prostar 发表于 2012-9-20 09:11:40

FLY,RA1铅酸电池的权威选择篇!

FLY,RA1原厂电池是古越的普通加水电池,质量不够稳定,长则数年,短则数月,我的FLY电池就在2年8000KM时突然死亡了,没半点预兆.我当时是换了统一GS加水电池.对于车友们,选择一款高性能又质量稳定的电池,对于没有脚发的车子特别重要!那么大家在选择新电瓶时,有没有更好的选择呢?我祥细观察了市面上可适用于FLY,RA1的电池型号,归纳于下,希望对乔友们有所帮助.

FLY,RA1电池尺寸规格:
长13.5cm 宽7.5cm 高13.9cm,12V 9AH

普通加水型:
12N9-4B-1
首先说明下,市面上这个规格的加水电池都叫这个型号,
汤浅和统一是一个公司的两个品牌,都是天津产的,质量应该基本一样,本地市场90元能买到了,taobao上100元上下.

裕祥电池,台湾满祥集团重庆电池工厂产的,应该做配套的多,市面零售没见过,价格不祥

宗申比亚乔专用蓄电池
品牌:威力特,福建漳州生产.taobao价94元

YB9-B汤浅高性能电池
也比较少见,taobao上有卖的,150元上下.

prostar 发表于 2012-9-20 09:21:23

免维护型:
满祥MTX9C-BS
福建龙海协祥电池公司产的,taobao上只有一家在卖,220元

刷子 发表于 2012-9-20 09:27:47

这帖子实用。顶下

prostar 发表于 2012-9-20 09:29:37

奥特多免维护胶体蓄电池
产地:福建晋江,taobao价140元

听品牌感觉挺山寨的,其实不然,这是个专业生产免维护阀控式UPS电池,电动车电池的大厂,看taobao用户评价是相当好

prostar 发表于 2012-9-20 09:38:05

OK,整理完了,我来总结一下----

统一,汤浅12N9-4B-1,性价比高,大牌又便宜.

不差钱就直接上满祥MTX9C-BS,台湾牌子,品质有保证.

奥特多免维护胶体电池,低温起动性能特别好,看资料,零下30度也没问题,也算是品牌大厂,价又不贵,
北方的朋友可以选择

prostar 发表于 2012-9-20 09:46:16

还有现在很热门的卷绕电池,看用户反应,质量还是不稳定,纯进口的大多是汽车用的,价格非常贵,
国内摩托车用的,也要好几百元,还不是大品牌.
大家都不想花钱当小白鼠吧?哈哈,所以不作推荐!

neochina 发表于 2012-9-20 10:00:24

这个一定要顶,呵呵,实用啊。

prostar 发表于 2012-9-20 10:07:10

我不久前跑了趟常州玩,逛了清凉亭摩配市场,在汤浅电池总代理处买了块电池备用,要价90,如果有旧电池给他,只要80,呵呵。有备无患呀。
提醒各位,下次换电池,旧电池可作价10元,不要白送人了

必须有昵称 发表于 2012-9-20 12:59:49

好帖子!

bluesboyt 发表于 2012-9-20 14:29:10

顶楼主的细心!!

不要破坏我的圆 发表于 2012-9-20 15:01:37

学习了~~
我车子配的貌似汤浅啊~~

zhanwei 发表于 2012-9-20 15:24:49

不要鬼子的品牌!

前程 发表于 2012-9-20 15:43:13

现在的车,都匹配这个汤浅电瓶~

qaz9501 发表于 2012-9-20 17:28:53

prostar 发表于 2012-9-20 18:21:17

前程 发表于 2012-9-20 15:43 static/image/common/back.gif
现在的车,都匹配这个汤浅电瓶~

我是2010买的德比款fly,就是古越。
是不是电池给商家掉包了?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: FLY,RA1铅酸电池的权威选择篇!