cavan 发表于 2012-8-18 01:40:34

今天入手RA1,说说设计缺陷!

昨天卖了巧格,今天入手RA1,外观好看,但是骑了以后,发现很多地方设计的不合理。
1、喇叭声音太小,比电动车小。人多的时候,我都不好意思按喇叭。
2、前灯造型是很漂亮,但是灯不是很亮,两边灯还不能同时亮。
3、车子起步太肉,和巧格简直没法比。
4、仪表板没有液晶时钟,fly都有。况且RA1还贵点。
5、车的线路很混乱,没有认真的设计走线,特别是车底下那条线。
6、后面的车牌灯没有用处,发热量还大。我真想摘掉。
7、钥匙插孔太松,根本就不像1W的多车的质量。
8、脚踏的地方空间太小,还没有巧格大。不能灵活移动。长途必定不舒服。
9、坐垫下面是缸头,发热量最大的地方。但是脚踏的地方居然没有散热孔,进不去风,导致坐垫很热。舒适性大打折扣。
10、坐垫开锁的设计不合理,主流摩托车都是直接在前面钥匙一拧就打开了,RA1还要把钥匙从前面拔下来,才能去开坐垫。
11、坐垫下面空间太小,居然放不下一个全盔,巧格那么小的车,都有充分的空间放。
12、前面那个置物箱基本上没啥用,密封不严不说,一插钥匙就打开,搞的每次插钥匙都要轻一点。
13、油耗高,很致命。
14、噪音大、很烦人。

以上是我骑30公里发现的问题,不知道大家有没有同感。虽然巧格和RA1不是一个级别,但是作为踏板来说,巧格能卖10年,大马路上都是仿制巧格,充分说明了这个产品设计的是非常的成功。
当然,每个人爱好不同,也许我说的是缺点,有人会认为是优点。
有同感的请顶起!

jylkl 发表于 2012-8-18 02:17:52

慢慢体会。

米奇鼠 发表于 2012-8-18 02:06:37

我的FLY4万公里了,一直比较满意,兄弟爱她就要懂她,比亚乔的车和日本的车走的是不同的路线,慢慢你就会发现她比日系车好

kkun66 发表于 2012-8-18 02:31:01

兄弟 慢慢适应吧 我买回来也才半个月   400多公里呢

罗妮妮 发表于 2012-8-18 03:09:44

sonypsx 发表于 2012-8-18 05:58:21

没骑过的乔友帮顶!RA1油耗大是大家共知的,其他的不清楚,必定没骑过。

mfkddd123 发表于 2012-8-18 08:49:59

慢慢适应

爱酷 发表于 2012-8-18 09:45:44

完全定位不一样的车,不具可比性!

btvboy 发表于 2012-8-18 10:19:13

最早看的RA1,后来买的FLY的飘过

1、喇叭声音小,FLY也是这样,因为喇叭的位置在车轮后面,车壳里面,据说是为了不吵人,我换了一个蜗牛喇叭
2、前灯,据我所知,是远近光分离吧,一边是近光,一边是远光
3、车子起步太肉,这个有同感,具体原因,我也不懂机械部分,所以不知道,或许是普利珠的问题?
4、仪表板没有液晶时钟,fly都有,那钟也没什么用
5、车的线路很混乱,没有认真的设计走线,我是打开我的fly看过,各个部件都有固定位,不知道你说的混乱是什么现象
6、后面的车牌灯没有用处,发热量还大。车牌灯还是留着吧,难道你不上牌吗?
7、钥匙插孔太松,我刚买fly的时候也觉得是,后来知道它是前储物箱的开关,才释怀
8、脚踏的地方空间太小,这个是小点,不过你要是坐过光阳的舒跑8,你就会觉得这个真大,舒跑放脚的踏板,成年人的脚都不能直着放下,那也是一款运动踏板,整车比RA1大
9、坐垫下面是缸头,发热量最大的地方。但是脚踏的地方居然没有散热孔,进不去风,导致坐垫很热。舒适性大打折扣,这个FLY也是如此,设计理念吧?或许改个带散热孔的挡板?
10、坐垫开锁的设计不合理,主流摩托车都是直接在前面钥匙一拧就打开了,RA1还要把钥匙从前面拔下来,才能去开坐垫。这个确实是,之前本来是想买三阳的高手的,就是因为那车前置加油口,一键开启坐垫
11、坐垫下面空间太小,居然放不下一个全盔,因为是后置油箱和电瓶的缘故吧
12、前面那个置物箱基本上没啥用,密封不严不说,一插钥匙就打开,搞的每次插钥匙都要轻一点。习惯就好了
13、油耗高,很致命。这个没办法,既然选择了比亚乔,就得 接受他的油耗,我的FLY现在跑了900多公里,油耗是3.7
14、噪音大、很烦人。高转速发动机,起步、低速声音都大,50以上声音会变小,这个很神奇耶

以上是我这个新手总结的,希望楼主看完后会释怀一些,慢慢体会你的新车,比亚乔RA1,你才刚上路呢。祝你好运哦

裤兜油条 发表于 2012-8-18 11:06:32

其实我有点后悔买舒跑没买RA1

mfkddd123 发表于 2012-8-18 13:20:52

看一下

cavan 发表于 2012-8-19 23:16:27

RA1的轮毂很漂亮,当时就秒杀了我。

cavan 发表于 2012-8-19 23:21:58

btvboy 发表于 2012-8-18 10:19 static/image/common/back.gif
最早看的RA1,后来买的FLY的飘过

1、喇叭声音小,FLY也是这样,因为喇叭的位置在车轮后面,车壳里面,据 ...

兄弟,非常感谢你逐条回复。
大家说的对,那些问题都是小问题。
正是因为喜欢RA1,才会去认真的了解她的缺点和优点。

wwkl11 发表于 2012-8-19 23:36:50

RA1很满意没有楼主说的那么严重,速度跑起来就知道咯

Angus 发表于 2012-8-21 20:06:24

8月2号入手RA1,价格因该是全上海最低价格购入的小于120张,老板也很爽气。磨合期行驶670公里(97#160元左右、原厂机油2瓶磨合),换过二次机油(300公里/次),二次齿轮油(300公里/次),一次机油滤(300公里/次),国三问题碰到过5次,也不准备动国三。车子挺好的,没有任何问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天入手RA1,说说设计缺陷!