比亚乔摩托车部落

标题: 再次发帖 上图上过程 改LED数字转速表 汽油表 [打印本页]

作者: zdb007    时间: 2014-4-12 11:36
标题: 再次发帖 上图上过程 改LED数字转速表 汽油表
[attach]212587[/attach]
; C' k; j* }& G8 j[attach]212588[/attach]  Y% W" a, z% k8 ]
[attach]212589[/attach]+ D8 A+ \) h+ h/ p; _$ S6 X/ ^
[attach]212590[/attach]
2 j' n$ o2 F7 z2 Y% R% A( p[attach]212591[/attach]5 |$ I) v$ N. Q1 O8 I4 E1 O& E
[attach]212592[/attach]2 X9 D/ Y$ Q8 ]8 o2 d. f
[attach]212593[/attach]7 y4 \5 I, l4 P6 t
[attach]212594[/attach]) Q7 f, Z6 T& ?
[attach]212595[/attach]" Z. j! R3 y2 P7 v8 l" n3 q8 E
[attach]212596[/attach]
$ o2 _- k, R' z4 }0 n- _[attach]212598[/attach]
" E8 d+ y7 M3 Q8 F[attach]212599[/attach]
; N+ P6 u& C9 ]0 A/ t[attach]212600[/attach]5 l# R7 C( m6 W% f3 A" _1 I4 U
[attach]212601[/attach]
) q3 T9 R/ r4 O9 A1 l[attach]212602[/attach]3 |' S5 N1 v5 r- G) k+ h
[attach]212603[/attach]. v0 [5 J% g+ r" t! o
[attach]212604[/attach]& U* \& j7 y4 g
[attach]212605[/attach]
8 _1 l+ z! E2 G$ F; \上次发帖就上了效果图  改好后的效果 有兴趣的兄弟蛮多的 现在调试的差不多了 再次发帖 占用论坛资源 不好意思啊 动手能量强的可以看看 让别人帮忙可能一般不高兴的说 呵呵 油表调试我是用40K欧姆的电阻的  不用可调的 精度高点 你们可以把车子油加满,记下公里数,如果平时可以跑180断油了的话,你跑到140 150调试下那个可调电阻 正好点亮黄灯或者红灯。这样你心里就知道了 最好多调试几次,好了测试电阻多少大的,去无线电修理店里买固定电阻换上,时间长了电阻不会变化。当然你车子上用瓶子带好备用汽油。不然半路断油推车不要骂人啊············我的是用40K的  你们参考下
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 11:38
照片文字说明哪里去了啊尼玛  好辛苦的说啊
作者: wengzhi    时间: 2014-4-12 11:59
难度有点大。。。。
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 12:09
自己补充下照片说明  按照照片顺序从上往下说明  朋友们对不起 新人发帖不容易 体谅下
' F- g7 @. B' D" z; I5 `1 表芯淘宝可以买 可以挑选颜色的 我挑的是蓝色的 2合1的表芯
! d2 F9 l& D6 V# ~% J2 汽油表拆了的样子
# M% ?2 U' n1 l! f3 定位表芯的位置  自己多琢磨下
2 ]& H. d  m9 e( e) `4 z4 画线 准备打洞3 h' Y5 J( i! k/ R+ ^8 j
5 用工具挖  我是用电烙铁烫看 留点余地 再用美工刀之类的修整- R: H  M( S: W  c2 b' G
6 洞打好用尖的工具在显示屏周围划线 准备加工表盘
1 S! p9 Y' r- N# i6 H& U1 I7 贴遮光片,必须的。可以去汽车装潢店里讨点 效果要自己带表去试的 不然白天不清楚,晚上又刺眼。
* \0 F- J' Y" _$ ^7 [8 重点 顺便换了发光指针,拆的时候做好记号,拆原来指针的时候看下面记号对准的时候原来指针多少速度,这样换新的指针的时候就知道了。如果觉得你的表快乐的,可以换新的指针的时候减少点速度。
( a$ Z7 K0 W. Q: k' A' i" i9 我买的是4个灯的,效果好一点 同样颜色可以挑的,我买蓝色的0 t* C1 j! y+ m1 p1 l" C
10 成品了
; B6 [% v/ K: W% s4 C2 S% }' q11 转速表接点火器10号线。
  R1 O# g: Z6 q: i  c9 b7 A12 自己装的熄火开关,1根接转速表线10号上 1根接地线
6 J* g" o! V. }4 e. c, z8 m! W13 里面的灯换了12V的LED灯 接在机油指示灯上,发动了就不亮了,就是图漂亮点
! N) j. L" Q! @; s' x: n+ a9 }14 数字在跳了,成就感有没有
( b7 K* S4 I5 E3 `15 改的手机充电器" v) W7 Y- h5 a/ X4 ~
16 骚包下 呵呵
  }) X/ |* }: o. O; x( R17 多边形地
& A7 e' a. b! @1 d18 换的后避震 法斯特的 大米啊·······效果真是好 比原来的好太多了 意大利上不起 唉
- X( x7 I" R: ?- ?$ x兄弟们这样看累了点 希望可以看的懂 不明白的留贴 有功夫看到会回复的 接下来段时间会忙的 不要急啊 希望版主可以加精
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 12:11
哈哈  喜欢折腾的上  目前貌似我是第一个这样改的
作者: 连云港    时间: 2014-4-12 12:21
我想上指针转速表,不知道可以不
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 13:38
位置太小了  个人感觉不舒服啊  应该可以改的 你试试看
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 13:45
表没几根线  买的有说明的  就是改的时候自己慢一点 细一点 希望改的兄弟可以享受到自己动手的乐趣
作者: 豆豆J    时间: 2014-4-12 14:01
这么好的贴怎么没有人顶呢
作者: 乔迷888    时间: 2014-4-12 14:26
看着很强大,感觉很实用,可惜以我能力还是看一下顶一顶算了
作者: jianai    时间: 2014-4-12 15:43
LZ动手能力太强,在下只有望而却步
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 15:51
补偿下   表芯好了用双面胶缠一圈 防止晚上小灯灯光干扰   我是第一次没注意  后来又拆了遍  如果要求不高的 也可以 发光指针照明底板也是这样处理的  忘记补充了  不好意思呀
作者: a397036057    时间: 2014-4-12 18:45
技术贴                        
作者: smw6193891    时间: 2014-4-12 20:09
- u6 {& ~3 X1 n! x, o0 w$ U
# J4 J3 k( M- k' V7 n% C给一下这个表芯的淘宝链接
作者: 佳姬泡摩    时间: 2014-4-12 20:32
不错,值得学习
作者: 山寨一身    时间: 2014-4-12 21:38
不是一般化的NB锕  F1 Q5 M8 c8 {% ?+ `4 E& z/ ~( q
1 W' G6 |6 f6 v/ R! \" ]
真是相当厉害了
" g- {0 M0 N! n2 |2 q* @2 M
" E. `; ]) h5 i( K/ H# T7 ^6 M1 p不得不服锕
作者: chippzanuff    时间: 2014-4-12 22:24
排气不错,不知道声音咋样
作者: 小妞子    时间: 2014-4-12 23:58
好同志 图文并茂 必须顶
作者: zdb007    时间: 2014-4-13 11:01
回复17楼兄弟  我拆开了又加了段回压  比以前好多了  没改排气之前高转耳朵痛 直通你懂得 改好了低转比没改淳一点  高转就是好多了  80速度往上就是给人的感觉还要加油 声音舒服多了 哈哈 说的不是很清楚 见谅哈  谢谢各位帮顶啊
作者: guoguolove    时间: 2014-4-13 11:07
挺好的,比你的VIVO加装了那么多东西。
作者: zdb007    时间: 2014-4-13 11:10
20楼的兄弟  我的是RA1啊  呵呵
作者: 肌肉工程师    时间: 2014-8-11 22:41
写的很好,帅锅,转速表的三根线,有两根接电瓶正负极,另外一根接点火器10号?Fly也是吗?有没有图片啊
作者: zdb007    时间: 2014-8-12 09:10
肌肉工程师 发表于 2014-8-11 22:41
6 Y7 y. [" P# O) Y3 V写的很好,帅锅,转速表的三根线,有两根接电瓶正负极,另外一根接点火器10号?Fly也是吗?有没有图片啊
, w) t1 |. S; }& Q9 C
FLY点火器一样的话应该也是  我的是10号   希望你早日改好
作者: 肌肉工程师    时间: 2014-8-12 09:46
zdb007 发表于 2014-8-12 09:10
" S8 k( N0 Y- V: |- R' L" {FLY点火器一样的话应该也是  我的是10号   希望你早日改好

. P+ r9 j- ^7 O( F' ~你的转速表耐用吗?现在用多长时间了?是不是也在x宝红日家的吗?我昨天买了俩时间表
作者: zdb007    时间: 2014-8-12 14:30
肌肉工程师 发表于 2014-8-12 09:46' W% B, e* h' ?' @2 I/ F9 U
你的转速表耐用吗?现在用多长时间了?是不是也在x宝红日家的吗?我昨天买了俩时间表

; V9 s( v8 t2 n$ _* x我的表是以前的车子上拆下来的  已经用了1年多了  是的  是红日买的
作者: 779392106    时间: 2014-8-19 06:28
顶了!楼主哪里的?离得请你喝酒帮改!
作者: zdb007    时间: 2014-8-19 10:10
779392106 发表于 2014-8-19 06:28
9 E; ^. f" b* W. u; a0 l顶了!楼主哪里的?离得请你喝酒帮改!
& ?2 M; X& ?' @, ]! l
浙江嘉兴的  兄弟哪里的  近的话过来一起跑路
作者: Spical木头    时间: 2014-9-10 17:09
跑急速的时候转速有多少?
作者: zdb007    时间: 2014-9-11 09:15
Spical木头 发表于 2014-9-10 17:09( k4 v( x- Q  t: E; a/ n5 _: o
跑急速的时候转速有多少?

/ p+ r% K$ B* H( N油门到底转速大概9400   9500左右  仅代表我的车子
作者: Spical木头    时间: 2014-9-16 22:08
zdb007 发表于 2014-9-11 09:15
" p# r& b8 x; @5 Z! l% P油门到底转速大概9400   9500左右  仅代表我的车子

1 `4 e0 l. u- h5 B9 q' r9 d 不错不错 我银帅赛道版的原装转速表最高9000转
作者: forever852    时间: 2014-9-21 22:37
留名 备用 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1