wega 发表于 2009-12-27 10:49:59

补胎液有人用过吗?我来给大家解说吧。有兴趣的朋友听一下

补胎液,这东西,在欧州,一瓶250ML的,需要是300元到1600元人民币之间。中国产的“补胎液”价格一般在10元左右,我为什么加引号,大家应知道了吧。
开始说原理了喔,听好了大家。
欧州产品:以琉化形化二次进行瞬间高温把轮胎的气密层给化掉一部分(气层是什么,就是轮胎内侧最外面的那一层,我有发过贴,可以找一下我以前在购买前那一个版块发的,这里不多说了),然后冷却后补胎液就与胎面合并,但是,不会完全的,每一个厂家的生产轮胎的工序不同或补胎液的技术不同。简单的来说,就是在有漏气的地方,结胶就大一点,因为有个洞洞嘛。这是进口好的产品的原理,完全可以,呵呵,米呀,贵呀,呵呵。
国产产品:说白了,就是路边补单车的那一种粘合剂,你们说,这能有什么用呢?就是把胶水倒到胎内,被钉子搞到了,把钉子拿掉,空气就进到胎与那胶水进行化合作化,就是风干,呵呵,说到这样,大家应知道是没有用的了,呵呵。不好的后果,我再告诉大家吧。不好的呢,当你的气少了很多时,那胶水会流到胎舌上,就是与钢圈接触的地方,后果就是密封不好,气跑得快;第二是,轮胎后在高速下打滑,呵呵;第三,对胎轮有很强大的腐蚀性,这也包括你们心爱的车圈了,强大到什么程度,比中国的原子弹还要牛一点,呵呵(扩大一下,呵呵,不然还是有很大不知道的车友还在用。)第四,对轮胎的散热性不对,后果就是爆胎什么的,看个人的命啦,呵呵。第五,高温的气体,及胶水的化合作用,会使轮胎没有弹性,对轮圈及车架及减震器的负荷磨损指数加大。
得了,基本就是这些了,还有一些更专业的,不说了,呵呵。

现在,给大家介绍一下有用一些东西吧,不贵20元到10元打定的。
那叫牛筋补胎,有点类似于,蘑菇钉补胎,呵呵,也可以叫胶栓补胎,呵呵。这东西一个人就可以完成。
不好的是,有点伤胎,但不是很要紧。购买这东西的时候,可以问店家,怎么使用,店家会在一分钟内让你学会并打发你走出他的小店,呵呵(太容易了,店家还要照顾下一位客户,呵呵。)
好了,和大家啰里八索了那么多,呵呵。

轮胎及刹车是我的专行,呵呵,不好意思了。

渔夫 发表于 2009-12-27 11:28:13

看到过国产山寨补胎液严重腐蚀轮毂的图片,触目惊心。。。

yamahatmax 发表于 2009-12-27 17:49:59

国产的那东西对有沙眼的轮胎管用

狂奔的蜗牛 发表于 2009-12-27 19:04:13

拜读了,看样子有空是要拆我那后轮了。
该死的补胎液!!!!!!!!!!

wega 发表于 2009-12-27 20:30:35

拜读了,看样子有空是要拆我那后轮了。
该死的补胎液!!!!!!!!!!
狂奔的蜗牛 发表于 2009-12-27 19:04 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

再对大家提个醒,洗车的时候,别上洗车店的轮胎蜡,上了你们会后悔的。

原因,车圈的油漆几个月就开裂及氧化。如果没有办法,是好的胎,你花15到30元到活尔玛去买一瓶吧,如果没有卖,可以用表板蜡来代替。

chtq 发表于 2009-12-27 20:30:46

买进口货吧,听说现在MINIcoper都没有备胎了车上备一瓶补胎液

wega 发表于 2009-12-27 20:31:59

买进口货吧,听说现在MINIcoper都没有备胎了车上备一瓶补胎液
chtq 发表于 2009-12-27 20:30 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

你知道英国MINI的补胎液多少钱吗?
告诉你好了,685元一瓶,呵呵

topracing 发表于 2009-12-27 21:05:36

不胎液,我没用过

a738059 发表于 2012-9-3 05:45:57

我用补胎液跑了1000了已经 现在换轮胎行么 要注意什么

yuki.chen 发表于 2012-9-3 18:57:00

原厂胎就胶条OK了。补胎液我之前用过还是可以的,不记得牌子了。

SS蓝色闪电SS 发表于 2014-10-11 22:50:57

扎个钉子 这么多学问 头晕。。。。。

阜新老武 发表于 2014-12-19 17:16:45

阜新老武 发表于 2014-12-19 17:17:57

讲解到位

@乔友@ 发表于 2015-5-1 21:47:26

我都没用过补胎液,有钉子了,就到店里打一针。5块钱搞定。没什么问题,一直开到需要更换轮胎了。。

Lihao863 发表于 2015-5-17 22:54:14

顶上{:soso_e182:}
页: [1]
查看完整版本: 补胎液有人用过吗?我来给大家解说吧。有兴趣的朋友听一下