比亚乔摩托车部落

标题: RA1改装靠背 水杯架! [打印本页]

作者: jjaiab    时间: 2010-1-14 20:10
标题: RA1改装靠背 水杯架!
买RA1六个月了,总体使用情况还可以。大毛病没有,小毛病不断!最近小改了一下,装个靠背和水杯架!废话少说直接上图。网上买的靠背做工还不错。。。[attach]45370[/attach]
+ M0 I8 R, r$ r! n2 r9 R[attach]45371[/attach]
0 X2 f6 ~- M# S2 F[attach]45372[/attach]
1 ^9 j1 h8 l, [- ]# t小店交暨路77号。。。 [attach]45380[/attach]
: J' D  Y6 s2 z" I% z- |一块铁皮上的初步构图。。。 [attach]45373[/attach]
( I5 @$ t( L! |* ~# Z! O  m6 C7 U3 h# b开始切割咯。。。 [attach]45374[/attach]
  R+ J0 f: d+ J- L  z' {[attach]45375[/attach]
1 @% S& t6 }3 l, I' d% i' W[attach]45376[/attach]/ D$ F" |0 ], w5 E6 e( {
打洞眼。。。 [attach]45378[/attach]8 y$ D+ F7 F! p7 H4 q: I! B
[attach]45379[/attach]$ U  b, S* ^" M! X: M& o- P- s
拗造型。。。 [attach]45381[/attach]. J  J! ~6 o6 V9 G+ g, C$ k  P2 j
初步的效果。。。还可以吧! [attach]45382[/attach]0 V! [- \! m5 s4 ?' }! W
打磨过后的样子。。。 [attach]45384[/attach]
3 G) r6 ?3 W% e: V3 ^喷了银漆。。。 [attach]45385[/attach]3 w& F/ I' M/ k( C- J4 P- {
螺帽做的垫圈。。。 [attach]45386[/attach]
7 k# w8 F& l0 e1 o# y$ ?: Z3 KRA1塑料后架背部也用铁片加固。。。 [attach]45387[/attach]4 T: e# C+ ]' L4 ?; j. N
架子装上的效果,师傅的做工很好很仔细! [attach]45388[/attach]
& s; t& }- @0 A; D- u* _靠背安装中。。。 [attach]45389[/attach]
7 Q6 u5 ^  I6 b$ C6 n安装完毕。整体效果图! [attach]45390[/attach]
3 d6 v/ N* R# Y/ F$ {[attach]45391[/attach]! J( ?5 |' y+ ^( l
[attach]45392[/attach] 从构图到实际完成花了3个小时,师傅手艺真的不错,本人非常满意!靠背网上购买包快递80元,架子手工费80元,一共160元。背包多一份安全!这钱大家觉得值吗?
+ L3 \4 M5 S  f+ F水杯架是我自己搞定的,装在车架号的盖板上。这样装的好处有很多:第一,不影响车子整体外壳。第二,拆装方便,可以随时拆装。第三,如果不想用了,直接配个车架号盖板就好。不必担心大板留有洞眼保证整体效果! * k; R' Q- `# C3 [
[attach]45395[/attach]背部也加固了。。。& S& V0 A' f' ^
[attach]45394[/attach]拆装无障碍。。。踏板可以照样摆放东西,不会有任何影响!8 X4 |0 W2 m' [+ @. d' p9 J
[attach]45393[/attach]整体效果还可以吧!随便什么饮料瓶都可以摆放!饮料架5元够便宜吧!

作者: topracing    时间: 2010-1-14 20:12
沙发,改的不错,顶一个
作者: chtq    时间: 2010-1-14 20:20
好还不错,顶
作者: 极速bobo    时间: 2010-1-14 20:28
效果怎么样啊!牢靠吗?
作者: jjaiab    时间: 2010-1-14 20:30
绝对牢固 我试过了
作者: 渔夫    时间: 2010-1-14 20:32
多些文字说明。。。
作者: 极速bobo    时间: 2010-1-14 20:32
花了多少米啊
作者: anderson    时间: 2010-1-14 20:40
感觉不好看..呵呵
作者: ilc蜘蛛    时间: 2010-1-14 20:43
有图没字
" E; O" \$ R' w8 W) e这样的靠背经得住靠么& g' {$ ?6 x" y  p9 \
搞个后备箱就是了
作者: 摩托痴汉    时间: 2010-1-14 20:56
哈哈,今天在彭浦桥下膜拜过你的RA1啊~改的不错坐垫很棒,改天我也去改一个!
作者: davidmao    时间: 2010-1-14 21:32
牛 还电镀的支架啊
作者: 出了个草头兵    时间: 2010-1-14 21:33
  装个后备箱就行了  麻烦   
作者: 帅气比亚乔    时间: 2010-1-14 21:34
从我的苛刻眼光中我看到了完美体现,不错不错!
作者: 出了个草头兵    时间: 2010-1-14 21:39
  饮料架 黑顶一记  
作者: 丫头    时间: 2010-1-14 21:43
小健 你就折腾吧  不过还不错  带人舒服多了  
作者: ayoyo    时间: 2010-1-14 21:48
运动款的车型  为什么要加靠背啊 ?
作者: 葛军    时间: 2010-1-14 22:05
顶顶顶   肯定要顶   师傅的 手工 很好啊  
作者: 且听风吟    时间: 2010-1-14 22:43
手工一流
作者: luoyu0216    时间: 2010-1-14 22:51
顶了,手工不错
作者: kimi_hua    时间: 2010-1-15 04:05
改得不错的。。。过几天我来实测,看看牢靠度。。。
作者: q_cash    时间: 2010-1-15 08:07
作者: l6839859    时间: 2010-1-15 09:00
上辈子一定做过裁剪。太有才了。对于DIY应该属于一级棒了。
作者: xz-小枫    时间: 2010-1-15 09:04
不错不错!!实用啊
作者: jimmymiao    时间: 2010-1-15 09:05
健总OK额
+ k- Z0 U8 N! i顶一记
作者: 极速bobo    时间: 2010-1-15 09:47
改得不错的。。。过几天我来实测,看看牢靠度。。。+ e" x) i* S! V* u9 r
kimi_hua 发表于 2010-1-15 04:05
) l6 b# d/ l" ~( F) J  Q  U$ }2 Q

7 D+ y. `& v# i5 b% K- I1 t8 y$ @& o/ l2 k; E
    小健当心,别给他测,要弯掉的
作者: 极速bobo    时间: 2010-1-15 09:48
小健 你就折腾吧  不过还不错  带人舒服多了
8 H0 |* Y) }. }丫头 发表于 2010-1-14 21:43

& F, q5 r/ T: x* c' c) H6 {3 t& @5 n6 Y

1 h+ ]' y$ }' O5 ~! c" ?: I    看来小健谈朋友了,要为另一半考虑了
作者: 极速bobo    时间: 2010-1-15 09:49
装个后备箱就行了  麻烦
- ~) b' D/ L% J) V% q, u出了个草头兵 发表于 2010-1-14 21:33

4 P) K8 X% X- E% [. \  v( r  s$ V9 @; W" V
( T% K( P8 R' t4 ^- s5 E
    草头大哥,这是熊掌和鱼的兼顾选侧。我有点心动了
作者: jijiyou    时间: 2010-1-15 10:49
还是觉得装箱子好。
作者: luoyu0216    时间: 2010-1-15 10:58
RA1装箱子太另类了点,呵呵,还是不考虑了,倒是那个靠垫我到是想参考下,带老婆会不会舒服点
作者: jimmymiao    时间: 2010-1-15 11:11
草头大哥,这是熊掌和鱼的兼顾选侧。我有点心动了, v- X, l0 G9 a! ~- t: P3 E
极速bobo 发表于 2010-1-15 09:49

9 ~* [2 {6 T. J7 Y7 {; o
: h, D  k5 s9 p1 tBO总狠的
( u" v! G# y3 ~# Q三连顶COMBO
作者: 白墨鱼    时间: 2010-1-15 12:43
迟早小心您的右脚后跟
作者: njhyxx    时间: 2010-1-15 14:22

作者: 为你冒险    时间: 2010-1-15 14:31
你这车是50的吗!好象是125的吧!怎么也上蓝牌了哦~
作者: kayk    时间: 2010-1-15 16:05
不错不错。。。。。
作者: nnn    时间: 2010-1-15 17:18
这个架子做的不错 可以批量生产啊
作者: jjaiab    时间: 2010-1-15 20:59
谢谢大家帮顶   
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-1-16 15:48
此靠背不如装在FLY上顺眼,水杯架是山地车上的吧!你也舍得在面板上钻洞!~
作者: baikal    时间: 2010-1-16 22:51
没事儿就折腾折腾反正闲着也是闲着啊
作者: 薄荷茶    时间: 2010-1-17 11:12
靠背在哪买的给个链接!!!
# j4 J! V* O$ e1 I! X. G多谢!!!/ w, m0 R0 h  i" K: l  t

作者: 野人!    时间: 2010-1-17 13:28
好做工,赞一个!!!
作者: 壞ヤ尐絯メ    时间: 2010-1-17 14:04

作者: 丽浩烟酒    时间: 2010-1-17 15:27
该的不错啊。靠背很舒服,安全
作者: 自由人km    时间: 2010-1-17 15:33
不错啊
7 f- Q" o. Y4 t5 z) _& \比较方便的
作者: 摩尔摩托    时间: 2010-1-17 16:07
淘宝¥80,很实用啊,我正准备研究装淑女上,也很麻烦,唉最近忙一直没时间装,
作者: jjaiab    时间: 2010-1-17 18:06
靠背的网店连接:http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-a633870dea6d0cbd9425235626321f75.htm   
作者: 殷特儿    时间: 2010-1-21 22:27
不错噢 特别是车架号那确实要改改不然浪费的
作者: elvaxu7    时间: 2010-1-28 14:07
作者: songbohua    时间: 2010-1-28 14:46
作者: 1972    时间: 2010-1-28 21:43
用厚一点的铝板是不是要漂亮些啊
作者: ekinyue    时间: 2010-1-29 13:20
作者: 7.of.7    时间: 2010-2-9 00:49
不错,跟个蛋一样。
作者: 流洛源阳    时间: 2010-2-12 12:27
介绍的很详细!
作者: davidj    时间: 2010-2-12 21:37
不错都很实用
作者: 善良的冷却塔    时间: 2010-2-25 13:48
绝对的DIY啊,楼主我对你很佩服啊……
作者: oscarzjx    时间: 2010-3-27 19:37
手工很棒的啊~~~~~
作者: 巷口孤灯    时间: 2010-3-28 01:22
动手能力真不错
作者: jeffrey49    时间: 2010-3-28 21:32
纯手工打造,值得肯定
作者: 白杨与白羊    时间: 2010-4-4 10:51
LZ很执着
作者: xq_aoao    时间: 2010-4-4 11:05
帮顶帮顶帮顶
作者: romisuer    时间: 2010-4-11 00:29
是不是后面间隙大了点呢,屁股要坐到很后面的?这样的话坐后面会不会重心太靠后的不安全呢?还有这个喷好漆后沾了汽油会不会褪色,或者时间长了会不会锈掉呢?我也很想改,犹豫中啊~~~
作者: 马丁    时间: 2010-4-14 11:32
漂亮的,我周日在中环线旁边看见一部FLY就是有靠背,后面看上去很漂亮的。
) V0 B0 E" K# o  q7 x3 Q
作者: wbtt2sl    时间: 2010-4-18 14:28
这么运动的车子改个靠背?又不是大车!小马一类的 车子装了才好看!
作者: 徐州FLY-猪秋    时间: 2010-4-30 22:09
不孬~~~~~~
作者: 猪圆玉润    时间: 2010-6-29 21:16
水杯不好,因该买折叠的靠背其实装个原厂的后备箱,绝对比你的好看
作者: ppt800521    时间: 2010-7-19 21:14
水壶架安在车架号盖子上如果装一瓶水遇到剧烈震动会不会掉下来哦,那个地方不是很紧啊
作者: 秋天不回来    时间: 2010-7-21 13:55
可以的,实用。
作者: 夏日风火轮    时间: 2010-7-21 20:17
靠背有点悬
作者: ablador    时间: 2010-9-14 21:24
靠背不好看,个人意见。
) p2 C: j6 V- b8 j饮料架安逸,值得推广。
作者: 凑合    时间: 2010-9-26 15:42
努力的赚分
作者: 小河两岸    时间: 2011-2-21 16:40
做那种后背看起来很是舒服呀
作者: 白色三脚猫    时间: 2011-2-23 15:42
动手改造 心情好  顶
作者: 快乐码表    时间: 2011-3-12 23:47
这家店师傅手艺是不错,改排气管前段是拿手hehe
作者: zhanwei    时间: 2011-3-13 00:58
相当不错!!!
作者: xz199    时间: 2011-3-20 21:40
看到效果不错,有空来一个
作者: stephen    时间: 2011-4-6 17:44
靠架还是电渡帅!
作者: 动力火锅    时间: 2011-5-17 16:13
真有创意 牛逼!
作者: ol321    时间: 2011-5-17 17:00
GB是亮点 哈哈
作者: stephen    时间: 2011-5-18 19:51
这个改完!好喜欢!
作者: lyv1234    时间: 2011-7-10 17:26
帮顶帮顶帮顶
, Y. K& G/ m# X3 v7 W7 |9 b
作者: 苍蝇拍    时间: 2011-7-11 11:29
靠背的工程有些浩大
作者: 金属面具    时间: 2011-7-11 12:38
思路还行,做工一小般
' |% v$ ?/ h+ u# d' q2 f: M
作者: 红仆人    时间: 2011-7-25 23:37
是不是应该稍微往前一点?
作者: 裤兜油条    时间: 2011-8-4 22:23
哪天有需要,叫那位师傅也帮我做一个
作者: 静以致远    时间: 2011-9-2 14:18
不错!感觉要是驾驶员能装靠背就好了
: ^/ j8 G& \7 i3 @
作者: 老赛    时间: 2011-9-30 18:19
不错不错不错不错
作者: 行运者    时间: 2011-11-23 20:06
我的感觉改后的效果一般啊!
作者: xixibing    时间: 2011-12-16 15:38
尝试一下koso的水壶架吧!5L大可乐都可以装!
作者: MOTO-RA1    时间: 2012-4-13 09:59
厉害。楼主的小毛病不断,可以分享下嘛?
作者: 似曾相识    时间: 2012-5-6 12:08
靠背手工了得
作者: 133921110    时间: 2012-5-24 19:04
好丑 真的好 丑  
作者: meng    时间: 2012-5-25 23:55
帮顶!!喜欢杯架!有时间整一个!
作者: BH4BLQ车迷    时间: 2012-5-26 21:46
楼主给个连接,我也要买个!
作者: TREE0008    时间: 2012-8-16 00:44
弄好一个车车!生生拿给你整得.......................哎哎哎哎哎
作者: 得瑟的小乔友    时间: 2012-9-12 14:18
不错 杯架是两点 花了心思 我要借鉴~~嘿嘿~~
作者: ccggbb    时间: 2012-9-14 11:14
好看 我也想弄一个
作者: 保定刘    时间: 2012-9-19 15:43
好设计,很实用,特别是靠背。值得推广
作者: 极端武力    时间: 2012-9-19 23:20
花五块钱买个水壶套,挂到挂钩上也行,还省事。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-10-2 18:39

作者: 乔叶    时间: 2012-10-8 12:42
好吧....我感觉靠背离座椅太远了....安装离座椅再近些会更好看吧...
作者: cxvvv    时间: 2012-10-15 20:21
劳命伤财

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1