陶老先生 发表于 2013-4-25 00:22:36

FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

今天装好150套缸了

为了体会改装带来的变化   我把珠子和150缸分开改装

最早改的是10克珠子

原先车子起步转速很高   低速溜车时候 转速也很高   车非常吵速度却不快。每次骑车都让我很煎熬听觉上很疲惫

除了高速稳定之外这车子没优点了每次短途 我宁可骑我同事的海王星,因为那个车低速有力让我心里上轻快了很多。 有时候想到这个FLY发动要好几秒 还要带油门   起步又吵就不想骑了。

于是改10克珠子

改完效果很明显    起步转速降低很多   油门一加车就走,加速感没什么大的损失。但是起步急加速的时候会觉得车子需要停顿一下再提高转速。骑行过程中也略感动力不足,感觉车子累我也累。不过比原先的状态好了很多

接下来改装150气缸。在这之前我没有动手拆过发动机,对发动机化油器   活塞环气缸之类 毫不熟悉。 可是我们当地没有4S店,比亚乔车子很少我认识的修车的都没拆过这车。 与其让他们做试验不如我自己研究一回小白鼠,于是买了成套的史丹利工具,开拆吧

拆 没问题,几下就把车子拆了   
装 的问题来了

由于不知道安装螺丝需要多大的力,而工具又顺手,我竟然把气缸螺杆旋断了。没断的那几颗也将要断了。

于是等了10几天配件。当地摩配市场没有配件我自己用通用螺杆做了一跟后来想想不妥就联系了比亚乔厂家给我发了这4跟螺杆

安装比较顺利发动也很顺利

就是多出了6颗螺丝。改天再折腾吧

切记点火正时    凸轮标记2V的位置是    磁钢上的箭头在这个位置   对准这颗螺丝而不是之前大家所说的机油压力开关

点火正时对准这里安装好后   车子震动丝毫不会加大反而有点减少    骑行中 不管是车把坐垫脚踏都感觉不到震动顺畅得跟电瓶车一样。。

张紧器旋到位后   也会影响点火位置   差不多相差小链条上一个齿的位置    多试试吧

如果你们改装了150后震动加大不如重新对一下点火正时试试。

安装完 试车第一下点火 等汽油下去   第二下 马上着

发动竟然比125顺利

骑行感受   动力没有觉得大了很多但整车轻快了很多油门响应比原先灵敏   起步不会顿那么长时间了。

比起原装的125简直一个天一个地

低速的时候跟日本车差不多   高速完全秒杀日本车。

真的是又稳又顺

a397036057 发表于 2013-4-25 00:42:05

专业级别的,

陶老先生 发表于 2013-4-25 01:10:27

a397036057 发表于 2013-4-25 00:42 static/image/common/back.gif
专业级别的,

过奖了
纯菜鸟

装好后 会多出螺丝的那种。

能完成多亏论坛前辈的帮助

aups 发表于 2013-4-25 01:26:17

恭喜楼主 体会150的顺畅了

烟灰缸淑女 发表于 2013-4-25 02:02:04

不错,有机会换个原厂150尾牙,大弹簧,85内径的主量孔再试试

老山猫 发表于 2013-4-25 04:44:59

多出的东西哪

dxsd 发表于 2013-4-25 07:09:29

期待楼主在该车多来点图图

老山猫 发表于 2013-4-25 07:25:48

同级别高速你也秒不了,自己高兴就好

cy915 发表于 2013-4-25 08:42:56

楼主动手能力不错,只不过多出来2颗螺丝

CES4945 发表于 2013-4-25 09:34:09

确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点之外无任何优点

骑FLY的大虾 发表于 2013-4-25 10:04:36

应该多上点图,过程。然后再说明东西价值多少钱,不然很多人问都没地儿问,

guozi0068 发表于 2013-4-25 11:16:49

烟灰缸淑女 发表于 2013-4-25 02:02 static/image/common/back.gif
不错,有机会换个原厂150尾牙,大弹簧,85内径的主量孔再试试

你光叫人家怎么费油

陶老先生 发表于 2013-4-25 11:23:48

能跟日本车125动力一样,我就满足了。

自由人km 发表于 2013-4-25 13:50:00

主要在于前后的过程,改装是为了符合自己的驾驶,所以这方面来说,很成功,并且体会了很多,很好的一件事情。

牛皮筋 发表于 2013-4-25 15:36:57

再说得详细些就更好了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受