toms2157 发表于 2013-6-18 20:37:14

ra1 买来没有多久空滤处漏机油

各位大侠,请教。我的ra1买来没有多久,就出现空滤漏机油。我把滤芯海绵清洗干净但是过两天空滤的进气口处又有机油漏出来。我查了是缸头处的放空管接在空滤上造成的。有什么办法解决一下啊!!!!!!!!!

tao968 发表于 2013-6-18 21:23:17

当心了活塞环

bebefang 发表于 2013-6-18 21:28:26

车子倒过也会有机油漏出,洗干净,如果还是经常性的漏油的话,可能就像楼上所说,活塞环出问题了,赶紧找售后吧。。。不能拖!

qinmusic 发表于 2013-6-18 21:40:25

不要盲目的信别人说的活塞环断了而随便去拆缸!麻烦!这论坛里不懂车 跟风的人却不少 我的也冒油 一样的200多公里就冒满油了 也是没找到原因 以前也是信别人以为活塞环断了 换了新环 还是一样的冒油 油气分离器也换新的 还是没用 没倒过车 机油只有机油尺最低位置 一直都找不到原因 郁闷的很呢

020479979 发表于 2013-6-18 21:51:34

有请前总出马,来解决。

xuemushen 发表于 2013-6-18 22:58:07

有请前总出马

前程 发表于 2013-6-19 00:10:43

新车空滤流机油,一般都是箱子在运输和装卸时被倒立或翻转造成的。
车辆在使用中发生过倾倒的事,空滤用会流机油。
缸头连接到空滤上的那根管子是发动机曲轴箱通风装置上的废气管,负责把曲轴箱内多余废气排到空滤内再次参加燃烧。
请楼主把海绵和空滤壳内的机油彻底清理干净(壳子里的机油清不干净,过两天还会有油迹),使用继续观察。再检查机油量是否正常,标尺拧到底后再看。
如果机油量正常,跑几天后,拆开空滤,能看到壳子内还有明显的机油流出,清理干净后,再跑,如此反复几次,还流,那就不能排除断活塞环的可能了。

qq3832604 发表于 2013-6-19 07:20:12

qinmusic 发表于 2013-6-18 21:40 static/image/common/back.gif
不要盲目的信别人说的活塞环断了而随便去拆缸!麻烦!这论坛里不懂车 跟风的人却不少 我的也冒油 一样的200 ...

你是刘川?

qinmusic 发表于 2013-6-19 09:27:58

qq3832604 发表于 2013-6-19 07:20 static/image/common/back.gif
你是刘川?

你妹的

qq3832604 发表于 2013-6-19 17:00:34

qinmusic 发表于 2013-6-19 09:27 static/image/common/back.gif
你妹的

版主 这个乔友骂人!

adiyacom 发表于 2013-6-19 18:32:52

建议你还是找卖车的帮你检查吧

wywywhy 发表于 2013-6-26 12:10:25

貌似我的车也有这个现象啊骑得不多 不是很明显 不过新换的空滤 没多久 就会有许多油了

wywywhy 发表于 2013-6-26 12:11:23

好像是接化油器的管子那边的吧

chippzanuff 发表于 2013-8-3 12:05:22

不明白为什么车倒了,空滤回流机油,希望大侠解释下。

xsfgbsq 发表于 2013-9-9 16:57:58

车肚下面的一根透明塑料管(直径约6mm)头朝下,不知道干嘛用的
页: [1] 2
查看完整版本: ra1 买来没有多久空滤处漏机油