罗宾逊阿飞 发表于 2012-12-3 14:07:17

罗宾逊150-8入手400公里骑行感受。

本人11月15日入手比亚乔罗宾逊150-8红色。车子没话讲,外形好看,绝对是拉风的车子。唯有不足地方就是车身稍微小了一点,如果稍胖一点感觉更佳。
之前也了解不少关于市面上150排量的一些车,在配置方面,我个人感觉这个价格对得起这个车了,呵呵,小弟8200入手的。

来说说骑行的感受吧。
1,提速还是非常可以的。提速快,但是发动机转速也是比较高的。
2,骑行过程中,有略微震感,但是绝对可以接受。
3,下雨天就不是太舒服,脚底甚至整个车身都能扫到泥巴。
4,我也没怎么磨合。反正就平常骑,拉过急速,跑过低速,低速的时候,要勤换挡位,1档15,2档30,3当40,4档50,5档60左右匀速。急速的时候都是7000转换挡,目前最高急速99.
5,听说这个车,急速最高也就在100左右,这个速度限制可能对于我来说,还是低了点,等磨合期结束后再动动脑经,参考下已改过的车友意见,稍微在动力上,还得想想折。

再说说油耗和我车的一些情况。

提车的时候我去加满油箱,110块钱加满。大概15升左右。车子跑到314公里时,油表灯闪烁。再去加油站加满是80元钱。
这个油耗是不是有点小高?是不是磨合期是这样?磨合期完了,油耗会低一些?这个不明真相。再试试吧。

车子冷车时打不着火,带了风门也没用,必须连续打上个2-3次,保持低怠速,热车1分钟左右,可以骑行。已联系商家,商家说混合比重新调试下就可以了,目前还没有去,近期打算过去调试一下。

还有,现在冬天嘛,看人家车子排气管冒着白白的雾气,这个车子我就没有看到过雾化。不知道是是不是排量的问题?

总体来说,罗宾逊150-8还是不错的。价格不高。性能还可以,如果可以做到精益求精,拿就完美了。

附上两张新车开箱图片!欢迎拍砖!

一个好人 发表于 2012-12-3 15:27:20

不错啊

嘻哈小旋风 发表于 2012-12-3 16:39:28

{:soso__2090105551747574536_4:},不错的街车!

她的小乔 发表于 2012-12-3 17:08:23

这个颜色是最好看的,哈哈,楼主有眼光!

前程 发表于 2012-12-3 19:19:38

这个车,我感觉换挡很硬。可能和挡杆设计比较短小有关吧。

276222457 发表于 2012-12-3 19:40:08

我的罗宾逊也是这个颜色,目前1150公里了!呵呵{:soso_e181:}

不要破坏我的圆 发表于 2012-12-3 21:12:30

上海 黄牌伤不起~~

adiyacom 发表于 2012-12-4 20:12:58

是不是高配版的?
这个油耗个人认为高了点

bobosky0428 发表于 2012-12-4 21:54:42

酒红色真不错!!!绑定了!

强哥来晚了 发表于 2012-12-4 22:12:46

好车,顶楼主个人认为市区里还是踏板车比较方便,所以买了RA1

xiayi1120 发表于 2012-12-4 22:13:40

呵呵,今天刚见了个全新黑色,和我擦肩而过

罗宾逊阿飞 发表于 2012-12-5 11:35:42

前程 发表于 2012-12-3 19:19 static/image/common/back.gif
这个车,我感觉换挡很硬。可能和挡杆设计比较短小有关吧。

我的换挡还好,空挡很容易找

ccggbb 发表于 2012-12-6 23:25:59

这个颜色太漂亮了 骚车 我有点像把RA1换掉了。

豇豆 发表于 2013-6-4 12:21:23

伙计,我两一样的车车!

porschewei 发表于 2013-6-20 22:31:37

喜欢这车,我想要蓝色
页: [1] 2
查看完整版本: 罗宾逊150-8入手400公里骑行感受。