比亚乔摩托车部落

标题: 为了提升FLY出游的续航能力,想加装一个油箱。 [打印本页]

作者: piaggio80    时间: 2014-7-13 22:47
标题: 为了提升FLY出游的续航能力,想加装一个油箱。
! b; B* ?4 l$ \/ n2 U0 M  ?: o9 y! ~0 g$ _% j  |) |' h
FLY一箱油跑不了多远,为了提升FLY出游的续航能力,不用外带油桶、油囊,想在座桶里加装一个油箱,看看哪款弯梁的油箱适合FLY的座桶。照片来自TB,上面内容可以无视。
作者: adiyacom    时间: 2014-7-14 00:09
坐等你改装后成果。
* }3 B* t) l, a2 c. I! H! @7 T2 t不过FLY 这车设计就是城市代步; [( V: S( t( D: h0 E
所以没考虑续航能力。
作者: wwcwyz    时间: 2014-7-14 01:36
这种看钣金手艺了如果不好的话 会漏油的。还有FLY要改的是可以,但是你是否考虑过这油箱下面是高温,温度上升,汽油的燃烧点是400多°,但是问题这个是参数,谁愿意拿自己的屁股去做小白鼠的实验呢,楼主你的屁股能否做个先驱呢?从安全角度来考虑的话FLY马桶的塑料上需要开通风口,让气流绕着你做的这个马桶油箱转,导出预热,还有油箱上面需要通一根电线,连接到车架上,在停车的时候让油箱里面的静电可以疏导到地面,否则你懂的,开着开着你就发现你坐在火箭弹射椅上了。这个想法非常好,去掉马桶空间换续航。这一下子我估计续航可以新增个150公里没问题吧。那为了赶时间的话FLY一次满载汽油可以跑300公里,已经赶上侉子车的一半续航了,一次300公里的话 一个短途,从始发站到终点站绰绰有余了。省去长加油的时间,中途只要少许停留即可,还有夏天的话说到这里,你可以多加一个风扇或者几个风扇对准传动箱和发动机中缸吹风,就想四轮汽车停车后风扇自动开启散热,踏板车夏天停车散热不要熄火,外挂多个风扇可以更好的增加散热缩短停车时间。说到这里我发现为什么我写了很多文字呢 感觉写作文一点不费力 哈
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-7-14 07:53
要续航  貌似还是油囊之类的容量大啊~~
作者: Dark!@#¥    时间: 2014-7-14 08:01
想法很好、相对来说不损坏外观的情况下, c0 \* X+ `5 U0 V
这个油箱可以做一做~
作者: 75679488    时间: 2014-7-14 08:21
个人认为没必要,FLY的油箱有7公升多点,油耗3.5~4个左右,能续航200多公里,在国内200公里内绝对有加油站了,除非你是要抽油另用,如果是另用的话宁可用便携式加油箱了
作者: 一老兵    时间: 2014-7-14 08:59
怎么看都像TNT啊!
3 E9 N# Z2 ?( I: c; ]/ G+ ]$ t建议楼主别拿自己屁股做试验啦!
作者: huangxingduan    时间: 2014-7-14 14:56
楼主去医院检察一下吧
作者: a397036057    时间: 2014-7-14 19:25
感觉不安全      
作者: 刷子大大    时间: 2014-7-15 11:53
可能的话把油箱改到后备箱去实际些
作者: lzl    时间: 2014-7-15 15:52
有创意,可没意义!
作者: piaggio80    时间: 2014-7-15 21:09
不要破坏我的圆 发表于 2014-7-14 07:53& r% P! e2 `7 y# j- K+ h2 m# s+ @! `4 b
要续航  貌似还是油囊之类的容量大啊~~
  z4 f+ C8 O7 q7 e1 {1 X
现在新疆和西藏都不给油桶和油囊加油,这些事情你们根本不知道,现在要想长途摩旅,加油是最大的问题。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-7-16 10:11
piaggio80 发表于 2014-7-15 21:09! K: f/ a" V- r# _
现在新疆和西藏都不给油桶和油囊加油,这些事情你们根本不知道,现在要想长途摩旅,加油是最大的问题。
) K' t, M4 X5 q
上海的加油站也不让加油桶的~~) _3 g# z: O2 Q% D# G4 E: Z! v! A
所以还要带一个抽油管  车子加好  抽出来   再加一次
作者: 饕餮紫炎    时间: 2014-11-6 18:19
不过为了续航就要牺牲原本就少得可怜的储物空间了
; }: e8 s8 ]; r油箱密封性很重要啊
! z' N/ a4 R' s静待lz喜讯
作者: erdoudou    时间: 2014-11-8 10:36
LZ改的怎么样了,我早就想改了
作者: 大熊1901    时间: 2015-4-19 21:13
跑长途 我用四升机油桶装包里放在踏板上 妥妥的
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-20 06:23
大熊1901 发表于 2015-4-19 21:13
& S2 _2 K5 o; s4 |0 _3 k跑长途 我用四升机油桶装包里放在踏板上 妥妥的
6 G5 o2 F2 b7 S0 t
紧张时期被抓住要倒霉的  带着这么一桶油进北京被查到直接管你三七二十一先拘留了再说。。。。
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-20 06:26
piaggio80 发表于 2014-7-15 21:09
4 D" I, P1 a0 a5 z! H  f4 B) w* z8 g/ ~现在新疆和西藏都不给油桶和油囊加油,这些事情你们根本不知道,现在要想长途摩旅,加油是最大的问题。

3 Q3 \8 x4 {! w这车长途旅行加油是件非常麻烦的事情  现在都是用康师傅茉莉蜜茶瓶子 在家装好汽油  颜色和原来饮料差不多 一瓶一升    外面加瓶子和桶现在是非常困难的  怕你去纵火  加油站有监控根本不敢给你加   要加还要去派出所开证明啥的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1