比亚乔摩托车部落

标题: 油箱开关与二次进气磨损。大家来帮忙看看 [打印本页]

作者: double    时间: 2014-6-28 18:24
标题: 油箱开关与二次进气磨损。大家来帮忙看看
本帖最后由 double 于 2014-6-28 18:26 编辑 & k5 g0 c$ B% x& B  s; ?  Q! m* v

- t( \  [/ n8 i. ~9 J油箱开关与二次进气磨损严重。后避震跳到了最硬状态也还是不行。二次进气那里出现了裂痕。大家的车也有这个问题吗?难道是这车设计不合理?怎么解决啊

作者: 古小玉    时间: 2014-6-28 19:24
看看是不是车架中间的螺丝掉了(车架连接发动机的缓冲摇臂那里)
作者: btvboy    时间: 2014-6-28 19:29
第一次听说这毛病,楼主体重多少啊
作者: double    时间: 2014-6-28 20:13
古小玉 发表于 2014-6-28 19:24
# J/ ]* J2 f7 M看看是不是车架中间的螺丝掉了(车架连接发动机的缓冲摇臂那里)
5 A5 G5 l' n0 m! g6 R* G1 |2 o
好的谢谢我明天看看
作者: double    时间: 2014-6-28 20:14
btvboy 发表于 2014-6-28 19:29
2 {% t7 b) V# ]第一次听说这毛病,楼主体重多少啊

; {! b! k/ d7 \2 i, w1 Y9 N6 Z我170斤。不算超载吧?
作者: 前程    时间: 2014-6-28 20:26
这个问题只有早期的RA1才有,问题就是油箱上的油箱开关太靠前了,后期的车开关位置整改过。
. z3 `% c. a5 [% U6 ]2 D楼主如果不想换新油箱的话,那么就把减震调到最硬,摩擦点就不要管它了。
作者: double    时间: 2014-6-28 20:44
前程 发表于 2014-6-28 20:26* g- Q- s& E& i) N( ]: b7 @, J( h$ K1 F
这个问题只有早期的RA1才有,问题就是油箱上的油箱开关太靠前了,后期的车开关位置整改过。$ |% q! m( m( m: Z, A
楼主如果不想 ...
" v( ?- j  K  Z; ?
前版一来回复问题就明了了。十分感谢前版!我车是10年的。考虑换油箱吧,后座使用率比较高
作者: double    时间: 2014-6-28 20:46
前程 发表于 2014-6-28 20:26
" @: t- U2 p9 c7 Y+ K9 ?( q这个问题只有早期的RA1才有,问题就是油箱上的油箱开关太靠前了,后期的车开关位置整改过。
; M. m) J  M! A8 C; s8 p楼主如果不想 ...
& O: A' h+ [# e' d
再咨询一下前版,那个二次进气可不可以拆掉不用?拆掉对车有什么影响?
作者: a397036057    时间: 2014-6-28 22:45
换跟好管子是的,没多大事        
作者: genius17    时间: 2014-6-28 23:01
我的车没这个问题。不过油管建议换个新的吧,都老化了。
作者: 前程    时间: 2014-6-29 13:55
( B- b5 b1 e. J0 Y8 J) ~6 l# W5 |  g
double 发表于 2014-6-28 20:46* C" Y: x9 I! \" Y0 t. i
再咨询一下前版,那个二次进气可不可以拆掉不用?拆掉对车有什么影响?

( U6 N  H; u/ X; y5 ~1 O9 D0 P( {9 K9 l
如果当地年审车时不检测尾气的话,可以把2次进气系统废掉。缸头下端的2次进气管口(和排气管紧挨着的那个黑色铁管)自己做一个钢片压在铁管口下,这样后面的2次进气阀就可以不用了。如果要摘除阀体,必须找一个合适的大螺丝把风扇壳上的那个窟窿堵住。并把通往喉管上的2次进气阀负压管堵住。
作者: adiyacom    时间: 2014-6-29 14:44
虽然第1代的用料很好 0 I! b6 G1 J) k$ L
但是还是有缺陷的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1