smw6193891 发表于 2013-2-4 01:15:45

我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊??

我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊??

如果要改的话具体要怎么做啊

市面上卖的电动车车架都太单薄了,还是fly的车架结实点

mika1205 发表于 2013-2-4 02:57:35

明确告诉lz,能。但是要费巨大的人力物力。
我以前烧电车的时候玩过,把一部车玩改成了电车。
需要准备的,12寸的轮毂电机,对应电机功率的电机控制器,相应的电池,电车用的后平叉,估计要对发动机吊架做大改动,车架后部增加调整避震吊点(电车都是双避震的)。最后想办法布置一个放电池的地方。
成本:全顺12寸1000W电机,1200元
         控制器,从基础山寨版200元,到可通过USB接电脑调试的高级控制器2XXX元不等。
         电池,基础的48V20AH的铅酸电池大概500~600
         人工等等,没法算了。

结论,lz车子还是报废了算了。

风火轮 发表于 2013-2-4 07:10:28

换新机器?

强哥来晚了 发表于 2013-2-4 08:22:45

楼上说的对!直接换个新发动机多好

山寨一身 发表于 2013-2-4 09:06:41

对的呀,为什么要改成电瓶车??直接换发动机就OK了哈

sonypsx 发表于 2013-2-4 09:51:48

建议楼主还是更换发动机得了,还简单,淑女100或者Fly125的机器都可以。

l117582853 发表于 2013-2-4 10:27:41

淑女100的装不上~~!

zhanwei 发表于 2013-2-4 11:12:46

直接125的机器!!

jingjingxizi 发表于 2013-2-4 11:46:39

可以改,把油箱和原发动机的位置用来装电池,原发动机的大架吊耳用来做后叉安装位置,摩托该电动好改,电动改摩托费劲!

机械男爵 发表于 2013-2-4 15:37:28

还不如直接换个发动机算了!

linxuan124 发表于 2014-6-12 17:12:38

车出给我吧

fly8183 发表于 2014-6-18 19:26:01

车出给我吧,我这里刚好有一个50的发动机

冯国锋 发表于 2014-10-5 19:17:03

换发动机好像还便宜点

chtq 发表于 2015-3-17 14:30:15

换个FLY100发动机只要3千左右
页: [1]
查看完整版本: 我的fly50发动机报废了,能不能把它改成一辆电动车啊??