: aiydl    时间: 2014-10-28 15:00
既然已经买了150的全套发动机,就大胆的改吧,但别忘了,一定要把改的过程和体会再仔细的告诉,还没改的乔友哇。
作者: 前程    时间: 2014-10-28 16:31
比亚乔的活塞环非常的脆(硬度高),安装时一定要注意力道和角度。
作者: 向往摩托车旅游    时间: 2014-10-28 17:43

作者: chenfei    时间: 2014-10-28 19:58
得上四气门水冷才给力··· ) X( z0 X* E* [4 T( v0 J2 ~

. ~- ^1 F+ k$ q7 l  p2 d1 X* s$ _
# M2 }2 L0 a1 J# o2 J2 C3 C
6 A  h2 u1 T9 C! v4 m1 o
6 l; m) e8 w! S: I( v$ [
; [5 g5 N0 Q/ e" w% g5 @
; y( w& K$ M, T' t! r淘宝店铺冲钻·比亚乔FLY台风RA1 海绵特价出售http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4418942875.6.oX2zVF&id=39164095141
作者: 情迷摩托    时间: 2014-10-28 21:35
我是第一批的RA1,在48000多公里时感觉发动机无力,在四姐那买了全套150缸,改装后感觉扭矩大很多,尤其在60码时,特别明显,80码时感觉动力源源不断,非常好。但在网上多找找改装贴,包括正时调整注意事项。
作者: xusheng850408    时间: 2014-10-29 11:21
楼主所说的动平衡的问题我也有,所以想请教一下铅块要用几克的铅块?还有本人也一直在纠结要不要改150的,楼主改后效果好的话我也想上了!顺便提问一下,改的时候要换150的大弹簧吗?还是只要改缸和10克的普利珠?碗公、甩块、皮带盘什么的要换吗?用MALOSSI 传动皮带是不是比三星的好?这些问题还请各位知道的给我解答一下!谢谢!
' p, t) I9 B  q3 C! c, o
作者: adiyacom    时间: 2014-10-29 11:51
改缸技术哪家强??
作者: 银帅穿越80    时间: 2014-10-29 13:05
期待楼主更新,希望改好后的摩旅大片!!!
作者: 顽皮的车童    时间: 2014-10-29 20:58
想请教下楼主,你的轮胎动平衡的土办法是怎么做的,我很像了解下,谢谢。技术交流
作者: 634122081    时间: 2014-10-30 11:00
首先谢谢各位乔友的大力支持,在这里先和大家说说我做轮胎动平衡的土办,主要是前轮,后轮无所谓感觉不到就不做了。首先把前轮拆下来,把中轴穿过轮子,轴的的两端用钢管担起来钢管一定要找水平,这样轮轴就能在钢管上方自由滚动,你会发现轮子会滚动停在某一个位置,这时就是轮子不平衡的最重点转到下方了,这时在轮圈的上方一点一点加铅块,一直加到轮轴可以随便停留在任何位置都不自己滚动,这是个仔细活,需要有点耐性,铅块是到修车那买的,大大小小要买好几种为了一点点往上加,可能没有经验的找不了那么准,但差不多就行,我原车查了13克,这可不是个小数字,你们想想轮子高速转动,这不成了震动棒了,反应到车把上就是上下抖动。我看到部落里很少有人提到车把抖动问题,要不就是不跑高速,要不就是车把抖他们找不到真正的原因在哪,这个只能是要求比较高的和有一定动手能力的物理学的比较好的车友去做了
作者: 634122081    时间: 2014-10-30 11:32
积碳还可以,烧的不错
登录/注册后可看大图