大锅 发表于 2013-2-21 17:15:37

比亚乔150-8豪华版5000km感受

比亚乔150-8豪华版是我第一辆摩托车,现在已经骑行5000km了,说一说我对这车的感觉。
    1、车子外观还是比较好看,特别是从屁股往前看,很有动感;
    2、车子提速不错,特别是3档的时候,感觉瞬间来力,1、2档的时候由于牵引力太大,随便怎么哄油门,也只是浪费了油,提速空间也不大了;
    3、油耗方面没准确计算,但是70块钱可以跑300+km,是在城市油耗,我平时喜欢哄大油,提速快;
    4、这点要提醒所有买这车的人,雨天的时候千万慢性,此车轮胎在湿地面相当的滑,就连平时晴天,经过洒水车冲洗过的局部湿地,速度一快60以上,后轮就有一种空转了一下的感觉,如果转弯时遇到此状况,可想而知(本人因此下巴缝10针,还好菩萨保佑,只是10针)。本人对这对轮胎是相当不满意,太滑了;
    5、本人比较爱惜车,每天早上第一次启动或长时间未启动都会热几分钟车再走,突然有一天下雨我骑车上班,之后就发现发动机在4000-5000转速的时候有嗡嗡的声音,像里面的齿轮旋神了那种声音,明显不同于其他转速区域的发动机声音,只是在4000-5000这1000转范围内才会出现这个声音,我问了修摩托的师傅,他说这个是共鸣,没问题;
    6、发动机声音不好听,在发动机不热的时候听起还可以,还有哨声,一旦跑了段时间后,发动机气缸就会有哒哒哒的声音,问修摩托的说是气门声音,听起相当的不给力;
    7、此车至从入手以来,前2500km都是慢慢骑行,勤换机油,没跑过高速,到现在5000km了,已经摔过3次,但都不是很严重,除了把手套磨损更换意外,其余均未更换,现在我骑行算暴力,猛油比较多,但是车子还是没有出过任何质量问题,这点我相当满意。国产车嘛,晓得是样子货,只要质量好,那买车的人就省心了;
    8、还有一点需要请教一下大家,这个车跑步快,最快我只跑过90km/h,不管是下坡还是平路,最快90km/h,你随便怎么加油,向前冲的迹象也不会上100,就像有个东西把你拉住,不让你跑快了,还没得别个摩的急速快,不知道是不是限速了的,能不能解除限速,如果解除限速对车寿命有无影响。
    本人综合评论:此车属屌丝用车,外观比较有吸引力,但声音和性能完全出卖了外观;提速不错,基本上能起步超越出租车及一般轿车,在普通摩托车面前,也是起步秒杀的,只要你在3档的时候没有很大差距或者对方还在你后面,那它就输定了,但是就是跑不快,跑不快这点很锤子,别人问你这车跑好快,我说90,好锤子嘛;整车质量比较可靠,照此状态发展,买起来代步3年内不修理是没问题的,3年也差不多换新车得了,所以说比较省心。
    最后我准备拿这车准备走滇藏川大环线,一圈下来6000多km,如果能经得住这次考验的话,那我就相当的满意了。到时候我会宣布拉力后结果的。

老山猫 发表于 2013-2-21 17:42:50

不如踏板?不会吧

晓宇-都市飞翔 发表于 2013-2-21 19:44:51

我的个乖乖,加100分。厉害

山寨一身 发表于 2013-2-21 20:09:52

上个图嘛, 我只见了下巴10针~~LZ万幸哦~~

红仆人 发表于 2013-2-21 20:16:15

有图才是硬道理

lancelot13 发表于 2013-2-27 15:55:10

我的也是高配罗宾逊。。没遇到说90上不去的情况,GPS速度跑过110

ss290162801 发表于 2013-3-19 15:50:36

个人喜欢

police2012 发表于 2013-4-4 00:26:43

试试,想入手

kuenyoung 发表于 2013-4-8 20:29:46

本人刚入手4天磨和期不敢超60   不过感觉提速很轻松

骑着小乔到出逛 发表于 2013-4-18 19:52:05

急速90?有问题哦~~~

豇豆 发表于 2013-6-4 12:07:07

好车啊!要爱惜!我才跑了110KM,还在磨合期!不敢超过50!以后磨合好了再试一把!{:soso_e113:}

porschewei 发表于 2013-6-20 22:34:17

你骑车真猛

董俊天 发表于 2013-8-30 19:17:50

90都跑不了?是不是摔得啊?

墨城来的 发表于 2013-9-15 16:34:45

我的罗宾逊150-8到现在跑了2000多KM,骑到现在感触还真不少,这个跑不快的问题我的车也有,我的只能跑到100!但是感觉上还是挺快的,不知道是不是仪表的问题?不知道楼主的车有没有到5000转车速不稳定的问题?这个问题从买车到现在一直困扰我!SB奸商竟然说是在磨合期这是正常现象!我简直无语

jinshan326 发表于 2013-9-17 17:33:58

看了几篇,此车就是一款花瓶车。
页: [1] 2
查看完整版本: 比亚乔150-8豪华版5000km感受