比亚乔摩托车部落

标题: FLY150马上快一万公里了,今天码表线坏了,纪念下,不错的车。 [打印本页]

作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-30 22:45
标题: FLY150马上快一万公里了,今天码表线坏了,纪念下,不错的车。
骑了一年3个月,现在九千多公里,这车总体感觉还不错,易上手,保养简单,没什么毛病,到现在为止就装了个风挡一个减震(经常带人)。换过一次干电瓶,今天换了码表线,其他用起来都没问题。最要赞的就是这个车子带人比较舒服,本人200,经常带老婆孩子最起码也300了,还带些七七八八的东西塞得满满的到稍微远点的公园爬坡动力充沛,主要真心觉得方便,经常开车只能停到公园指定地点,但摩托直接可以骑到景区里面领略湖泊大山的风光,这种体会是开车所不能及的。我想很多骑摩托的朋友也应该有此体会吧,总之今后还是会好好保养,一直骑下去。下面附上今晚回来简单拍的两张照片以示纪念:

作者: 刷子大大    时间: 2014-8-30 22:58
撸主换的避震有什么感受分享下吧
作者: 百信咨询    时间: 2014-8-30 23:58
挡风真的有必要吗?
9 _3 V- [0 r: B7 Q2 l长徒好?
) R) u' p" ~% b. x. f
* c& ], k( e! t) w" l求解?
作者: 前程    时间: 2014-8-31 00:06
想不经常断线,要定期拉出来高温黄油伺候
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-8-31 00:14
楼主 在 南京 哪里保养车子?
作者: hanyunhai    时间: 2014-8-31 01:05
你是码表线里边的芯断了,还是外套,我的125外边的护套裂了。6000多公里裂的,发现后用胶带缠上,不知道能撑多久
作者: 机械师    时间: 2014-8-31 10:56
还好,一万三千公里还没有断
作者: adiyacom    时间: 2014-8-31 11:51
前程 发表于 2014-8-31 00:06
3 Y- a0 p# d' p想不经常断线,要定期拉出来高温黄油伺候
" h& J! _. Y1 [/ B. N
作用也不是很大  最主要弯曲那地方容易破
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 16:08
爆爆猪头 发表于 2014-8-31 00:14
# O, o) f7 |' a  U6 W  M, _楼主 在 南京 哪里保养车子?

& r2 u" z9 J$ F: D" h  _! Z+ e不定 有时候到上海路 有时候到马台街 就近原则~
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 16:09
百信咨询 发表于 2014-8-30 23:58
  W) t+ {: ~  t5 c9 Y) k挡风真的有必要吗?
9 v  V! U1 Q, ]% V" o- A" V长徒好?

/ m( n- y; ~- D, ^你冬天装下看看就知道有没有必要了,呵呵
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 16:12
刷子大大 发表于 2014-8-30 22:58  t( @" h$ d2 S8 T
撸主换的避震有什么感受分享下吧
: ^6 e7 x5 P8 D$ B  P! x; P2 z
我是经常带人,把阻尼稍微调大点,软硬调软点,效果比原厂好,毕竟比原厂的粗多了 ,也比较美观~
作者: xwxw_888    时间: 2014-8-31 16:22
楼主用的什么牌子的干电池,使用情况如何
作者: moto'    时间: 2014-8-31 17:26
我都要准备换第三根了2.4W公里
作者: majiancf110    时间: 2014-8-31 18:40
减震是差点,楼主推荐一下么,也不知道你用的什么牌子,到时有需要参考下
6 ]0 F# q3 g5 i买来刚好一个月1400公里,暂时都还OK
作者: 天空流逝    时间: 2014-8-31 19:25
这张风挡保养得好。可能是我的用户中最好的
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-8-31 20:13
* L1 r3 M: R+ T0 E- s3 k
byqpinke1988 发表于 2014-8-31 16:08
* K5 x9 ~! b' i5 h: t不定 有时候到上海路 有时候到马台街 就近原则~

3 H7 B. p% G0 n( K5 O) R5 _( k4 ^
3 [/ D9 q1 k2 j; r/ l楼主 车子在哪家车行买的?我刚购置一台FLY150,是在大明路 那边的车行买的,刚入手不知道该怎么保养。我住在桥北,去大明路比较远,过了桥马台街倒是不错的选择,不知道哪家车行口碑好。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-8-31 20:48
快1.2W公里了一切正常
作者: santana6000    时间: 2014-8-31 20:50
江宁车友 前几天上牌的 58开头的150 发来贺电
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 22:52
majiancf110 发表于 2014-8-31 18:40
* a8 j& \! G5 J, S' H减震是差点,楼主推荐一下么,也不知道你用的什么牌子,到时有需要参考下
2 M$ Z9 G) I- M2 C- k买来刚好一个月1400公里, ...
" v% K+ X; r: l6 T& S* o
法斯特带氮气瓶的,八百多,你原厂的用用再换我9000多才换的~
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 22:53
爆爆猪头 发表于 2014-8-31 20:13
+ V( H7 d* Y$ q楼主 车子在哪家车行买的?我刚购置一台FLY150,是在大明路 那边的车行买的,刚入手不知道该怎么保养。 ...

- y7 u; v$ k9 Y8 d: P马台街就有一家,老板姓张,人不错,换机油齿轮油都可以去的,车子跟你一个地方买的。
作者: byqpinke1988    时间: 2014-8-31 22:55
xwxw_888 发表于 2014-8-31 16:22
! g1 l, x! ^6 ]3 B楼主用的什么牌子的干电池,使用情况如何
+ c5 U6 a- X7 \: _9 u2 f  p+ @
就是普通的,我也不知道什么牌子,说是-5的,摩托车专用的
作者: xwxw_888    时间: 2014-8-31 22:59
谢谢了,我找找,一直在关注电池
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-8-31 23:22
byqpinke1988 发表于 2014-8-31 22:53! Z9 a9 @/ I. _; W- R  l
马台街就有一家,老板姓张,人不错,换机油齿轮油都可以去的,车子跟你一个地方买的。
4 g  F* X- e: ]/ M2 c! l6 P2 g
那么你车子保养的时候,换的是什么牌子的机油呀?还有机滤和空滤 你有没有更换过呀? 在马台街什么位置呀?
作者: 木头001    时间: 2014-9-1 00:51
好车,越骑越爽
作者: fly马    时间: 2014-9-1 10:28
码表线换过一根
作者: 北京乔友    时间: 2014-9-1 11:03
哈哈,我的前天也坏了,停在11999了,过两天换掉
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-9-3 08:56
12000  就换过电瓶  去年上海天热  没注意 蒸馏水都干了  ~~5 w+ z0 \" F  q0 T& d; S/ c
& m/ ]. d  q) V) M2 l8 [
法斯特貌似还有一款没有氮气瓶的  
作者: 银帅穿越80    时间: 2014-9-4 13:17
一般都是一万多公里断的,提前买好,等断了换!
作者: 赵进豪    时间: 2014-10-5 02:47
爆爆猪头 发表于 2014-8-31 23:22; A" c; e! t1 `  A) B4 N7 o* C
那么你车子保养的时候,换的是什么牌子的机油呀?还有机滤和空滤 你有没有更换过呀? 在马台街什么位置呀 ...
  }3 `9 ?6 v, ]
蒋王庙 意大利站
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-10-6 16:23
赵进豪 发表于 2014-10-5 02:47
+ U3 C& G  j6 K% y蒋王庙 意大利站

# W4 I1 t+ [9 ]" i8 C% A( Q( r) h# G哦! 蒋王庙不是在长途东站那边嘛!店子口碑怎么样啊?车子保养噱头多,怕别宰。
作者: 赵进豪    时间: 2014-10-7 10:04
爆爆猪头 发表于 2014-10-6 16:23
: T' {8 z: U# B: |3 e& H哦! 蒋王庙不是在长途东站那边嘛!店子口碑怎么样啊?车子保养噱头多,怕别宰。

) J* j, g& \( C8 Q& J, O说错了 不是蒋王庙 是:鼓楼区马台街将军庙26号
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-10-7 12:42
赵进豪 发表于 2014-10-7 10:04
, @  t# d/ Z! G$ W说错了 不是蒋王庙 是:鼓楼区马台街将军庙26号

. h! p0 m, g6 P3 R- O7 p8 h哦  我说呢! 这么远。 马台街很近, 口碑好不好呀,没去过。
作者: blue108    时间: 2016-12-5 15:56
我今天也换了根,但是被收费50RMB,感觉稍微贵了点,不是说只要25或者30吗?难道这个价格不包人工费?
9 g7 p' ?/ f% D- e
$ S( q2 `! M2 e" x" n差8天就一年的FLY150出口版,行驶了1万零500公里,也就换了这这根码表线,之前正常保养。但是油表老是不准,只能看油箱报警灯。
6 i* \3 I& [/ v: v8 v/ H
3 x  w% w# W. M& ~
作者: f456230f    时间: 2016-12-8 23:58
支持兄弟,咱俩同款同色,我也是南京的
作者: wangplayboy    时间: 2016-12-13 11:03
南京的FLY现在不少,150的都是大明路出的,125的都是常府街来俊出的~~~曹记是代销~~~我都是在四姐家买配件就近维修点换~买的150~三个月了还没出磨合~1300多~慢慢跑

作者: 老马识途    时间: 2016-12-13 12:35
南京的乔友还真不少,我也是的,请问楼上的,你fly150 大明路拿什么价?
作者: 风儿飞    时间: 2017-1-11 10:34

作者: momvip    时间: 2017-1-11 14:35
hanyunhai 发表于 2014-8-31 01:05
* H* A- n. U1 k( y$ n7 Q# P你是码表线里边的芯断了,还是外套,我的125外边的护套裂了。6000多公里裂的,发现后用胶带缠上,不知道能 ...
1 e, p8 ~) H; T/ B
我的也是 目前我已经换了 2根线了 我车好像才跑1万多点 我前面也是用的绝缘胶布裹的
作者: 邱小黑    时间: 2017-1-26 15:44
当初新车两千多公里的时候就断了。。
* d+ g' r" c/ ?8 g3 T+ G1 R4 k( A

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1