比亚乔摩托车部落

标题: 本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合 [打印本页]

作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 13:17
标题: 本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合
本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合
作者: 极速追风    时间: 2008-12-21 13:31

作者: 35262618    时间: 2008-12-21 13:39
作者: 少帅    时间: 2008-12-21 13:43
先上图片看看。
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 13:52
引用第3楼少帅于2008-12-21 13:43发表的:
7 p# P9 r' ?4 v  u3 |  O先上图片看看。

9 Y# K8 p; F3 z
7 |4 A; |, Q6 @, e) e外地淘到的银色0公里库存车。现在还在货运路上,估计明天到家!
作者: 歹匕    时间: 2008-12-21 13:57
期待上图
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 14:02
等到货,我会把拆原包装到点火试车全程拍摄给大家看+ J- P! U- {' W3 F4 S; `# {
( M$ P* I  U( H! h3 o" J
现在我关心的是怎么磨合。原来发动机里的历经10多年的机油是不是需要倒掉??( }4 r7 c( X7 `# \; X% o; W
+ k. {) ~5 P5 g2 F' O
这个车有没放油螺丝,在那个位置???" D3 u. ?. v( ^, C: l6 ~" e! R7 {
8 \" U+ O" b' c: N- {; F
齿轮油是不是也要先换了???
- Y- K; P% V( T$ W+ x+ I. w7 x2 T4 n6 ?3 x/ k6 g
磨合期用黄壳2T机油怎么样??两冲车到底需要怎么磨合??2 ~6 K2 z. ]8 y! ~9 g' o/ R
3 k9 ]' x3 P2 z' T

: J7 L( z! A! d
作者: italjet    时间: 2008-12-21 14:25
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 14:51
引用第7楼italjet于2008-12-21 14:25发表的:0 X) T% F9 H* o
。。。。。。
$ [- R) R# I; w这个车给你开只能说是浪费……
6 Q% m5 d/ R* k6 H) Q

. a2 d, I# c9 V说说理由???
作者: 前程    时间: 2008-12-21 14:52
机油别用质量差的,车速控制一下,少急加速。
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 14:56
引用第9楼前程于2008-12-21 14:52发表的: * y+ _: e* L# X% {
机油别用质量差的,车速控制一下,少急加速。

0 N7 ?. t) o' s5 P3 z# @3 ?' ^: R; Y7 L* D: l1 U

. Y# `3 C4 i, {以前发动机里的机油,齿轮油是不是需要放干净更换??
作者: 前程    时间: 2008-12-21 15:00
2冲车是单有个加机油的壶的,如果里面有油的话,估计时间过长可能润滑能力下降,建议清理一下,齿轮油可以到300公里时更换
作者: lexus    时间: 2008-12-21 15:05

作者: king8545    时间: 2008-12-21 15:15
haha
作者: 春申君    时间: 2008-12-21 15:47
期待上图
作者: zico    时间: 2008-12-21 18:07
前1000公里汽油里加一些2t机油 其它和4冲一样
作者: 飘渺人间    时间: 2008-12-21 18:56

作者: 没有感觉    时间: 2008-12-21 19:03
没有别的窍门,用好的二冲机油就行!
' z  F; p  M1 O/ }推荐使用FC级别以上的正品合成2T机油。
9 \5 \! w2 C' }( {: F5 s1 L: Q# {后面齿轮油一年更换一次就行,不过要用正品油!
$ U8 ?. O! f; c/ T0 O  M别的就不要捣鼓了!' L" u1 H6 s" [1 I

作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 19:04
引用第15楼zico于2008-12-21 18:07发表的:) @# y* r/ Q- j+ N/ F% M0 F0 N5 U
前1000公里汽油里加一些2t机油 其它和4冲一样
! A! {9 t: V6 |
  p7 k0 j1 x1 O: F& |+ d
8升汽油多加4盖子机油够吗??
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 19:06
引用第17楼没有感觉于2008-12-21 19:03发表的:
: a8 z% b2 P. a- C6 B* s/ `没有别的窍门,用好的二冲机油就行!  Z' [7 ~. L1 ?1 R' L
推荐使用FC级别以上的正品合成2T机油。6 q& U  C4 P% S( k( }# w
后面齿轮油一年更换一次就行,不过要用正品油!2 Y/ Z: ?( I' E! Z: n! b
别的就不要捣鼓了!* @' w( G/ Z/ G* J, T! L" Y
. R! W; A9 C6 T: i; U- A2 m/ f
磨合期间我想还是用黄壳矿物油,过磨合期用半合成壳白金OK??
作者: nnn    时间: 2008-12-21 19:45
楼主啊 你真是浪费了啊
* s2 |7 e: s2 }. E你对那个车竟然这么不了解$ ]4 C$ N4 |# X' ^

/ q4 O/ g' p4 A* m$ @0 t4 ?. m& j$ C+ E; V1 g, r: [
唉!!!
& D$ c/ `& t& m! t
, p- L! i/ z$ s% N9 b& u5 b) ~# p5 h( y  u; Z
我来给你说一下吧+ M5 u5 J( j3 k
' w7 S) f: W, X- a/ a7 b0 O
劲霸80是两冲程的,
: O0 f: w; ]# H8 s机器里面没有机油,你到手之后,
2 o3 S9 ]# y' D8 @) e" W) J+ R8 Q先加点汽油和机油到油箱里面,油箱里面记得要多加点机油,就按照1:40的比例加吧。
: x, s& D$ S1 d! E! g5 b3 ?
4 v/ W) f8 G+ u4 F7 {4 B& J然后机油壶里也加上机油。0 Q& C: A3 x$ Z. X9 [

3 ~" S" x" [# |7 O$ z这时候,先慢慢的踩几脚,不要开钥匙门,
' P9 x. n- b$ g* D" U5 o目的是让汽油进入化油器,然后进入汽缸里面,润滑一下汽缸。
2 N5 _- C7 x6 u+ d- J8 U0 i: @/ e) {
: ^& ]$ B% b  U% x- x
; e: i3 r3 ~3 D3 d. N, X% l或者,你拿个注射器,把火花塞拧下来,往汽缸里面注射进去一些机油,来润滑干涩的活塞和汽缸壁。+ k; v  @% f* ^, L& ]$ s6 b

6 W( o$ p6 I. \  ~4 h9 V: G0 g2 \0 A( ^' H4 E
然后再发动。& S: }  x# a/ h# e0 @
! `9 h( t/ ?5 D& s" v# W7 [+ r2 R

`- \$ F: q. c
! |; r  v* ^! C3 q
. V; [. U; w* n' ?3 ^如果发动不了,就看看化油器吧,
' E  K% y$ |/ l8 u/ s; J这么久的车了,化油器估计已经废了,让修车师傅好好的给你清洗一下吧。
) h( n7 X4 z: B( U! G: s/ F9 k8 q' H+ `9 R+ u& p
去年我也收了个库存新车。回来后换了化油器。
# p: [  e" l: ~! @0 R  C, |# V. x8 M& b7 q

. O8 e) o' k! V* e你的车多少钱收来的?
作者: 阳光小李    时间: 2008-12-21 20:05
现在还有这个车车啊
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-21 20:21
引用第20楼nnn于2008-12-21 19:45发表的:/ k1 _1 y3 X- L$ s( ^
楼主啊 你真是浪费了啊 5 H& O2 N4 l* n0 Z- w
你对那个车竟然这么不了解
3 h5 g0 ?0 x0 T% \6 ?5 @
% k8 g- s# R; X+ |3 N1 M2 ?. y% Y( s. l2 O- E  Y: s
唉!!!
9 H: b: u  A. ^3 N! `/ I+ m) f.......

6 l) a$ R$ t: i0 b谢谢老鸟指点,我的车5300+货运200总共花了我5500大洋7 |0 t( t0 E; j  f5 q2 ]

R  }/ R/ L( {0 {% d) ~% X, j& j以前玩的都是4冲车,2冲从没玩过新车
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-22 09:39
两冲的上不了牌喔% r  L  i6 U* E( ^( e
价格也不便宜啊
* _' w& X/ P* S' R7 b0 G加多几百可以买淑女100了。
作者: monkey    时间: 2008-12-22 14:15
如果我有这个车,我至少给他加MOTUL510
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-22 17:43
引用第23楼且听风吟于2008-12-22 09:39发表的:0 {( H: m# ?; _5 A, v- O6 ]; r
两冲的上不了牌喔
  ]% e" M  W8 u4 b5 y  @价格也不便宜啊
& z5 ]6 S2 S6 r2 Y( |  I& X" V2 Q加多几百可以买淑女100了。

/ W3 O2 o1 X- o7 p那车是国产的
作者: 美女别惹我    时间: 2008-12-22 18:29
标题: lRe:本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合
引用第22楼酒精考验于2008-12-21 20:21发表的:
; _9 d; S2 G# e
# u& f6 P# b4 M" k6 r
( W$ w( `9 r2 o; n0 |谢谢老鸟指点,我的车5300+货运200总共花了我5500大洋# f! A4 D1 x& Q( o' K
) s& @4 a1 G6 n- w! U# i
以前玩的都是4冲车,2冲从没玩过新车
lz ,请问一下你的车车是不是从四川这边买的,,,上次我有个朋友在那边搞摩托车活动,,,说有一批比亚乔2冲的库存要处理,,,他也不知道叫什么.,,,结果我拿图给他一看,,,,他就认出来了,,,当时他要的话,,,2400就可以拿,,,,郁闷死我了,,,早点知道就全给他买了,,呵呵
作者: nnn    时间: 2008-12-22 20:11
楼主买贵了啊% x# U. h( D& ]+ ]- _. e1 i
去年一批处理的四辆,2500一辆。
! J/ g* y/ U4 Z( t& z我买到一个,到家之后,换化油器,换电瓶,换锁芯,因为没有钥匙了。. n( ]0 H; Q, ~3 E
# A" k+ X6 p; c: n
总共花了3100吧。
) U# l8 T' L+ t7 j+ r7 L最后我骑了600公里后卖了3500 。
作者: mp3    时间: 2008-12-22 20:40
这好事咋没让我遇见里 哎
作者: 没有感觉    时间: 2008-12-23 09:18
真他MD有皮夹子拣啊!以后出去多转转!
作者: piaggio80    时间: 2008-12-23 11:53
这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的呵护。我有3辆速飞乐80,多台日本原装2冲车,这个机油是我用了许多进口品牌机油后,选定的,润滑效果非常好,烟几乎看不到,像你买的这样成色的劲霸,加这个机油,热车是看不到烟的,所以对车的排气管的保护是最好的。磨合期间,最快速度不要超过50就可以了,意大利车的缸体材料比日本车要好,磨合历程应该适当增加。齿轮油换掉,检查空滤海面,火花塞颜色。。。。恭喜楼主,淘到一辆好车,慢慢学习吧。
作者: nnn    时间: 2008-12-23 13:07
引用第29楼没有感觉于2008-12-23 09:18发表的:
! k# V$ A1 k* P7 J+ s* q" _9 Y% H真他MD有皮夹子拣啊!以后出去多转转!

作者: 且听风吟    时间: 2008-12-23 13:35
楼主
( z# t4 J8 F- x: h. O! `乔迷心窍
作者: 酒精考验    时间: 2008-12-23 20:02
引用第30楼piaggio80于2008-12-23 11:53发表的:
: R1 j2 ^  i) U7 r  |" c9 X这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的呵护。我有3辆速飞乐80,多台日本原装2冲车,这个机油是我用了许多进口品牌机油后,选定的,润滑效果非常好,烟几乎看不到,像你买的这样成色的劲霸,加这个机油,热车是看不到烟的,所以对车的排气管的保护是最好的。磨合期间,最快速度不要超过50就可以了,意大利车的缸体材料比日本车要好,磨合历程应该适当增加。齿轮油换掉,检查空滤海面,火花塞颜色。。。。恭喜楼主,淘到一辆好车,慢慢学习吧。
8 x4 @& S0 v5 ?1 {. F3 T2 K+ k" q

5 c- x7 c6 e/ ^; _: `- L7 U: z, |谢谢哥们指点,车今天到的,加的2T壳白金。车非常整。10多年的车了,拔下火花塞,加了点机油。一脚着车。) T* J4 f' V( v2 Y  ]3 O

* ]' E+ E8 o0 L% L# A% m! A" ?- F2T就是生猛,稍有点转速,动力就非常明显。
2 u9 [' g& H. n' q6 v# [$ \$ {4 E" @* u$ [/ z3 z# K- G( e0 b+ P
我会小心磨合的- p( ~$ M: S- Y; i0 G% @& J
1 s1 A; W- J0 H" s
当年骑朋友的阿普利亚50.小50我跑过120码。
4 t, r7 {5 @$ h
& ^7 F- q+ \: R  k1 q* M! u这车到底急速你们骑过多高
作者: 春申君    时间: 2008-12-24 00:29
啥时候上图啊
作者: piaggio80    时间: 2008-12-24 14:35
引用第33楼酒精考验于2008-12-23 20:02发表的:2 ], T7 S# o* V$ T+ D
( y+ e9 d* I$ G' n

6 \6 q2 I$ Z! @( G$ T6 O% j3 y4 D& U# I/ G
谢谢哥们指点,车今天到的,加的2T壳白金。车非常整。10多年的车了,拔下火花塞,加了点机油。一脚着车。
7 S( W; i. L% f. ?6 r
% z/ [+ h! D) Y+ X.......
我的速飞乐,2个人骑(80公斤+100公斤),在高速公路上急速可以到95,但是不主张这样骑车,我们也就是试一试车,这个车一个人骑,连续一两个小时跑高速,动力不衰减。
作者: 左手右手    时间: 2008-12-25 15:49
用好的2T机油啊 齿轮油可以换啊 在后轮那个位置 把后轮拆了就看见了
作者: 左手右手    时间: 2008-12-25 15:49
你在哪买的新劲霸啊
作者: inupit    时间: 2009-3-15 09:26
朋友,哪里能买到新的劲霸80啊?求!!!
, X9 o" f, x0 J( ]1 }qq:524242190
作者: 箭头    时间: 2009-3-15 23:03
呵呵,无论花多少米都要整个新的
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-3-15 23:26
引用第19楼酒精考验于2008-12-21 19:06发表的:
8 q+ l8 O/ z  C4 O- s/ ~* |9 B. ^
7 H: f! N4 P  L2 I5 O  ~
8 P3 _1 M& S) n/ i8 {* F8 D6 f磨合期间我想还是用黄壳矿物油,过磨合期用半合成壳白金OK??
看了楼主的这话我昏了,无语!!!怪不得有人说你用这车浪费了!
作者: zhanghf    时间: 2009-3-15 23:41

作者: 1972    时间: 2009-3-19 19:13
有不是三天就换一辆车,贵一些买到车况好的也没有什么可非议的.顶了.
作者: wdd1991    时间: 2009-3-20 20:27
从哪里淘到的,多少米?
作者: zhengyan001    时间: 2010-7-17 01:53
帮助买一辆行吗?QQ 845959297
作者: 綦敦宝    时间: 2010-7-18 00:04
[attach]66580[/attach][attach]66579[/attach]机油用好的
1 X6 A! }7 _' y) i# }! e7 S# K8 G& g磨合期不要跑高速
7 l3 p* Z1 T/ @# v5 a7 d. e2 U尽量少带人3 g" }$ `% x5 }  t3 ?
不要借车给别人
( o" E0 c+ Y, W, G% P8 ?% z楼主把车的图片亮亮3 u0 ]6 d% ^5 K; S' s6 w( y1 f1 [
这是我的
作者: 綦敦宝    时间: 2010-7-18 00:06
[attach]66581[/attach][attach]66582[/attach][attach]66583[/attach][attach]66584[/attach]
作者: 风火轮    时间: 2010-8-13 22:01

作者: 深蓝123    时间: 2010-11-18 19:08
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
! U4 |2 ^: }! o3 g/ _5 ^╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
2 T, K$ }2 N7 L3 u╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: sanxia007    时间: 2011-8-5 06:16
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-8-5 12:20
的确是好车!值得收藏。呵呵珍惜吧
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-8-6 09:44
几年前的老帖了又被顶起来了,呵呵
作者: fangming618    时间: 2012-10-1 22:59
piaggio80 发表于 2008-12-23 11:53
8 W5 z. ]+ [; b1 [) s这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的呵 ...

4 n8 o' o, s$ L8 t% [- W, K( E请问老师 这个 油在哪里能买到?
作者: okhaoba    时间: 2012-10-1 23:44
piaggio80 发表于 2008-12-23 11:53
. c9 Q  L) L. B" Y4 K1 a这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的呵 ...

- D* X& d& i+ \+ W请问,道达尔全合成2T,比起TC-W3怎么样?
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2012-10-2 00:09
綦敦宝 发表于 2010-7-18 00:06
1 ?4 V# G, m5 \$ G' {
我的第一辆比亚乔也是银色的劲霸啊·哈哈。老乔挺有味道的····
作者: 邂逅烟火    时间: 2013-7-10 00:43

作者: okhaoba    时间: 2013-7-11 10:26
9 {9 [5 k6 }7 U4 C6 {& U0 ~这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的呵 ...
' `8 k7 }0 q& H' X. _* q
6 \9 b7 e$ N9 }% ]4 o' g
我在其他地方看到过评价你说的这个雅马哈TC-W3机油的,说是只适合5500转以下的发动机,超过6000转就不能保证发动机安全,淑女80最高好像是8000转,所以经常拉高速的话这个机油是不是不适合?
作者: songshihua    时间: 2013-8-30 17:10
强势插入
作者: 班德拉斯卡特    时间: 2015-1-21 21:27
) W* u' v! g4 F8 H3 o, p9 c; B7 a这个车,我比较有发言权,机油我推荐雅马哈的舷外机机油,型号是TC-W3,别的就免了,都不如这个对2冲机器的 ...
: _! Y( V7 z+ ]  Y3 G0 i  W, l* i
你 QQ 多少啊 大侠 ,加个好友 不懂的 好请教你啊 !
作者: piaggio80    时间: 2015-1-22 15:34
班德拉斯卡特 发表于 2015-1-21 21:27( k! z* q6 r8 v: f
你 QQ 多少啊 大侠 ,加个好友 不懂的 好请教你啊 !

) |7 D1 M* V( @  R可以加大尾羊踏板车友会群,Q群: 61763804 注明骑什么车型?哪里人?即可。
作者: piaggio80    时间: 2015-1-22 15:49
/ e% \: N: u$ u, R! f0 p
okhaoba 发表于 2013-7-11 10:26* i) R. I: f$ E8 x
我在其他地方看到过评价你说的这个雅马哈TC-W3机油的,说是只适合5500转以下的发动机,超过6000转就不 ...

3 m, B1 w8 k, ]  u: P
/ O1 T6 C1 V, v- D2 y这个机油我们用了快十年了,跑过无数次长途,以前发过很多帖子,经过多辆2冲踏板的实践,得出的结论是没有任何问题,非常好的一款2冲机油。http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17403241&fpage=1&highlight=      http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17387669&fpage=1&highlight=
作者: suzuki9999    时间: 2015-3-17 09:21
哪里买的啊
作者: okhaoba    时间: 2015-4-16 15:33
piaggio80 发表于 2015-1-22 15:49  R* c/ K0 T9 H6 w
这个机油我们用了快十年了,跑过无数次长途,以前发过很多帖子,经过多辆2冲踏板的实践,得出的结论是 ...

5 y& \  Y  u( j( {能给推荐个淘宝链接么?
作者: 阿隆索abc    时间: 2015-4-16 19:51
路过看看。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1