比亚乔摩托车部落

标题: FLY100的码表和里程表都不动? [打印本页]

作者: cooom    时间: 2014-3-6 15:22
标题: FLY100的码表和里程表都不动?
今天车在正常行驶,突然发现我的FLY100码表和里程表都不动?最有可能是什么原因?详解!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-3-6 15:50
检查记速轮组件和仪表驱动轴(也叫里程表线)
作者: cooom    时间: 2014-3-6 16:54
里程表线具体在什么方位?
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-3-6 17:31
cooom 发表于 2014-3-6 16:54. j% h: n  v6 g; k  N7 T: R9 P
里程表线具体在什么方位?

$ B, v4 ^- ]  t, H% K红线内就是里程表线

作者: 洛阳台风    时间: 2014-3-6 20:09
楼上说的很详细!!
作者: 佳姬泡摩    时间: 2014-3-6 22:36
多是里程表软著断了
作者: cooom    时间: 2014-3-7 12:23
看了下,发现外皮有点破了,但不至于断了吧?我挪了挪,好像没断,就是连钢圈的地方有点松动,明天上图。如果让车行换线,大概多少费用?
作者: cooom    时间: 2014-3-7 12:25
感谢阿宇.BG6ITR的图示,很到位
作者: cooom    时间: 2014-3-7 12:30
圈黄色的地方,上下可以挪动,这正常吗?" a9 ^+ g. q; G( z9 F9 w
$ ?8 x* @0 x- G) t" P

作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-3-7 18:32
cooom 发表于 2014-3-7 12:30
+ F. {: Q' @* `. E& D; [" E圈黄色的地方,上下可以挪动,这正常吗?

, A1 r0 ?+ S$ D) M. ?$ G! z4 @/ K8 [; v! F9 D/ m3 E% M: h
圈黄色的部位就是记速轮,记速轮应该不会挪动(如果能动,请你检查一下车子的前轴是否松动,如果轴松了,轮子就会发摆)。如果记速轮松动也会造成码表不动。
作者: cooom    时间: 2014-3-8 19:01
感谢!眀天天气好了再看看,真是烦心
作者: 大大熊头    时间: 2014-3-9 11:39
cooom 发表于 2014-3-8 19:019 A+ _, w+ f+ J/ w
感谢!眀天天气好了再看看,真是烦心

' ~5 e' N# u5 I& P- p$ C5 c你好 ,我的也时速表和公里表也不动了,不知道什么原因,我也不想去车行修理,车行好黑的,这点小毛病就要很多钱。。。不知道该怎么搞。
作者: orcw    时间: 2014-3-9 23:36
码表线断了,自己收拾,买根新码表线,把里面的螺旋线抽出来,旧的扯掉,换新的就OK!
作者: 银帅穿越80    时间: 2014-3-10 11:11
确实是这个样子,自己换根,我的也是这种情况,不过我动手能力差,让车行的师傅给换的,挺好的师傅!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1